Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,актиники Sylvania coralstar и Hagen marine glo разный спектр имеют :?: а то одна синяя ,а другая фиолетовая и яркость у них разная :roll:

Поделиться этим сообщением

и еще до кучи вопрос: их обязательно ставить? а то смотрел как-то на аквариум, глаза болят...

сейчас 2 Power Glo, 2 Aqua Glo.

Лучше наверное отдать предпочтение сильвании, при одинаковой функциональности лучше и насыщенней цвета в аквариуме.

Лучше наверное отдать предпочтение сильвании, при одинаковой функциональности лучше и насыщенней цвета в аквариуме.
Ну я бы не сказал,в том то и дело,сильвания(у меня)светит тускло и с розово-фиолетовым оттенком :roll:

Hagen marine glo отстой, Сильвания однозначно лучшее, что есть на рынке, Аркадия - аналог сильвании или наоборот, тоже славная лампочка. Скоро проверю Dennerle синюю. Hagen marine glo - посто синяя лампа, кроме того очень быстро выгорает и теряет спектр, через год ставишь новую Сильвания и сравниваешь со старой, только потемнения с краев и плохо различимое уменьшение яркости - спектр держит, а Hagen и через полгода - разные лампы, спектр становится значительно светлее, пардон - голубее... Тебе кстати какая мощность нужна?

Глаза болят - то при резком переходе - просто недостаток освещенности - быстро привыкают, хотя тут индивидуально - некоторые говорят - какая красота, а некоторые вообще не приемлют этот свет, кораллы и морская рыба явно относятся к первой группе :lol:

Я бы тоже отдал предпочтение CoralStar, лампа у Sylvania получилась удачная, мой личный опыт так же показывает, что она долго работает с минимальными потерями, можно использовать больше года без заметной потере в яркости, а спектр не меняется совсем.

Хотя обе лампы функционально считаются одинаковыми ниже привожу их спектры для сравнения.

У лампы marine glo давно известный недостаток это маленький срок службы, хотя и не исключаю, что Hagen улучшила этот параметр, точно не знаю очень давно не использую эту лампу.

post-147-1111328832.jpg

post-147-1111328833.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных