Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток!

сын привёз три рака-отшельника. Из Чёрного моря. Порыскал по определителям, обзывается на Clibanarius erythropus.

1caf196274edt.jpg

Пока рачки мелкие, раковинки размером саниметров по три таскают.. пока..

Вот смотрю я на них и думаю - а не пожрут ли эти "оранжевые" друзи мне мягкоту? кто подскажет, что мне с ними делать то?

Поделиться этим сообщением

Вот смотрю я на них и думаю - а не пожрут ли эти "оранжевые" друзи мне мягкоту?

Не должны ничего пожрать. У меня такие в основном питаются обростаниями с камней, мне показалоь даже креветок и кальмара игнорируют в качестве корма.

кто подскажет, что мне с ними делать то?

Кормить, растить дальше, наблюдать за ними :)

...Кормить, растить дальше, наблюдать за ними :)

мои тоже к креветкам вроде как равнодушны, поёрзали по ней и бросили, больше шарятся по камням. Ночью были замечены в клавулярии, вернее рядом, что-то там ковыряли

с обрастаниями у меня не густо..)) мож подкармливать чем рачков то? а чем?))

или им в любом случае хватит, они ж мелкие ...

Изменено пользователем Norad (см. историю изменений)

с обрастаниями у меня не густо..)) мож подкармливать чем рачков то? а чем?))

Ну будут грызть камни тогда (королиновые обрастания они тоже едят) Я подкармливаю сухим кормом, мороженными креветками и кальмаром, иногда им достается мороженная артемия.

У меня ели и хлопья, и гранулированный сухой корм для рыб. Очень спокойные отшельники.

Отшельников таких можно подкармливать сомовьими таблетками и криспами со спирулиной, мои трескают только в путь.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных