Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

3дравствуйте!Перешёл на Осмос,раньше лил обычную фильтрованую воду.Скажите какое количество могу сменить воды за раз и как часто,просто хочется хочется чтоб вода хормшая была.Загибается мягкий корал и фосфат 01-02.Банка 400+сам100

Поделиться этим сообщением

Скажите какое количество могу сменить воды за раз и как часто,

А сколько за раз засолить сможешь? Я в 200 литрах, полых разнообразной живности, пробовал менять за раз около 60 литров и примерно литров 120 в день (за два приема). Хуже точно никому не стало.

Попробую литров 200 сменить за раз!

или 100 днём и 100 вечером

Менять можно разом достаточно много. Но если при подмене 10-20 процентов можно производить подмену сразу как только соль визуально растворится, то при подмене скажем... 60-80 процентов, следует подольше поперемешивать-поаэрировать предварительно.

А интересно когда кораллы останутся на воздухе при смене воды с ними не что не произойдет ? Просто когда я менял 50 % воды у меня остались в воздухе Brain Coral Favites которая опять покрылась слизестой оболочкой и Clavularia viridis ваобще не хочет раскрываться .

Загибается мягкий корал и фосфат 01-02.Банка 400+сам100

Проблема в чём то другом,с трудом могу поверить что,для мягкоты 01-02 это катастрофа :tuplu: должны кучерявится как баобабы :)

Вот когда я убрал фосфаты до 0.01-0.03 вот тогда я увидел настоящую,жёсткую,ломку мягких,до сих пор корёжит ;)

На своём опыте убедился,не всё любит глобальные подмены,более 20%

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных