Norad 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 доброго времени суток! сын привёз три рака-отшельника. Из Чёрного моря. Порыскал по определителям, обзывается на Clibanarius erythropus. Пока рачки мелкие, раковинки размером саниметров по три таскают.. пока.. Вот смотрю я на них и думаю - а не пожрут ли эти "оранжевые" друзи мне мягкоту? кто подскажет, что мне с ними делать то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 8 Сентября 2009 Norad писал(а): Вот смотрю я на них и думаю - а не пожрут ли эти "оранжевые" друзи мне мягкоту? Не должны ничего пожрать. У меня такие в основном питаются обростаниями с камней, мне показалоь даже креветок и кальмара игнорируют в качестве корма. Norad писал(а): кто подскажет, что мне с ними делать то? Кормить, растить дальше, наблюдать за ними Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Norad 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 (изменено) dimych писал(а): ...Кормить, растить дальше, наблюдать за ними мои тоже к креветкам вроде как равнодушны, поёрзали по ней и бросили, больше шарятся по камням. Ночью были замечены в клавулярии, вернее рядом, что-то там ковыряли с обрастаниями у меня не густо..)) мож подкармливать чем рачков то? а чем?)) или им в любом случае хватит, они ж мелкие ... Изменено 8 Сентября 2009 пользователем Norad (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 8 Сентября 2009 Norad писал(а): с обрастаниями у меня не густо..)) мож подкармливать чем рачков то? а чем?)) Ну будут грызть камни тогда (королиновые обрастания они тоже едят) Я подкармливаю сухим кормом, мороженными креветками и кальмаром, иногда им достается мороженная артемия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 8 Сентября 2009 У меня ели и хлопья, и гранулированный сухой корм для рыб. Очень спокойные отшельники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 8 Сентября 2009 Отшельников таких можно подкармливать сомовьими таблетками и криспами со спирулиной, мои трескают только в путь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение