Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

eugeneb

Отмирают LPS судя по всему от вируса

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад на свою голову выменял небольшой камушек с красной Бластомуссой - она была живая на тот момент только наполовину. Половина полипов была отмершей, и парочку были наполовину отмершие. Симптом - ткани как будто разъедались кислотой по краю. Я думал это просто плохие условия в акве, из которой её забрал. Через некоторое время отмирания я пару раз купал в люголе (йоде), никакой реакции. Через неделю все полипы отмерли. И после этого начала точно ткже отмирать моя любимая Акантастрея :( Изъязвление тканей началось с места по которому топтался отшельник, который до этого был замечен на Бластомуссе. Налицо прямо передача какой-то болячки через грязные лапы отшельника. В день отмирало по одному полипу, на данный момент в живых отсался только один полип который отстоял от всей колонии. На фото видно уже коралл зарос нитчаткой.

Вчера заметил, что такое же изъязвление на Сколимии, которая лежала на дне рядом с Бластомуссой. Остальные кораллы хорошо себя чувствуют. Нитраты есть, но не больше чем обычно.

Что делать, в чём купать??? Посоветуйте, пожалуйста. Вроде где-то видел, что в тетрациклине купают? Есть рецепты?

post-4407-1253211822_thumb.jpg

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

тоже "бактериалка".

симтомы, усыхание полипов части коралла, далее отваливание остатков от скелета.

большая эуфилия молоточковая зеленая с прозрачными шапками - погибла

частично прошлась по обычной молоточковой

потом еще пришла обычная эуфилия с парой сдувшихся пучков.

гелиофунгия, подзасыпана песочком была, 1,5 недели еще держалась, потом за 3 дня погибла.

думаю и бактериалка тоже добила.

:( А лечить-то чем? Гуру, отзовитесь!!!!

нашел одну тему старую, тоже девушка взяла бластомуссу и с теми же симптомами - на фото ка будто близнец того коралла, что был у меня и ткани облезали точно также http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=5909&hl= девушке я так понял не смогли помочь ничем кроме люгольной ванночки

:shock: и пророческие слова Igor http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...amp;#entry73733 блин, если б знал заранее :(

Женя здравствуй!

У меня в свое время были похожие проблемы с эуфилиями...

Самым радикальным средством, клоторое дествительно может помочь, является фрагование, я просто безжалостно отламывал больные ветки и выбрасывал, спасти их очень сложно, а вот повредить сосоедние они могут легко.

На мой взгляд причина этого явления кроется не только в бактериальном заражении, но и значительном падении качества воды из-за разлагающихся частей коралла, чем больше будет таких веточек, тем трудней удержать качество воды, кроме того эта гниль легко отлетает и течением её носит по аквариуму, попадая на другие еще здоровые кораллы она заражает и их.

Удаляя её путем фрагования, мы облегчаем жизнь не только другим кораллам но и аквариуму в целом.

Уцелевшие части коралла нуждаются в хорошем омывании сильным током воды, но не прямым от помпы, а отраженным, я их специально переставлял туда где течение сильно отражается от стенок аквариума, можно конечно искупать в люголе, не помешает, я просто добавлял дополнительно йод в аквариум, когда кораллы болели.

Желательно в это время, как можно дольше не кормить рыб, а уж если и давать корм то самый минимум и такой который сразу съедается прямо с рук.

Водичку свежую приготовь, нужно будет подмену сделать, по больше, чтобы уменьшить содержание растровишейся гнили в аквариуме... :roll:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных