Александр13 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Привезли мне с Черного Моря добрые соседи рыбку и крабиклв чернышей.Рыбка ест мизид и гамаруса(живого),уже начала есть и сухой корм.Размером приблизна 4-5 см.Как зовут и каких размеров растет - не знаю :tuplu: ,а очень хочется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 21 Августа 2009 Это собачка-сфинкс (Aidablennius sphynx), размер не большой 6-7 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Это собачка-сфинкс (Aidablennius sphynx), размер не большой 6-7 см. Спасибо! А вобще чем она питается? У меня в основном ест живой корм. Сосед сказал что рыбаки на море её тапком с крючка сбивают,типа иголки очень ядовитые! Я думаю - соврал.. , или нет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Almir 0 Опубликовано 21 Августа 2009 Ядовитости не замечал, брал руками (может повезло) ест все что попадается под руку (плавник), поведение интересное - наглый, правда не террорист, но хризиптере отпор дает. А вот соего собрата все же уморил, привез двух, возможно оказались однополыми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 22 Августа 2009 Ядовитости не замечал, брал руками (может повезло) ест все что попадается под руку (плавник), поведение интересное - наглый, правда не террорист, но хризиптере отпор дает. А вот соего собрата все же уморил, привез двух, возможно оказались однополыми. Теперь уже начитавшись про эту рыбку - точно уверен,что не ядовитая. Но по описаному поведению наверное может выпрыгнуть из акваса легко,т.к. гнезда эти рыбки устраивают даже над водой. :tuplu: Всем спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение