Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

yasskel

Выживет ли оцеллярис ?

Рекомендуемые сообщения

Все. Построил свой аквариум, вечером наверное дам описание в разделе "Мой аквариум", завтра еду за камнями. Покупать буду 20 кг, передержанные, на данный момент они находятся в аквариуме с мягкими кораллами. Перевозка займет гдето 1.5 часа. Думал, буду достаточно терпелив с заселением, но зудит и чешется нереально - хочется животинку.. Вот, думаю, коли камни передержанные, может взять заодно клоуна ? Или всеж не спешить, как подскажете ?

Поделиться этим сообщением

Не спешить! Клоун не убежит... :!:

Привет!

Ненадо клоуна, а то что камни передержанные или нет это тут не причем, всеравно при запуске новой банки будете наблюдать за ростом аммония, потом нитритов, а эти показатели могут убить рыбку :roll:

Понимаю, что очень хочется я тоже торопился очень хотелось и никчему хорошему это не привело :cry:

С камней выходит достаточно много животных, наблюдать за ними очень интересно. Как надоест глазеть на подсов, гидроидов, аиптазию и прочих червяков можно покупать клоунов :wink:

Жестокие вы :)

Ладно, буду терпеть и ждать созревания :udav:

мы строгие, но справедливые! "... как лаврентий палыч, или даже иосиф виссарионыч!" (с)

а если без шуток, то полностью согласен в предыдущими ораторами - хочется, но надо терпеть. хоть пару недель подожди, с постоянным (ежедневным) контролем воды. радости будет больше!

Пару недель много однозначно, недели хватит. Много чести одному клоуну, даже болявому оцеллярису, тем более что банка с камнями. С лета можете хризиптеру или псевдохромиса сажать, этим все равно (конечно, если с момента запуска и засолки прошла хотя бы неделя).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных