Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Stanislav

два мелких премнаса до 4-х см и голубой хромис в 150 литрах

Рекомендуемые сообщения

Премнасы не репнут со временем хромиса?

и какой хрмис более мирный cyaneus или viridis? И можно ли парочку хромисов в такой небольшой банке с парой премнасов не будет ли конфликтов и жертв или не надо? Больше в этой банке до апгрейда в 450 литров никаких рыб не планирую.

Спасибо.

p_70197.jpg

pw_70119blue_reef_chromis.jpg

p_70197.jpg

Поделиться этим сообщением

Чего это никто мне не хочет ответить??? :?

Идиотский вопрос задал чтоли? :shock:

Да нет, не дурацкий, не пробовал видимо никто. Виридис очень спокойная рыба, не возбуждающая эмоций у других рыб. Я думаю, можно сажать и все будет хорошо. :D

C. cyanea вырастает больше (13cm), чем viridis (9cm). Вообще-то хромисы стайные рыбы, вдвоём они будут более агрессивными, чем в большем количестве. Вы выбрали только damselfish в ваш аквариум, а они не являются самыми хорошими в отношении совместимости и агрессивности. :roll:

Алекс а кого мне можно будет посадить вместе с парой премнасов?

Более менее интересных поведенчески и красивых по окраске?

viridis абсолютно безвредная и безопасная рыбка, главное чтоб их не обижали, для "надежного выживания" необходима стайка как минимум из пяти рыбок, иначе велика вероятность недоедания от трусости. cyanea совсем другое дело, гаремное существо и ревнивое (не помню кто у них за главного - самец или самка), но выявляется одна особь (выживание второй такой в условиях как минимум 800 литров маловероятно) которая постоянно роет под камнями, делает гнездо и танцами приглашает по очереди более мелких субтильных сожителей малек плывет регулярно (под вечер) и возможно его можно выкормить если заняться, но насосы решают эту проблему быстрее. cyanea вполне уживчивая рыбка с представителями других видов и даже с другими "хромисами", не болеет , "не умирает", может за себя постоять, всегда найдет где и что поесть - идеальная рыба, в поведении несколько похожа на гаремных цихлид -, viridis более капризен и восприимчив к болезням, исхудавшие особи трудно откормить в условиях рифа, так как пищу берет только в толще воды, быстро наедается, привет пеноотделителю и опять голодна, но стаи живут хорошо и очень красивы.

Премнасы это такой "большой злой пудель" рычит но никто его не боится, тем более хромисы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных