Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Геша

Соотношение размера банки и светильника

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста! Хотел для планируемой банки с небольшим количеством СПСов 90*50*50 приобрести светильник SunSun HLD- 950C, 150Вт МГ+2х39Вт Т5+2 LED7 blue. Возникает вопрос, не будет ли он светить "мимо", так как ширина светильника на 5 см. больше банки? Придется ли придумывать боковые шторки на светильник, чтобы не освещать пол? Я понимаю, что длина Т5 в этом светильнике 85 см., но все-таки... Кстати, пока не представляю на какой высоте от воды он будет висеть.

Поделиться этим сообщением

а у него 1 МГ 150 ВТ ?

не мало будет на такую банку ?

а у него 1 МГ 150 ВТ ?

не мало будет на такую банку ?

Аквариум у меня бюджетный, :) поэтому в качестве вариантов рассматриваю еще Светильник SunSun HLD- 950D, 150Вт МГ+4х39Вт Т5+2 LED7 blue (у него побольше Т5)

или максимум

Светильник SunSun HLD- 950C2, 250Вт МГ+2х39Вт Т5+2 LED7 blue.

2,611.17 грн.

Так как холодильник не планируется и глубина не большая, боюсь перегреть.

Аквариум у меня бюджетный, :) поэтому в качестве вариантов рассматриваю еще Светильник SunSun HLD- 950D, 150Вт МГ+4х39Вт Т5+2 LED7 blue (у него побольше Т5)

или максимум

Светильник SunSun HLD- 950C2, 250Вт МГ+2х39Вт Т5+2 LED7 blue.

2,611.17 грн.

Так как холодильник не планируется и глубина не большая, боюсь перегреть.

если делаете бюджетный, то делайте его сами из уголков алюминиевых и строительных прожекторов, светить будет совсем не хуже, а стоить будет меньше...

вот так:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...12598&st=0#

или даже так:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...733&st=280#

если делаете бюджетный, то делайте его сами из уголков алюминиевых и строительных прожекторов, светить будет совсем не хуже, а стоить будет меньше...

Это, конечно так, но с учетом цены http://www.arowana-im.com.ua экономия составит порядка 2-3 тысяч. Светильник, который я упомянул первым мне обойдется с доставкой чуть больше 8 тысяч. А один только простой прожектор МГ с лампой будет стоить 4-5. А тут еще Т5 и светодиоды. И к тому же Сан сан будет покрасивее того, что сделаю я.

Изменено пользователем Геша (см. историю изменений)

Ничего страшного, если светильник будет на пару сантиметров с каждой стороны выступать за края аквы.

Ничего страшного, если светильник будет на пару сантиметров с каждой стороны выступать за края аквы.

Спасибо за утешение! ;) Но я не понял, он будет светить на пол или нет? И какая может быть высота его над водой, с учетом его небольшой мощности?

Изменено пользователем Геша (см. историю изменений)

Вряд ли будет светить на пол - лампы короче.

Высота любая - хоть впритык к воде. Но... У меня этот светильник лежал прямо на стеклах. Постепенно покрывался солью... Ума не приложу, откуда в испарениях соль )))

Всем спасибо. С размерами успокоился.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных