CrazyFish 1 Опубликовано 13 Сентября 2009 Долгое время мучаюсь с этим скиммером, а нормальной пены как небыло, так и нет. Аквариум 350 литров и самп 150 литров; возвратная помпа Ocean Runner 3500; в самп вся вода идет через скиммер, который работает также от Ocean Runner 3500. При полностью закрытых обеих выходов скиммера (используя регуляторы) пена поднимаетса немного выше конуса (который в чаше), а уровень воды у начала конуса, но в чашу пена не попадает, грязь скапливаетса на внутрених стенках конуса. Как возможная причина думал нехватка подачи воды в скиммер (так как она зависит от помны на возврат), поэтому закрыл один из выходов скиммера заглушкой. Уровень воды в конусе регулирую до половины, но пены нету, тольшо шипение воды. Мозет надо ставить отдельную помпу на подачу в скиммер? Очень грамозкая система получаетса тогда. Может подскажете советом что делать, что бы получить хорошую пену. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 13 Сентября 2009 Долгое время мучаюсь с этим скиммером, а нормальной пены как небыло, так и нет. Аквариум 350 литров и самп 150 литров; возвратная помпа Ocean Runner 3500; в самп вся вода идет через скиммер, который работает также от Ocean Runner 3500. При полностью закрытых обеих выходов скиммера (используя регуляторы) пена поднимаетса немного выше конуса (который в чаше), а уровень воды у начала конуса, но в чашу пена не попадает, грязь скапливаетса на внутрених стенках конуса. Как возможная причина думал нехватка подачи воды в скиммер (так как она зависит от помны на возврат), поэтому закрыл один из выходов скиммера заглушкой. Уровень воды в конусе регулирую до половины, но пены нету, тольшо шипение воды. Мозет надо ставить отдельную помпу на подачу в скиммер? Очень грамозкая система получаетса тогда. Может подскажете советом что делать, что бы получить хорошую пену. Почитайте описание к нему Для подачи воды к флотатору необходима вторая помпа мощностью не менее 2000 л/ч, но флотатор можно включить и напрямую в цикл - сразу после переливной коробки. Учитывайте, что особенно при применении мощных прокачивающих насосов флотатор рекомендуется включать параллельно главному циклу, так как только таким образом можно регулировать подачу к нему воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CrazyFish 1 Опубликовано 13 Сентября 2009 Почитайте описание к нему Для подачи воды к флотатору необходима вторая помпа мощностью не менее 2000 л/ч, но флотатор можно включить и напрямую в цикл - сразу после переливной коробки. Учитывайте, что особенно при применении мощных прокачивающих насосов флотатор рекомендуется включать параллельно главному циклу, так как только таким образом можно регулировать подачу к нему воды. Я вправду незнаю сколько прокачивает моя возвратная помпа (подъём воды на 1.65), возможно и меньше 2000. Скиммер подсоединён прямо, но есль и параллельный отвод, который я включаю с закрытым одним из выходов из скиммера, но выключаю при лткрытых. Что бы добавить помпу надо перестраивать самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CrazyFish 1 Опубликовано 13 Сентября 2009 Может нужна ещё информиция? Или думаете это бонально нехватка подачи в скиммер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CrazyFish 1 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поставил я помпу Ocean Runner 3500 на подачу для скиммера. Наконецто я получил более менее удовлетворительный результат (на второй день). Будем наблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 16 Сентября 2009 интересно, что обычно пытаются снизить протоку через пенник, чтобы она не вымывала взбиваемую органику (не мешала пенообразованию). наверное в АМ так решили уровень воды поддерживать. а краны на что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение