Гость vita Опубликовано 25 Августа 2009 Приветстствую всех!!! Обращаюсь к вам,немного с глупым вопросом :oops: . Наша семья решила обзавестись аквариумом и возник спорный вопрос: пресный либо морской. У нас никогда не было аквариума и если честно мы здесь простофили. Муж говорит пресноводный надо,а мне очень нравиться морской. Я понимаю что с ним заботы намного больше(правда,что пресноводный ,что за морским все равно следить придеться мне ) Подскажите пожалуйста может имеет смысл сначала научиться ухаживать за пресноводным ,а после набраться опыта и переходить на морской, или же сразу остановиться на морском.Предполагаемый объем аквариума собираемся брать 260л. Очень жду ваших советов. Заранее благодарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 25 Августа 2009 Можно и сразу морской. И потому, и по другому необходимы знания. Так что перед покупкой аквариума ознакомьтесь с материалами сайта, почитайте книги. Вот что сильно разнится так это цена (денежная) вопроса. Морской сильно дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 25 Августа 2009 Муж говорит пресноводный надо,а мне очень нравиться морской. Я понимаю что с ним заботы намного больше(правда,что пресноводный ,что за морским все равно следить придеться мне ) Подскажите пожалуйста может имеет смысл сначала научиться ухаживать за пресноводным ,а после набраться опыта и переходить на морской, или же сразу остановиться на морском.Предполагаемый объем аквариума собираемся брать 260л. По большому счету опыт пресной аквариумистики в морском аквариуме бесполезен. Разве что общая аккуратность и привычка думать, а потом делать прививаются. Но если это сразу взять за правило - то вполне можно обойтись без промежуточного пресного опыта. Сразу предупрежу, что стандартные продающиеся аквариумы для моря не очень подходят и лучше делать на заказ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 25 Августа 2009 Подскажите пожалуйста может имеет смысл сначала научиться ухаживать за пресноводным ,а после набраться опыта и переходить на морской У меня небыло опыта с пресным аквариумом, сразу преобрели морской, все обошлось.. Читайте побольше форум и все будет хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 25 Августа 2009 По большому счету опыт пресной аквариумистики в морском аквариуме бесполезен. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение