Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

В магазине аквариумистики хочу запустить один морской аквариум.

Раньше с "морем" дело не имел, поэтому думаю купить уже оборудованный аквариум PERCULA-90. Хотелось бы узнать мнение от тех, кто имеет такой аквариум или имел! снабжен ли он всем необходимым и насколько соответствует своей цене? Существуют-ли другие аквариумы полностью оборудованные под "море"?

Много ли места в зале займет дополнительное оборудование или всё можно скрыть в тумбе?

Поделиться этим сообщением

Валерий, скажите, что именно вы бы хотели видеть в этом аквариуме.

Там будет только рыба или беспозвоночные тоже ?

Какой планируется объем ?

Какие рыбы ?

Если беспозвоночные планируются, то какие ?

Как много времени вы согласны уделять аквариуму ?

Согласны ли вы раз в неделю подменивать по 10-20% воды или хотели бы раз в месяц по 10-20 ?

Если вы ответите на эти вопросы, то вам уже можно будет посоветовать что-нибудь конкретное.

В любом случае, готовые системы - не лучшее решение, хотя оно может быть и годится в некоторых случаях.

Видел две таких перкулы в виде рифовых аквариумов, каждому из них уже больше 8 месяцев. Состояние аквариумов позволяет предположить, что оборудование подогнано более-менее хорошо. Но рыбой перегружать не стоит. И еще: система открытая, не боитесь, что какой-нибудь урод подкинет кусок мыла- слыхал о подобных случаях.

Да уж... Случаи разные бывают. ;( Хотя с другой стороны, в аквалоге на втором этаже открытый аквариум - и никто ничего не закинул до сих пор. Про подвал я вообще не говорю - там столько воды объединенной (в смысле общей в разных банках) и до сих пор всё ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя при желании можно было бы придумать чем травануть хоть 100 тонн воды. (Что именно стоит (в смысле - не стоит) кидать - предлагаю тут не обсуждать от греха подальше).

( Хотя с другой стороны, в аквалоге на втором этаже открытый аквариум - и никто ничего не закинул до сих пор.

А манагеры на что? Там не забалуешь, желающих рискнуть здоровьем, думаю, не найдется. :D

Да запросто можно сделать, если захочется. И манагеры не всегда там, и по залу ходят, когда клиентов консультируют и т.д.

Тут как терактами - если у кого-то будет желание их совершать - они будут, не смотря на любые усилия соответствующих служб...

Хотелось бы, чтобы аквариум выглядел ярким и многокрасочным, чтобы привлекал покупателей и зрителей. Думаю рыбки-клоуны подойдут, ну и ещё что-нибудь с ними совместимое. Можете давать свои рекомендации.

Магазин - моя работа, поэтому время аквариуму планирую уделять

максимально, и подмена воды раз в неделю меня не затруднит, т.к. этим занимаюсь ежедневно.

Аквариум PERCULA-90 имеет объем (90*60*61). Из рисунка аквариума,

который мне прислали, я понял, что в самом аквариуме есть

дополнительный отсек в котором находится оборудование. В комплект

аквариума входит:

1.Система освещения - Aguastarlight, лампочка 150 Ватт agualine 10000;

2.Сепаратор белка Turboflotor Percula;

3.Один струйный фильтр с помпой мощностью 1000 л/ч;

4.Две прокачивающие помпы мощностью 1000 л/ч каждая с фильтрами

быстрой очистки.

Предусмотрено место для размещения дополнительного оборудования - нитратного фильтра, кальциевого реактора и фосфатного фильтра.

Не знаю на сколько это дополнительное оборудование необходимо, если оно не идет в базовой комплектации!

Насчет мыла - верно, у нас в закрытые пресноводные аквариумы

ухитряются конфеты кидать. Продумаем как закрыть с лицевой стороны.

А какова цена этого готового аквариума ?

Если это всё делается для привлечения клиентов, то мне кажется, что вам не стоит возиться с кораллами и другими беспозвоночными - большинство людей этого не оценит. Зато оценит большое количество яркой рыбы. К тому-же - всякие яркие и красивые беспозвоночные - как правило более привередливые к воде.

Я бы наверное сделал так: Ставится обычный аквариум, максимально большого объема, повесил бы в угол скиммер и поставил бы пару-тройку канистровых фильтров максимально большого объема (расчитанных на работу в соленой воде) и немного живых камней.

Сажаем клоунов, зебрасому, и т.д. - т.е. всякого яркого и не сильно требовательного к воде.

МГ свет - по большому счету даже не нужен в случае отсутствия беспозвоночных - зато от него шикарные блики, которых не бывает в случае освещения люминисцентными лампами.

Можно добавить денитратор на сульфе.. иначе придется эту маленькую баночку три раза в неделю чистить или постоянно воду менять :) :) :)

Про блики - это факт!!! Зрительно дают очень много..

Аквариумный комплекс один из самых удачных у медика, а наверно и самый удачный, имел дело со всей линейкой, 120 - недостает оборудования но управиться можно, тридакна - бомба замедленного действия, а 90 беспроблемная банка. У моего товарища такая с массой рыбы и дискосомами, уже наверно лет пять а то и более - очень доволен, моему минирифу года три, один переезд и одна переборка связанная с поимкой мантиса и опусканием кауластрий достигших повенрхности и всех внизу затенявших. Рекомендую добавить долив и удалить биошары, два насоса в правом отсеке заменить на один более мощный и установить в верхнее отверстие, губку с перекачивающего насоса отсека с пеноотделителями убрать, решетку оставить, заборную решетку нижнюю пеноотделительного отсека (куда вода сливается) кругленькую такую заткнуть наглухо, всю воду пусть сверху берет, мехфильтр после пеноотделителя с пластины оторвать, а пластину как настройку уровня воды в отсеке ПК оставить, реактор гидроксида тунцевский игрушечный подойдет для такого обьема, доливную емкость в тумбу ( я впихнул ведро от соли Тропик марин - оно сплющилось и влезло - временно, но прижилось и на неделю хватает), никаких кальций реакторов для таких обьемов делать не надо если акропоры выращивать не собираетесь, хлористый кальцый + сода+подмены воды, и микроэлементы для очистки совести. Хорошие камни - 1,5 -2 коробки крупных, и животных с рыбкой небольших размеров,

Не помню случаев заброса чего либо в красивый и здоровый рифовый аквариум, но когда они станут повсеместной обыденностью начнут кидать... так уж сапиенс устроен

post-114-1111536153_thumb.jpg

Рыба - хромисы два, зебрасома малая одна, собачка -одна, банан желтый -один, раньше были птеропогоны (3) и антиасы (3), но примерно через полтора два года по одному в течении полугода исчезли :cry: , креветок лисмат мантис порешил (антиасов наверно тоже но не доказано), птеропогоны были тормаза и постоянно недоедали в такой компании, мантис был приговорен к морозильной камере :evil: , а, да - еще двухцветный хромис и неизвестный хромис которого решительно невозможно расссмотреть ибо не стоит на месте никогда.

Кораллы сами можете пересчитать, еще звезды офиуры (4 шт) и звезда песчанная, улитки, отшельник, 5 сабелид червей и кажется все

post-114-1111537141_thumb.jpg

post-114-1111537142_thumb.jpg

post-114-1111537143_thumb.jpg

post-114-1111537144_thumb.jpg

post-114-1111537145_thumb.jpg

Один существенный недостаток - весьма шумный, гудит как рой рассерженных пчел - причина - оборудование воткнуто в перегородки, а они позади, звук отражается то стены за аквариумом, борьба с гудением прокладками и проч доведет до головной боли ибо все одно не устранить полностью, потенцпокупателям прийдется обьяснять что этот шум моря :lol:

PERCULA 90 (270 л) предлагают в пределах 1100 - 1200 EURO, без дополнительного оборудования, о котором я писал выше. Цена соответствует?

Шум, я думаю, не будет сильно мешать, т.к. в зале кроме него около 40 запущенных пресноводных аквариумов и каждый со своим шумом.

Цена нормальной банки - 25 р/л, без крышки.. Какой в шум блин в дем зале??? Это же вам не насосная станция..

P1030080 -2.jpg - 129 раз(а)

ВАУ :!: рулез

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных