Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

admin

Содержание О2 и аэрация в морском аквариуме - восстановлена

Рекомендуемые сообщения

po_beda

Главстаршина

Содержание О2 и аэрация в морском аквариуме Добавлено: Пт Апр 01, 2005 11:29 am

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемые Гуру.

На последнем заседании клуба рассматривался вопрос по организации фильтрации в море. Но уважаемый Андрей Телегин обошел вопрос аэрации. Я в тот-же день прикупил в Лого тест на О2 и вечером после заседания померил.... Тест показал 2ррМ

Я немного ошалел от такого показания - преремерил вторично - тест не врет.

Сегодня утром тест показал между 5 и 6 ррМ.

Подскажите - кто прав - тест или те, кто меня три года назад убеждал, что в море бурбулятор - вещь не нужная.

Описание - 550 литров + 120 самп. Течение - два стрима с двух сторон работают поочередно. Температура днем и ночью 26,6 градусников

Если я не прав - меня поправят

С уважением, Дмитрий

Филатов Константин

Старший матрос

я конечно далеко не гуру, но Добавлено: Пт Апр 01, 2005 11:56 am

--------------------------------------------------------------------------------

по моему если есть пенник, то дополнительная аэрация не нужна , да и не сравнится никакой "бурбулятор" с пенником

С уважением,

Константин.

BorisKramer

Кап-лей

Добавлено: Пт Апр 01, 2005 3:02 pm

Да и тест, который утром показывает в 3 раза больше чем вечером странноват. Может его выкинуть.

Гость

Добавлено: Пт Апр 01, 2005 3:26 pm

Спасибо за мнения - к тесту претензий нет - проверял.

Кстати, если-бы он показывал одинаковые результаты скажем при разной температуре ( при +15 и +25) - тогда его надо было выкинуть. А тут вода одна и та-же, разница температур 0,5 градуса а показания разнятся в 3 раза. Измерения повторены дважды!

По поводу скимера - все верно, но он установлен в сампе - может это не так сильно влияет на содежание О2.

А есть-ли какие-нибудь более "академические" мысли

po_beda

Главстаршина

Добавлено: Пт Апр 01, 2005 3:27 pm

ОЙ! Это был я - звиняйте

С уважением, Дмитрий

Du

Пацифист

Добавлено: Пт Апр 01, 2005 3:35 pm

Может быть водоросль в сампе освещается ночью?

po_beda

Главстаршина

Добавлено: Пт Апр 01, 2005 4:34 pm

В сампе довольно много каулерпы. По своей лени я не доделал таймер освещения - посему свет в сампе круглосуточный...

А потребление кислорода в самой банке каким-либо образом изменяется в зависимости день-ночь ?

С уважением, Дмитрий

Гость

Добавлено: Пт Апр 01, 2005 6:58 pm

2 po_beda

А что вас толкнуло на этот шаг, а то есть ещё более прикольные тесты, например на стронций.

Тест на О2 на мой взгляд самый "вредный", на сколько я помню из гидрохимии с ним больше всего геморроя, так-что я не стал бы делать поспешных выводов попробуйте померить несколько раз, если будет также тогда и надо думать.

Пенник в сампе стоит где? Если до биологии (на входе)-то бактерии вполне могут извести весь растворенный пенником кислород на свою деятельность, следовательно надо поставить дополнительный бурбулятор, больше чем можно всё равно не растворится, а меньше-плохА .

Предположу что падение растворённого О2 может происходить из за ежедневных скачков аммония связанных с кормлением рыбы, обратите

внимание на то когда вы проводите титрование и всё что делается в акв. до него, что может быть связанно напрямую или косвенно с потреблением О2.

pegmey

Старший матрос

Добавлено: Пт Апр 01, 2005 7:00 pm

Это я был

Данила Евстигнеев

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных