Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Обратил внимание что на клоуне оцеллярисе на передней белой полоске сверху появился как бы коричневый налет, это может быть циано? или все таки что-то другое, вроде бы на болезнь не похоже... помогите советом.

PS аквариуму полтора месяца так что циано не исключаю, просто как-то удивительно если оно на рыбе появилось...

Поделиться этим сообщением

скорее диатомы.. :)

/извиняюсь

а если серьезно, то если клоуны живут без актинии, то возможно это изменение пигментации в результате их попыток залезть в зоантусы и т.п., но у моих эти пятна на животе и боках, а не сверху.

Вот фото моего клоуна,когда он начал жить в зоантусах..обратите внимание на точки коричневые ;)

post-2784-1251395678_thumb.jpg

Они прошли сами по себе,даже сам не заметил как

Спасибо! прилагаю фото моего клоуна (сорри что не очень в фокусе очень сложно сфотографировать) видно что это даже не точки а просто потемнение, причем как мне кажется оно увеличилось за последние дни. у меня также есть зоантус но ни разу не замечал чтобы клоун в него пытался залезть (хотя наверное он мог пока я на него не смотрел :) ).

все таки, стоит ли мне беспокоиться?

Михаил

post-19160-1251540915_thumb.jpg

Михаил, зря волнуетесь. Просто у вас клоун не оцелярис, а перкула. У перкул темный окрас с возростом будет все больше и больше.

Игорь, думаю что вы абсолютно правы! спасибо за подсказку. :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных