Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Bental

Светильник GIESEMANN System Plus

Рекомендуемые сообщения

Dimon Hell писал(а):

Несколько слов в защиту самоделок...Не соглашусь,что красиво,качественно и самодельно обязательно должно быть дорого!

Это несколько светильников моего производства.Не суть важно,что это пресняк.Все делались на заказ.Время "приготовления" любого 2-3 дня с малярными работами.Себестоимость-только краска\шпаклёвка,ну и лампы\балласты.Качество?Не только я доволен,но и клиенты.

Время?Да,оно соит,но я его всё равно на работе трачу,так почему бы не потратить его с пользой?Так что у меня получается считай бесплатно(лампы то сам не изготовишь) и очень прилично.

У вас часть деталей фабричного производства (видно по точечной пайке, вент.сеткам, покраске и т.д.) подогнано под размер заказчика - это немного другое нежели самоделка человека у которого ничего нет.

Даже у Бориса, его светильник делали профессионалы (упомининие тепломеханика и электронщика в постах), и я так понял что с его фирмы. А если сделать аналогичный светильник любому кто не занимается в аналогичном производстве, сомневаюсь что вообще получистся что нибудь достойное внимания, тем более недорого! За все нужно будет платить.

Поделиться этим сообщением

Ладно,ладно!Набросились! :497762: :gygy:

Хотя убейте меня,но я не понимаю,что значит "часть деталей фабричного производства"?Там вообще деталей не было никаких.Был только лист металла,простой и перфорированный,ничего более.Всё рисуется и режется вручную.Ну рисуется на компе,а режется на плазме,но всё равно вручную. :gygy:Нарисовать я могу и с помощью циркуля и линейки,а вырезать ножницами,это ничего не меняет.И это можно делать в условиях гаража,как мне кажется.Точечная сварка,это всего лишь инструмент!Можно и заклёпки поставить,это доступно каждому.Покраска?Кто мешает купить баллончик и покрасить на балконе? :roll:

Pirminator писал(а):

Толк в нем очевиден, соглашусь.

Но последнее время бороздя просторы инета и пытаясь подобрать свет к будущему размеру банки(которое к сожалению ограничено пространством) я с грустью понимаю что к моему размеру подходит только лишь сан-сан да и то с 1х250 и 2х39 что в сумме дает 328 Вт....

На мой взгляд для банки 90х60х60 наверное маловато...

Lev, если я в чем то ошибаюсь подскажите в чем?

В принципе есть лампы на 400 ватт. ;) Но, и 250 с досветкой т5 очень даже неплохо. Но все-таки посмотрите 400 ваттные светильники на одну МГ лампу, может получится интересный вариант.

Вот совсем самодельный светильник, дома на коленке

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12598

Чем он хуже того что за n*10т.р. ?

Pirminator писал(а):

Где то на форуме читал что при переделке сан-сана у народа возникали проблемы.....

Чего то я не заметил проблем при переделке своего Сан-Сана :tuplu: Вот моя тема про переделку http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=12265&hl=

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных