Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

A. G.

Выбор 400вт светильника

Рекомендуемые сообщения

Есть большой и глубокий аквариум. Риф не риф, но кораллы и рыбы присутствуют. Высота почти около метра. Светят, чем попало. Сложилась благоприятная ситуация с увеличением бюджета. :2430135: С

Светильники можно повесить, только одиночные. Какой вариант из трёх был бы предпочтительнее? Может, кто светит подобным? Нюансы в эксплуатации?

post-18429-1251311374_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Светильники можно повесить, только одиночные. Какой вариант из трёх был бы предпочтительнее? Может, кто светит подобным? Нюансы в эксплуатации?

Ну если одиночные,тогда верхний с ЛЛ,только одними МГ скучно,а с ЛЛ можно поиграть со спектром,для восприятия.

А какие ньюансы,протереть стёклышко,раз в полгода ;)

А я бы повесил с двумы параллельными МГ. Отличный, почти точечный источник света. :)

Думаю Лев прав,я тоже склоняюсь к двум паралельным МГ,а если они по 400ват то от Т5малого размера толку мало.У меня также в одном отражателе стоят две МГ по 400ват правда друг на против друга,высота аквы 75...

3.JPG

Думаю Лев прав,я тоже склоняюсь к двум паралельным МГ,а если они по 400ват то от Т5малого размера толку мало.У меня также в одном отражателе стоят две МГ по 400ват правда друг на против друга,высота аквы 75...

Слишком яркосфокусированная точка будет(Жесть и контраст)у тебя же она растянута!

А компакты они больше для игры спектра,и равномерного досвета,конечно свет их потеряется уже на 65-75см,но они разбавят контраст от МГ.

Контраст это хорошо, как солнце, и зайчики на воде и на дне будут бегать, как от солнца. ;)

Есть большой и глубокий аквариум. Риф не риф, но кораллы и рыбы присутствуют. Высота почти около метра. Светят, чем попало. Сложилась благоприятная ситуация с увеличением бюджета. :2430135: С

Дай более детальный разклад, ребра ,стяжки ,размеры....

Всем, спасибо, за ответы. Тоже, как то скептически отношусь к люму 24вт при высоте воды от поверхности до дна 75см. Нравиться больше вариант с двумя МГ в одном корпусе. Фишка, там в том, что можно поставить МГ лампы, как 400вт + 400вт, так и 250 + 400вт, так и 250+250, но 250вт должны быть с одиночным патроном. Вот и получиться поиграсть от 10 000 К до 20 000К и со временем вкл/выкл в течении дня.

Судя по огромной лампе в светильнике, который нижний слева, это 1000вт вариант светильника.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных