Piton 1 Опубликовано 19 Августа 2009 Присмотрел на случай отключения эл-ва ИБП IPPON Smart Winner 1500. http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_smart_1500.shtml Производитель пишет,что на выходе чистый синус. Планирую запитать на него возвратную помпу и контроллер течения,а может быть только помпу и скиммер. Что скажут специалисты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 19 Августа 2009 1. Ставить только с реле перебрасывающим нагрузку. Ибо УПСы даааалеко не так надежны. Будет обидно, если аквариум погибнет от сдохшего УПСа, а не от отключения... 2. Время автономности будет совсем не большим... Думаю, что нелесообразно в принципе подобную систему ставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 20 Августа 2009 1. Ставить только с реле перебрасывающим нагрузку. Ибо УПСы даааалеко не так надежны. Будет обидно, если аквариум погибнет от сдохшего УПСа, а не от отключения... 2. Время автономности будет совсем не большим... Думаю, что нелесообразно в принципе подобную систему ставить. Реле обязательно У Moose стоит похожий, у меня 1000-ный! Время работы можно увеличить с помощью дополнительных аккумуляторов вплоть до суток. Так же абсолютно спокойно можно использовать втомобильные АКБ, проверено!, но ставить желательно где нить на балконе, или покупать необслуживаемые! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 20 Августа 2009 Реле обязательно У Moose стоит похожий, у меня 1000-ный! Время работы можно увеличить с помощью дополнительных аккумуляторов вплоть до суток. Так же абсолютно спокойно можно использовать втомобильные АКБ, проверено!, но ставить желательно где нить на балконе, или покупать необслуживаемые! А что за релюхи и как их подключать ? Ну "далёк" я от этого. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 20 Августа 2009 А что за релюхи и как их подключать ? Ну "далёк" я от этого. :tuplu: Яконечно не художник :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nadaske 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 А я подключил через APC 600 , когда вынимаю вилку из розетки, все бк моторы (т.е. помпы) перестают работать, тупо дрыгаются... бяда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Сентября 2009 Насколько я помню у этого УПСА нет синуса на выходе, поэтому и дергаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение