Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Виталий

Холодильник или кондиционер?

Рекомендуемые сообщения

вентилятор обязательно должен работать на испарение воды если хочешь охлаждать банку, тоесть оптимально направлять на поверхность воды а никак не на выдув, эффективность как я уже написал потрясающая.

Попробуй.

Поделиться этим сообщением

По поводу охлаждения, рекомендую почитать заметки Лисовского на эту тему:

http://lis.aqa.ru/aero/aerofan.html

Вот ссылка на основной сайт: http://lis.aqa.ru

Вообщем, пока решил так на фотке можно увидеть как установлен в левой часте куллер, но как я уже говорил мощность кулера мала и он полностью не справляется я расчитывал на то что он будет разгонять столб тепла от МГ светильника до поверхности воды :roll:

На днях заменю этот кулер у на его место вмонтирую вентилятор для ванных комнат хочу взять такой: http://www.deshevle.ru/price/external_info...=435&IDPd=13579

думаю такой вентилятор должен легко справиться с охлаждением и если все получится попробую самостоятельно справиться и вмонтировать терморегулятор чтобы не переохолождать банку, а то так врубишь уедешь куда нибудь а по приезду как бы каток не получился :lol:

post-103-1112866544_thumb.jpg

post-103-1112866545_thumb.jpg

Гость

У меня на работе была такая же проблема, кондишн дул прямо на операторов, выход был простой - прямо под кондишин внизу повесили пластиковый лист (небольшой) и всё - никому не мешает ......

А по поводу куда ставить - я бы поставил над столом письменным немного смещая в право (т.е. фактически между столом и стенкой, которая около аквариума), а пластиковый лист надежно отведет поток холодного воздуха

первым делом по окончании отопительного сезона - поставьте регуляторы на батареи, никакое глобальное потепление, пока, не может сравниться с РЕУ ЖЕУ и проч. поддерживающими "постоянное" давление в "СИСТЕМЕ" в связи с ее ветхостью и вынуждающее нас жарится живьем в оттепель, весной и осенью. Любой имеющий мор.аквариум больше года скажет - лето не беда - начало и конец отопительного сезона - вот это да. Кондиционер не решает проблему но способствует ее решению, мое мнение - нужен кондиционер в режиме "как семье удобно" + вентилятор + (в запущенных случаях) холодильник, если в аквариуме длительно больше 25 не надо ничему удивляться... мне что то кажется что в Вашем случае отключив батареи можно обойтись вентилятором запросто.

Гость

Вентилятор над аквариумом сильно повышает влажность в помещении придется проветривать. Лучше установить холодильник сплит-систему тепло будет выносится на улицу. Только дорогая штука. Посмотри на aquacoool.narod.ru.

Вентилятор над аквариумом сильно повышает влажность в помещении придется проветривать. Лучше установить холодильник сплит-систему тепло будет выносится на улицу. Только дорогая штука. Посмотри на aquacoool.narod.ru.

ссылка не работает а о чем Вы говорите не понял:oops:

А что Вы все думаете про напольные кондиционеры? стоят они от 15000р и выше, но зато плюс можно переставлять куда хочешь :)

Гость

это холодильник по типу кондиционера конденсатор и компрессор вынесены на улицу и соединены медными трубками.А ссылка не работает- я пользователь тот ещё! Набери вручную.

Гость

напольный кондиционер тоже особо не подвигаешь, да и дыру в стене диаметром 100-120мм надо долбить

"Вентилятор над аквариумом сильно повышает влажность в помещении придется проветривать. "

:shock: вот уж не заметил...

Люди наоборот ультразвуковые увлажнители покупают.

У вас из 90 литров будет испарятся при таком освещении при вентиляторе направленном на поверхность воды максимум 2 литра. У меня испаряется 7 за сутки с двумя МГ и вентилятором на 70 кубов.

Виталий помоему в ынашли проблему там где ее нет.

:shock: Направьте кулер так чтоб дул перпендикулярно поверхности воды уверяю вас температура упадет значительно ниже чем сейчас.

Стас прав, Виталий, у тебя неправильно дует куллер. Направь его под 45 градусов на воду. Дело не втом чтобы "сдуть" горячий воздух от светильника. Не он греет воду, а световая радиация. А задача усилить испарение, тогда температура будет падать. Это в школе проходят, классе в 6-ом. При испарении т. понижается. Все тепловые машины (холодильники, кондиционеры, ... ) работают по этому принципу.

2Виталий

Ну какие новости?

Привет!

Пока никаких новостей куллер еще не преставлял сегодня руки не дошли, завтра или послезавтра попробую :wink:

Всем, Привет!

Вообщем попробовал я куллер поставить так чтобы он дул на воду и ничего хорошего из этого не вышло греть стало на 0,5 градуса больше, эксперемент длился 2 суток и поставил обратно все как было, попробую купить второй такой же куллер, один пусть дует в длинну, а второй поставлю чтобы всетаки дул на воду может так решу проблему :roll:

Напольный кондиционер. Видел в работе всего два раза в жизни, и оба раза (в разных местах) они стояли в разного рода корытах, которые наполнялись водой, видимо конденсатом, в форточку была высунута толстая гофра ~150-200мм, из форточки в помещение возвращался горячий воздух, полная неразбериха!

Для себя сделал вывод, что свяжусь с таким девайсом только при ОЧЕНЬ ОСТРОЙ необходимости.

Но такие обороты довольно громкие и я убавил обороты до достаточной мне тихой работы конденсатором 1мкф 400вольт, подключив его последовательно на один из проводов.

Стас, а какого типа конденсатор нужен ? Я пыталься таким рецептом

снизить шум своего вентилятора. Первые пару секунд все ок, затем вентилятор медленно но верно начниает разгоняться, затем - БАБАХ !, кондюку кранты, вентилятор дует на всю мошь. Поставил второй такойже - ситуация повторяется, разве что до "БАБАХ" не довел.

Да, единственное отличие - не нашел на 400вольт, ставил на 350, по идее должно было бы хватить ?

Надо минимум 400 вольт не меньше все что меньше будут сгорать а могут и взрываться , 600 или 800 можно но только стукать тебя будет мочнее. :lol: . Вольтаж не влияет на обороты. Чем ниже емкость тем меньше обороты. Подбирай , все зависит от движка у меня один работал на 2мф а другой (sanon) но 0,85мф. Кондер обязательно или керамика или металлобумажка, нивкоем случае не электролит!

На трехфазном движке такая фишка помоему работать не станет. но судя потому что ты написал у тебя простой однофазный.

Гость Василий

Я свои проблемы с перегревом решил компьютерным вентилятором

небольшого размера ~8смх8см сделанным из прозрачной пластмассы

с голубыми фотодиодами (для лунного света), подключаю через китайский

преобразователь напряжения.

Вентилятор стоит горизонтально 2-3см от поверхности воды и дует

на воду перпендикулярно её поверхности. За первую ночь, к моему

удовлетворению, темперарура упала с 28 до 24 и потом пришлось

снизить напряжение с номинальных 12 вольт до 6 (хорошо что

преобразователь напряжения от 3 до 12 вольт) ; сейчас температура

воды держится почти постоянно на уровне 24 градуса.

Кроме охлаждения такой вариант даёт лунный свет и разбивает плёнку

на поверхности воды создавая мелкую рябь.

Шума практически нет особенно на 6 вольт.

Проблемма правда с повышением жесткости воды , нужно доливать

дисцилят а у меня только RO.

Такая конструкция так же делает воздух в комнате более прохладным.

У меня аквариум стоит на кухне и там открыта форточка для

проветривания, а кроме того, есть вентиляционное отверстие.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных