Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Акула

Помогите опознать ципрею

Рекомендуемые сообщения

Имеется 8 таких ципрей. Небольшие - по 3-4 см. Интересно узнать название и гастрономические пристрастия этого вида.

Есть ли у кого-нибудь опыт их успешного содержания?

post-1539-1249153225_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Если не ошибаюсь это не ципрея а оливия, и если не ошибаюсь опять, то питается полипами кораллов. Поищите здесь http://www.chucksaddiction.com/hitchhikers.html

Изменено пользователем Almir (см. историю изменений)

Если не ошибаюсь это не ципрея а оливия, и если не ошибаюсь опять, то питается полипами кораллов. Поищите здесь http://www.chucksaddiction.com/hitchhikers.html

Действительео, в природе они обитали на веерном коралле Rhipidogorgia. Причем сидели исключительно на кораллах, группами по 2-3 и в других местах их не было. Но никаких видимых повреждений коралла не было. Т.е. не похоже, что они питаются этим кораллом. Покрайней мере настолько, чтобы это вызывало отмирание его тканей.

Я не видел Olivia живьем и не могу пока ничего сказать. Попробую сейчас разузнать. Но мой моллюск, в точности как ципреи, натягивает на раковину мантию "жирафной" окраски. А сама ракушка бледно желтая. Кстати на фото видна белая полоса на спинке - это мантия не до конца сошлась. К тому же у него внизу раковины длинный разрез, как у всех ципрей. Поэтому я и решил, что это ципрея.

Кстати, мантия практически прозрачная. Видны только пятна. Поразительное впечатление, когда моллюск убирает мантию - кажется что пятна ползут по раковине.

Изменено пользователем Акула (см. историю изменений)

я думаю что это, Flamingo tongue cowry ;)

Эгис совершенно прав, это не ципрея и не олива, а ближайший родственник ципрей.

ПО английски называется Язык фламиного, по латыни Cyphoma gibossum

http://images.google.ru/images?hl=ru&c...le&resnum=4

Едиственно, насколько я помню они обитают в Карибском бассейне, а не в Индо-Пасифике. Вы их где наловили? Гастрономические пристрастия, - это вроде бы как паразит горгонарий, того коралла на которром вы их нашли. Но, в природе они скорее приносят пользу кораллу, чем вред. В одном из номеров журнала Коралл была статься про это очень толковая, если найду, дам ссылку.

Такой вид никто не содержал, это большая редкость и то, что они пищевые специалисты делает невозможным их содержание без их коралла.

Лев,

огромное спасибо за ответ! Да, вы совершенно правы - я их наловил в Карибском бассейне. Но, домой еще не вез. Сфотографировал, вышел в Интернет и спросил прямо отсюда чтобы не губить животных зря.

В общем не буду их везти домой. Поищу что-то еще интересное.

Всем спасибо за помощь!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных