ИгOpь 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 Всем привет, не нахожу трёх отшельников, вижу только от них раковины. Это уже две недели, в последний раз видел отшельника с голубыми полосами дней 10 назад, он тоже пропал. ещё вижу часто нелегала Щелкуна, но он меньше размером всех отшельников... А самый крупный отшельник не разу не линял со дня покупки, уже 2 месяца... 1. Сколько обычно длится линька 2. То что воляются пустые ракушки это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 10 Сентября 2009 ИгOpь писал(а): А самый крупный отшельник не разу не линял со дня покупки, уже 2 месяца... 1. Сколько обычно длится линька 2. То что воляются пустые ракушки это нормально? Если отшельник не растет, то и линять не должен. У меня некоторые отшельники по несколько месецев не линяют уже. 1. Линька длится по разному, иногда отшельники на несколько недель забиваются в камни. 2. Думаю вполне нормально. У меня некоторое время, отшельники вообще расходным материалом были :hmmm: . А учитывапя любовь синелапых к своим сородичам, ничего удивительного нет в том, что они друг друга могли поесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 dimych писал(а): Если отшельник не растет, то и линять не должен. У меня некоторые отшельники по несколько месецев не линяют уже. 1. Линька длится по разному, иногда отшельники на несколько недель забиваются в камни. 2. Думаю вполне нормально. У меня некоторое время, отшельники вообще расходным материалом были :hmmm: . А учитывапя любовь синелапых к своим сородичам, ничего удивительного нет в том, что они друг друга могли поесть. Да вот не дай бог поели друг друга, они тоже не дешиво у нас стоят. Правда два из них из Чёрного моря Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Сентября 2009 Если ракушки валяются пустые значит отшельников в них нет и отшельники погибли. Во время линьки отшельники не выходят из ракушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 10 Сентября 2009 Lev писал(а): Во время линьки отшельники не выходят из ракушки. Всякое бывает http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=21260 Черноморские отшельники после линьки перестали помещаться в свои раковины. Некторое время бегали голыми по аквариуму (не долго конечно). Причем в вывобре раковин они оказались исключительно капризные. Так все и вымерли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 10 Сентября 2009 Дети этим летом старались увидеть как меняют раковины отшельники. Подбросили им пустые ракушки и битый час не отходили от банки. Один рачок подполз близко к ракушке и ничего не предпринимал. Как только дети отбежали, он тут же вытащил свой зад из одной ракушки и перенес его в лежащую рядом. Произошло все так быстро, что я просто растерялся а он преспокойно смотрел на нас дальше уже из другой ракушки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Сентября 2009 dimych писал(а): Всякое бывает http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=21260 Черноморские отшельники после линьки перестали помещаться в свои раковины. Некторое время бегали голыми по аквариуму (не долго конечно). Причем в вывобре раковин они оказались исключительно капризные. Так все и вымерли. Если отшельник бегает по аквариуму без раковины, это значит, что ему совсем худо, - он скорее мертв, чем жив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 (изменено) Lev писал(а): Если ракушки валяются пустые значит отшельников в них нет и отшельники погибли. Во время линьки отшельники не выходят из ракушки. Именно это я и подозревал, только есть ещё вопрос, раковины лежат отверстием в песок, когда отшельники линяют они передвигаются по акве? хотя я видел панцырь волялся пустой, лежал позле жк, блин если они погбли, значит чтото в воде явно не в порядке, сёдня как раз приедит креветка-доктор, теперь очень остеригаюсь чтоб она не погибла....(( Изменено 10 Сентября 2009 пользователем ИгOpь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 10 Сентября 2009 (изменено) Вообщем скорее всего черноморские не адаптировались, но пару месяцев прожили хорошо, обгрызхали постоянно траву нежелательную.... вижу только одного, самого крупного, когда я приехал с моря, ползал ещё с голубыми полосками, и пропал вижу только забитую раковину между жк, в воде аммония нет, нитрита тоже нет, так же как и нитрата и фосфата...а вот КН видимо повышен, из-за того что плёнка на воде, от которой не могу избавиться, даже бурление воды не помогает, но это уже не по теме... просто я не могу найти инфу как ведут себя отшельники когда у них линька... Изменено 10 Сентября 2009 пользователем ИгOpь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 10 Сентября 2009 ИгOpь писал(а): просто я не могу найти инфу как ведут себя отшельники когда у них линька... У меня раки-отшельники Clibanarius erythropus, когда линяли закапывались в песок (не целиком, выходом из раковины вниз) и сидели так по нескольку дней без перемещений. В принципе, можно раковину поднять и посмотреть есть ли там рак. Потом положите обратно, он сам закопается обратно. P.S. ИгOpь писал(а): ...вижу только забитую раковину между жк... Отшельники иногда застревают между камней и тогда им приходиться помогать. У меня так один отшельник погиб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 10 Сентября 2009 ИгOpь писал(а): ..а вот КН видимо повышен, из-за того что плёнка на воде, от которой не могу избавиться, даже бурление воды не помогает, но это уже не по теме... Не понял: какая связь между КН и плёнкой на поверхности?!. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Я это делаю часто, кстате объявился один отшельник с голубыми полосками..даже подрос, линька у него была, нашёл панцырь пустой рядом с ним откуда он вылез, и сразу начал обносить траву с жк, сёдня буду кормить креветками. Ещё вчера посадил креветку доктора краснополосную, она пока в стресе после такой дороги в Волгограда. Вчера облазила весь аквариум и спряталась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение