Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Обратил внимание что на клоуне оцеллярисе на передней белой полоске сверху появился как бы коричневый налет, это может быть циано? или все таки что-то другое, вроде бы на болезнь не похоже... помогите советом.

PS аквариуму полтора месяца так что циано не исключаю, просто как-то удивительно если оно на рыбе появилось...

Поделиться этим сообщением

скорее диатомы.. :)

/извиняюсь

а если серьезно, то если клоуны живут без актинии, то возможно это изменение пигментации в результате их попыток залезть в зоантусы и т.п., но у моих эти пятна на животе и боках, а не сверху.

Вот фото моего клоуна,когда он начал жить в зоантусах..обратите внимание на точки коричневые ;)

post-2784-1251395678_thumb.jpg

Они прошли сами по себе,даже сам не заметил как

Спасибо! прилагаю фото моего клоуна (сорри что не очень в фокусе очень сложно сфотографировать) видно что это даже не точки а просто потемнение, причем как мне кажется оно увеличилось за последние дни. у меня также есть зоантус но ни разу не замечал чтобы клоун в него пытался залезть (хотя наверное он мог пока я на него не смотрел :) ).

все таки, стоит ли мне беспокоиться?

Михаил

post-19160-1251540915_thumb.jpg

Михаил, зря волнуетесь. Просто у вас клоун не оцелярис, а перкула. У перкул темный окрас с возростом будет все больше и больше.

Игорь, думаю что вы абсолютно правы! спасибо за подсказку. :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных