Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Помогите с выбором пенника !!

Собираюсь построить акву .Пока все даже не на бумаге но нужна срочная помошь

Ориентировочный обем банки 550 л самп 150 л погрешност + 50/80 л

Дело в том что на следуюшей неделе лечу по работе в Германию и некоторое оборудывание хочу преобрести там по скольку оно в половину дешевле чем в Израиле.Не хотелось бы затрачивать большие суммы :) Поэтому я присмотрел несколько пенников . помогите выбрать оптимальный вариант из предложеных ниже post-4221-1250930253_thumb.jpgpost-4221-1250930289_thumb.jpgpost-4221-1250930320_thumb.jpgpost-4221-1250930368_thumb.jpg

Буду очень признателен за скорый ответ

Поделиться этим сообщением

Напрасно выкинете деньги. Все эти варианты неудачные пенники. На форуме есть несколько аквариумистов из Израиля. Вы бы с ними связались, думаю, гораздо проще найти достойный пенник на месте, или заказать с доставкой. Тащить пенник физически из Германии, сейчас уже не то время, все вам принесут до двери. :) И это будет лучше и дешевле.

Напрасно выкинете деньги. Все эти варианты неудачные пенники. На форуме есть несколько аквариумистов из Израиля. Вы бы с ними связались, думаю, гораздо проще найти достойный пенник на месте, или заказать с доставкой. Тащить пенник физически из Германии, сейчас уже не то время, все вам принесут до двери. :) И это будет лучше и дешевле.

Большое спосибо за совет

Но дело в том что ташить на много выгоднее.

я давно покупаю на ебай и амазоне но это не тот случай.

пересылка этого добра будет стоить около 130 евро плус налог около 60 евро ( учитиваю что я собираюсь еше докупать свет и возвратную помпу )

Там я могу заказать пришлут в гостинитсу. а большой сложности в перевозке нет

По поводу пенника раскопал еше один

Что думаете о нем ???

post-4221-1250948286_thumb.jpg

В германии выгодней купить профилюкс, свет, течение, вэйвбокс или возвратные помпы! Самые нормальные пенники по соотношению цена-качество это ИМХО американские, которые проще купить на евау ;)

В германии выгодней купить профилюкс, свет, течение, вэйвбокс или возвратные помпы! Самые нормальные пенники по соотношению цена-качество это ИМХО американские, которые проще купить на евау ;)

А какое мнение по поводу Делтека которий я привел выше.???????

По поводу американских ничего не слышал. Порекомендуй и з расчета предворителних данных по акве . Не хотелось бы превышат 400-450 $

А какое мнение по поводу Делтека которий я привел выше.???????

По поводу американских ничего не слышал. Порекомендуй и з расчета предворителних данных по акве . Не хотелось бы превышат 400-450 $

Думаю apf 600 для 700- 750 литров маловато будет. Не раз попадалось мнение, что заявленый литраж надо делить на 2 или даже 3. Сам запал на http://www.shop-meeresaquaristik.de/produc...er--81200-.html Если не привезешь можем заказать вместе.

Думаю apf 600 для 700- 750 литров маловато будет. Не раз попадалось мнение, что заявленый литраж надо делить на 2 или даже 3. Сам запал на http://www.shop-meeresaquaristik.de/produc...er--81200-.html Если не привезешь можем заказать вместе.

Машинка хорошая. цена немного кусается

690 евро плус я думаю пересилка обойдется около 100-130 евро плус налог в районе 100евро :tuplu:

Хотя есле за ети дни ничего конкретного не порекомендуют выбора не останется :tuplu:

Узе начитался за последние месяц кучу статей и очен благодарен лудям Но убивает не конкретность ответов. Хотя и на том спосибо

Из пенников конечно если есть возможность, не плохо бы взять AquaC, на Ваш объём хватит EV-180, в америке он стоит не дорого, пенник отличный но нужна высоконапорная помпа, тут опять же поможет Deltec ;)

В общем вариантов много, нужно только опредиться ;)

Бери дельтек. Не ошибёшся. :vo:

Бери дельтек. Не ошибёшся. :vo:

Согласен на 100% :) .

Свой будущий объем умножай на три как минимум- для такого литража и покупай пенник. Сайт, что с него ты приводил пенники- очень хороший- самый дешевый и порядочный из всех, что я видел. Можно заказывать с него автоматом и платить через PayPal. В истории заказа можно отследить траекторию твоей посылки по дням :) . Кстати, ты там зарегестрировался? Если ты не из Европы, то цены сразу уменьшаются на 19%.

на этот объем я бы посоветовал deltec ts 1060

объем этот он потянет, места много не займет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных