Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Виталий

Холодильник или кондиционер?

Рекомендуемые сообщения

вентилятор обязательно должен работать на испарение воды если хочешь охлаждать банку, тоесть оптимально направлять на поверхность воды а никак не на выдув, эффективность как я уже написал потрясающая.

Попробуй.

Поделиться этим сообщением

По поводу охлаждения, рекомендую почитать заметки Лисовского на эту тему:

http://lis.aqa.ru/aero/aerofan.html

Вот ссылка на основной сайт: http://lis.aqa.ru

Вообщем, пока решил так на фотке можно увидеть как установлен в левой часте куллер, но как я уже говорил мощность кулера мала и он полностью не справляется я расчитывал на то что он будет разгонять столб тепла от МГ светильника до поверхности воды :roll:

На днях заменю этот кулер у на его место вмонтирую вентилятор для ванных комнат хочу взять такой: http://www.deshevle.ru/price/external_info...=435&IDPd=13579

думаю такой вентилятор должен легко справиться с охлаждением и если все получится попробую самостоятельно справиться и вмонтировать терморегулятор чтобы не переохолождать банку, а то так врубишь уедешь куда нибудь а по приезду как бы каток не получился :lol:

post-103-1112866544_thumb.jpg

post-103-1112866545_thumb.jpg

Гость

У меня на работе была такая же проблема, кондишн дул прямо на операторов, выход был простой - прямо под кондишин внизу повесили пластиковый лист (небольшой) и всё - никому не мешает ......

А по поводу куда ставить - я бы поставил над столом письменным немного смещая в право (т.е. фактически между столом и стенкой, которая около аквариума), а пластиковый лист надежно отведет поток холодного воздуха

первым делом по окончании отопительного сезона - поставьте регуляторы на батареи, никакое глобальное потепление, пока, не может сравниться с РЕУ ЖЕУ и проч. поддерживающими "постоянное" давление в "СИСТЕМЕ" в связи с ее ветхостью и вынуждающее нас жарится живьем в оттепель, весной и осенью. Любой имеющий мор.аквариум больше года скажет - лето не беда - начало и конец отопительного сезона - вот это да. Кондиционер не решает проблему но способствует ее решению, мое мнение - нужен кондиционер в режиме "как семье удобно" + вентилятор + (в запущенных случаях) холодильник, если в аквариуме длительно больше 25 не надо ничему удивляться... мне что то кажется что в Вашем случае отключив батареи можно обойтись вентилятором запросто.

Гость

Вентилятор над аквариумом сильно повышает влажность в помещении придется проветривать. Лучше установить холодильник сплит-систему тепло будет выносится на улицу. Только дорогая штука. Посмотри на aquacoool.narod.ru.

Вентилятор над аквариумом сильно повышает влажность в помещении придется проветривать. Лучше установить холодильник сплит-систему тепло будет выносится на улицу. Только дорогая штука. Посмотри на aquacoool.narod.ru.

ссылка не работает а о чем Вы говорите не понял:oops:

А что Вы все думаете про напольные кондиционеры? стоят они от 15000р и выше, но зато плюс можно переставлять куда хочешь :)

Гость

это холодильник по типу кондиционера конденсатор и компрессор вынесены на улицу и соединены медными трубками.А ссылка не работает- я пользователь тот ещё! Набери вручную.

Гость

напольный кондиционер тоже особо не подвигаешь, да и дыру в стене диаметром 100-120мм надо долбить

"Вентилятор над аквариумом сильно повышает влажность в помещении придется проветривать. "

:shock: вот уж не заметил...

Люди наоборот ультразвуковые увлажнители покупают.

У вас из 90 литров будет испарятся при таком освещении при вентиляторе направленном на поверхность воды максимум 2 литра. У меня испаряется 7 за сутки с двумя МГ и вентилятором на 70 кубов.

Виталий помоему в ынашли проблему там где ее нет.

:shock: Направьте кулер так чтоб дул перпендикулярно поверхности воды уверяю вас температура упадет значительно ниже чем сейчас.

Стас прав, Виталий, у тебя неправильно дует куллер. Направь его под 45 градусов на воду. Дело не втом чтобы "сдуть" горячий воздух от светильника. Не он греет воду, а световая радиация. А задача усилить испарение, тогда температура будет падать. Это в школе проходят, классе в 6-ом. При испарении т. понижается. Все тепловые машины (холодильники, кондиционеры, ... ) работают по этому принципу.

2Виталий

Ну какие новости?

Привет!

Пока никаких новостей куллер еще не преставлял сегодня руки не дошли, завтра или послезавтра попробую :wink:

Всем, Привет!

Вообщем попробовал я куллер поставить так чтобы он дул на воду и ничего хорошего из этого не вышло греть стало на 0,5 градуса больше, эксперемент длился 2 суток и поставил обратно все как было, попробую купить второй такой же куллер, один пусть дует в длинну, а второй поставлю чтобы всетаки дул на воду может так решу проблему :roll:

Напольный кондиционер. Видел в работе всего два раза в жизни, и оба раза (в разных местах) они стояли в разного рода корытах, которые наполнялись водой, видимо конденсатом, в форточку была высунута толстая гофра ~150-200мм, из форточки в помещение возвращался горячий воздух, полная неразбериха!

Для себя сделал вывод, что свяжусь с таким девайсом только при ОЧЕНЬ ОСТРОЙ необходимости.

Но такие обороты довольно громкие и я убавил обороты до достаточной мне тихой работы конденсатором 1мкф 400вольт, подключив его последовательно на один из проводов.

Стас, а какого типа конденсатор нужен ? Я пыталься таким рецептом

снизить шум своего вентилятора. Первые пару секунд все ок, затем вентилятор медленно но верно начниает разгоняться, затем - БАБАХ !, кондюку кранты, вентилятор дует на всю мошь. Поставил второй такойже - ситуация повторяется, разве что до "БАБАХ" не довел.

Да, единственное отличие - не нашел на 400вольт, ставил на 350, по идее должно было бы хватить ?

Надо минимум 400 вольт не меньше все что меньше будут сгорать а могут и взрываться , 600 или 800 можно но только стукать тебя будет мочнее. :lol: . Вольтаж не влияет на обороты. Чем ниже емкость тем меньше обороты. Подбирай , все зависит от движка у меня один работал на 2мф а другой (sanon) но 0,85мф. Кондер обязательно или керамика или металлобумажка, нивкоем случае не электролит!

На трехфазном движке такая фишка помоему работать не станет. но судя потому что ты написал у тебя простой однофазный.

Гость Василий

Я свои проблемы с перегревом решил компьютерным вентилятором

небольшого размера ~8смх8см сделанным из прозрачной пластмассы

с голубыми фотодиодами (для лунного света), подключаю через китайский

преобразователь напряжения.

Вентилятор стоит горизонтально 2-3см от поверхности воды и дует

на воду перпендикулярно её поверхности. За первую ночь, к моему

удовлетворению, темперарура упала с 28 до 24 и потом пришлось

снизить напряжение с номинальных 12 вольт до 6 (хорошо что

преобразователь напряжения от 3 до 12 вольт) ; сейчас температура

воды держится почти постоянно на уровне 24 градуса.

Кроме охлаждения такой вариант даёт лунный свет и разбивает плёнку

на поверхности воды создавая мелкую рябь.

Шума практически нет особенно на 6 вольт.

Проблемма правда с повышением жесткости воды , нужно доливать

дисцилят а у меня только RO.

Такая конструкция так же делает воздух в комнате более прохладным.

У меня аквариум стоит на кухне и там открыта форточка для

проветривания, а кроме того, есть вентиляционное отверстие.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных