Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Tropic Marin TRIPLE-BUFFER

Кто-нибудь РЕАЛЬНО использовал в своем аквариуме? Хочется узнать, что эта штука представляет собой на практике. Стоит ли покупать?

Спасибо.

121_52_0_TRIPLE-BUFFER_b.jpg

Поделиться этим сообщением

Manimal писал(а):

Стоит ли покупать?

Покупать такие вещи не стоит.

Почитать ФАК на этом форуме про pH, KH и прочее - стоит.

karen писал(а):

Покупать такие вещи не стоит.

Почитать ФАК на этом форуме про pH, KH и прочее - стоит.

Да читал уже всё. :)

Вопрос открыт: кто использовал на практике?

Manimal писал(а):

Да читал уже всё. :)

Вопрос открыт: кто использовал на практике?

Я пользовался. Отвечая на первый вопрос- покупать не стоит.

Было бы ОЧЕНЬ ЛЮБЕЗНО с вашей стороны объяснить - почему не стоит?

купил эту фигню.попрбовал весь песок стал рыжий.лучше уж содой.хоть дешевле будет.

Manimal писал(а):

Было бы ОЧЕНЬ ЛЮБЕЗНО с вашей стороны объяснить - почему не стоит?

Сода будет куда дешевле и безопасней ;)

Добавка интересная помогает стабилизировать высокий кальций, низкий рН и кН. В моём случае за неделею стабилизировала кальций с 600 до 450, кН с 4 до 8 и рН 7,6 - 7,8 до 8,2 - 8,4. Потом для профилактики ещё три недели добавлял раз в неделю. Можно ежедневно и можно раз в неделю, обязательно следить за параметрами.

Вообще, нравится стабильность продукции от ТМ. Судя по информации из инета они сильно заморачиваются на качестве исходников, оборудовании и технологии производства. Так, что надо разбираться, почему у кого то возникли сложности.

Tropic Marin TRIPLE-BUFFER ещё содержит микроэлементы, которые выпадают в осадок при таком перекосе параметров.

Виктор27 писал(а):

купил эту фигню.попрбовал весь песок стал рыжий.лучше уж содой.хоть дешевле будет.

возможно применяли ещё, какие то добавки или превысили дозировку

A. G. писал(а):

Tropic Marin TRIPLE-BUFFER ещё содержит микроэлементы, которые выпадают в осадок при таком перекосе параметров.

Извините, но этож как должны маркетологи голову запудрить чтобы такие чудодейственные свойства этому препарату припистать :) Вообще там просто написано- содержит все 70 необходимых элоементов, причем пишут они это во всей своей химии :) Так что следуя логике, если применять еще какую-то химию от ТМ можно запросто получить передоз по каким-нибудь параметрам

A. G. писал(а):

Добавка интересная помогает стабилизировать высокий кальций, низкий рН и кН. В моём случае за неделею стабилизировала кальций с 600 до 450, кН с 4 до 8 и рН 7,6 - 7,8 до 8,2 - 8,4.

Иными словами сода ( которая там скорее всего) поднялa КН ,опустив естественно кальций.Благодаря более высокому КН стабилизировался РН. Всё , как по книжкам... ;)

Изменено пользователем beg (см. историю изменений)

dimych писал(а):

Извините, но этож как должны маркетологи голову запудрить чтобы такие чудодейственные свойства этому препарату припистать :) Вообще там просто написано- содержит все 70 необходимых элоементов, причем пишут они это во всей своей химии :) Так что следуя логике, если применять еще какую-то химию от ТМ можно запросто получить передоз по каким-нибудь параметрам

Мы здесь инструкцию не переводили к использованию :-) так делимся своим опытом. 70 элементов, да, есть об этом информация, но концентрации не известны, видимо, мизерны. Вопрос о передозе, влиянии всё очень субъективно, да, ни кто не здох, ни кому плохо не стало, параметры стабилизировались, что ещё надо? Маркетинг - "лесом". :-) Но и соду не буду сыпать к кораллам за 200 баксов.

A. G. писал(а):

Но и соду не буду сыпать к кораллам за 200 баксов.

Т.е. Вы серъезно не занете что насыпали сейчас в банку? beq все же правильно написал. Причем если бы сыпали только соду, то я считаю это было бы куда безопастней, чем сыпать непонятные 70 элементов в непонятных концентрациях (хотя скорей всего это и есть чистый маркетинг, а так - сода в красивой упаковке от известного брэнда :) ).

dimych писал(а):

Т.е. Вы серъезно не занете что насыпали сейчас в банку? beq все же правильно написал. Причем если бы сыпали только соду, то я считаю это было бы куда безопастней, чем сыпать непонятные 70 элементов в непонятных концентрациях (хотя скорей всего это и есть чистый маркетинг, а так - сода в красивой упаковке от известного брэнда :) ).

Не надо сюда вплетать "70 элементов", хотите про них говорить, открывайте другую тему! :-) Я видел, откуда берут и как фасуют соду. Для приготовления пищи и чистки пойдёт для лечения нет. Каких то не понятных примемей там будет достаточно. В фармацефтике есть лекарства, которые лечат, а есть индийские. Состав один в один. Вам вылечится или таблетки купить? :-)

Вроде по русски написал, нравится идея, которую ТМ использует - сырьё фармацевтического качества.

A. G. писал(а):

Не надо сюда вплетать "70 элементов", хотите про них говорить, открывайте другую тему! :-) Я видел, откуда берут и как фасуют соду. Для приготовления пищи и чистки пойдёт для лечения нет. Каких то не понятных примемей там будет достаточно. В фармацефтике есть лекарства, которые лечат, а есть индийские. Состав один в один. Вам вылечится или таблетки купить? :-)

Вроде по русски написал, нравится идея, которую ТМ использует - сырьё фармацевтического качества.

Если честно- хоть написано и по русски, я ничего не понял что Вы хотели сказать :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных