Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.
BorisKramer

%%% - MICHAEL G. MOYE – 2000 литров аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю тему интересных аквариумов в интернете.

 

MICHAEL G. MOYE – 2000 литров аквариум.

ВВЕДЕНИЕ

Я думаю что я единственный человек, который занялся аквариумами от злости. Я не имел никакого интереса к морю и его жителях; но в 1978 при проживании в съемной квартире Лос-Анджелесе, мой владелец информировал меня, что он передумал об одном из условий в арендном договоре и решил, что теперь, я не могу иметь никаких животных, исключая что-либо безвредное подобно рыбам. Я хотел собаку. В конце концов хозяин квартиры он имел кота. И это был непростой кот: Высшая Мать Всех Шлюх, кто орал все ночи, громко и непрерывно, в одном месте под зданием, которое находилось непосредственно ниже юго-западного угла моей кровати. Теперь, я жалею что не предъявил ему иск. Так что я поймал его на его фальшивом предложении 'завести рыб' и вместо небольшого шаровидного пузыря с розово-фиолетовым дном (как я думаю он предполагал), я вернулся домой с 200литровым аквариумом, тумбой, донным фильтром, несколькими коробками соли Instant Ocean, и некоторым количеством мертвых скелетов кораллов, которым я мог запихать в автомобиль.

 

Правда я сомневаюсь, что это имело какое-то воздействие на кота.

 

Непредусмотрительность, и слегка странные побуждения, которые привели меня к аквариуму, вероятно ответствены за большую долю ошибок в то время. Если мои рыбы имели шипы, я был уколот ими, если они имели зубы я был покусан. Если я пользовался электричеством то я в конечном счете замыкал его на себя. И если что-то рекламировалось как самое новое, наиболее революционное чудо в истории аквариумистики, я вероятно имел это в двух экземплярах. Но даже с этим количеством барахла, я начал потихоньку учиться.: Это было проклятое хобби! И положительное воздействие, которое это имело настрессовое состояние, было просто замечательно. Скоро ошибки стали меньше и реже. Это я приписываю двум вещам: знакомством с LFS, и моей собственной склонности к чтению всего что связанно с хобби.

К началу 80-ых, я успешно поддерживал 4 аквариума; 450 литровый, два 200 литровых и один 60 литровый в котором разместил бородавчатку, которую назвали «Мичиган». Теперь я был очень расслабленным человеком. Я предполагаю, что мой хозяин мог ощущать это., потому что он спросил меня не собираюсь ли я вернуться немного назад или переехать. Очевидно, я переехал.

Потом я решил решить социальной проблемы жизни, объединив все аквариумы в единственный большой резервуар. Я обзавелся аквариумом на 1200 литров в который перевел все кроме Мичигана, и я был очень доволен. Потом я прочитал статьи Джорджа Смита "Минириф" в FAMA. Для меня мир изменился. Только мысль о возможности держать различных безпозвоночных, чьи названия, я прежде не знал, я не мог упустить. На модернизацию потребовалось время, но к 1988 году я преобразовал мой аквариум в современный Берлинский риф. Он был переполнен, lps кораллами, и даже несколько анемонов. Но наиболее очаровательно было то что многие из них росли. Это дало мне ощущения подобные которым, я никогда не чувствовал с моими прежними аквариумами! Правда, я все еще делал ошибки. Но главное были успехи; например, я когда-то имел самый большой отдельный коралл Elegance, который я видел до настоящего времени! Больший чем футбольный мяч и невероятно здоровый; это было в конечном счете было убито в 'оползне', вызванном Northridge землетрясением. Я также вырастил Sarcophyton, который был настолько большой, что, когда я был должен перевезти аквариум, мне пришлось разрезать его на несколько частей. Это было в 1994, у меня есть куски от того коралла, которые все еще живут сегодня.

 

Всего, этот аквариум просуществовал 8 лет. И я наконец понял что хочу построить риф своей мечты. Это должно было быть 2 тонны, в-стене, с рабочим помещеним и оборудованием в комнате позади него, и большой комнатой для просмотра перед ним, и это исключит все непрятные звуки и свисты. По крайней мере, это было план.

 

Строительство было начато в 1995. Сам дом буквально строился вокруг аквариума, процесс потребовал почти в год, чтобы все закончить. Я хочу объяснить, почему я сделал чистое дно аквариума вместо того чтобы насыпать DSB. Этот вопрос, который мне задают наиболее часто. Когда я был в процессе реализации, DSB (главным образом с plenums) только начинали завоевывать популярность, и я был очень заинтересован этим движением. В конце концов, если бы не мои исходные представления относительно вида аквариума, я действительно пошел бы по пути DSB, и я конечно понимаю его преимущества; по крайней мере в теории. Проблема состояла в том, что всякий раз, когда я пробовал получить соотношение глубины DSB, размера зерна, и т.д., vало того, что я получал дико отличающиеся мнения, но и КАЖДОЕ мнение шло с предупреждением, что, если я хоть немного отклонюсь от их предписанных методов, я в конечном счете потерплю крах, и должен буду начать все сначала! Забавно, что рассмотрение всех дебатов в дни относительно достоинств dsb, приводило к тому что некоторые аквариумисты фактически избавлялись от них. В результате,я был испуган (и слегка раздражен) и решил придерживаться Берлинского стиля. И также, я не собирался крушить 2-х тонный аквариум каждые несколько месяцев, чтобы пробовать метод какогото очередного ученого.

Итак, мой аквариум в настоящее время.

 

Дата запуска: 1996.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Аквариум:

• Описание: 2000 литров в стене. Чистое дно 20мм акрил.

• Размеры: 2500 мм х 900 мм х 900 мм.

• Объем сампа: примерно 300 литров.

post-474-1110627644_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Движение воды:

 

• Системы перелива: Два угловых перелива, каждый снабжен стандартной конструкцией Durso с диаметром трубы 40мм.

• Дополнительные выходы: через 6 входных отверстий просверленых в аквариуме и спрятанных среди живых камней.

• Главные возвратные помпы: 3 х Iwaki RLT 100.

• Другие помпы: Iwaki RLT 70 в пеннике, Iwaki Walchem MDM-400 возвратная помпа холодильника.

• Возврат воды: Две трубы диаметром 20 мм вдоль задней стены аквариума. Две верхние возвратные трубы разделены каждая на 7 выходов, каждый их которых имеет диаметр 12,5 мм и подключен к аквариуму. Это создает 14 отдельных возвратов воды каждый из которых может быть индивидуально настроен на направление потока воды. Две нижние возвратные трубы разделены на 4 выхода каждая, что создает 8 возвратов, которые помогают убрать мертвые зоны между живыми камнями. На врехние трубы работают две помпы RLT 100, а нижняя третьей помпой.

• Система создания волн: George Fischer (Model EA-20) с электронной активацией. Это специальный клапан который чередует посылку воды через 4 возвратных отверстия. По два отверстия просверлены в противоположных концах аквариума и снабжаются водой посредством еще двух помп RLT 100, потоки воды достаточно сильны. Направление потока изменяется каждые 45 секунд.

• Оборот воды: Примерно 10X-12X в час .

post-474-1110627918.jpg

post-474-1110627919.jpg

post-474-1110627920.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Контроллеры:

• Контроллер температуры: 1 hp UMI холодильник с Ranco контроллером. Также есть закасной холодильник с контроллером. Я переключаю их каждые 6 месяцев. Также есть 8 вентиляторов которые удаляют тепло от металл-галидов.

• Нагреватель: Не требуется.

 

Фильтрация:

• 50 микрон фильтр (матерчатый карман) на входе в самп для удаления мелких частиц. Чистится каждые два дня.

• MTC Power Pro Quad IV флотатор.

• Примерно500 кг живых камней.

• Один Lifeguard Chemical Module One с Black Diamond углем. Используется периодически.

• 500гр удалителя фосфатов Phosban в Ehiem 2215 канистровом фильтре.

• Две Lifeguard QV-40 ультрафиолетовых лампы. Включены постоянно. Лампы маняются каждые 6 месяцев.

• 120 литров refugium без рыб с макроводорослями.

 

Освещение:

• Пять полутораметровых люминисцентных ламп 160W URI Actinics (VHO). Меняются раз в год.

• Четыре AB 250W 10K металлгалида в Spiderlight Reflectors. Меняются каждые 6 месяцев.

• Два 400W 20K Radiums металлгалида в Spiderlight Reflectors. Меняются каждые 8 месяцев..

• Фотопериод:

o Actincs: 15 часов (6:30 - 21:30)

o Галиды: 13 часов (Используется последовательный таймер включения/выключения . Первый галид включается в 7:30, затем справа налево с промежутком в 15 минут включаются остальные галиды. Выключение аналогично начиная с 17:15 и окончанием в 18:30.

post-474-1110628166_thumb.jpg

post-474-1110628167_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Параметры системы и химия:

 

• Температура воды: 25-25.7 С

• Плотность: 1.024.

• pH: 8.09-8.28.

• Alkalinity: 12.8 dKH.

• Calcium: 450 ppm.

• Magniesium: +/- 1350 ppm

• Nitrate: <0.25 ppm.

• Phosphate: Меньше чем нижний предел измерений.

• RO/DI: SpectraPure 2000 5 ступенчатый фильтр.

• Соль: Instant Ocean. Новая воды смешивается и отстаивается в 300 литровом объеме и хранится пока не понадобится.

• Добавки: B-Ionic 1 & 2 в новую воды. Kent Magniesium когда необходимо. Уровень кальция поддерживается с помощью MTC Pro-Cal Calcium Reactor и DIY 44g (Brute) Kalk Doser.

• Дозирубщие помпы: SpectraPure Litermeter.

• Тесты: Salifert и LaMotte тестовые наборы, Octopus 3000 компьютер для контроля температуры, pH, and Orp. Hanna pH и TDS электроды. Refractometer. Pinpoint pH электрод.

 

Дополнительное оборудование

• 80 литров карантинный аквариум.

 

Обитатели:

 

Fishes: 37

• 1 Sohal Tang (25 см)

• 1 Purple Tang (12 см)

• 1 Chevron Tang (15 см)

• 1 Fine-Lined Bristletooth (12 см)

• 15 Bartletts Anthias (2 см – 9 см)

• 7 Olive Anthias (2 см – 5 см)

• 7 Green Chromis (4 см - 7 см)

• 1 Crosshatch Triggerfish (f) (12 см)

• 1 Flame Hawk (6 см)

• 1 Australian Pseudochromis (10 см)

• 1 Mulleri Copperband Butterfly (10 см)

 

'SPS' corals:

• Acropora: Approx 35 colonies; 1" frag to ten pound A.

• Millepora

• Montipora: 7 colonies.

• Fungia (3)

• Heliopora

• Hydnophora

• Merulina

• Pavona

• Pocillopora

• Porites ('Also grew out of the live rock')

• Sandalolitha

 

'LPS' corals:

• Blastomussa merleti (2)

• B. wellsi (2)

• Caulastrea (2)

• Echinophyllia

• Euphyllia (5: One Torch, Four Frogspawns including one volleyball size specimen that has been with me forover 5 years now)

• Lobophyllia

• Symphillia (2)

• Scolymia

 

'Softies':

• Sinularia

• Lobophytum

 

Остальное:

• Zoanthids, Mushrooms (Actinodiscus, Rhodactis, and Ricordea), tons of 'clean up crew' critters (snails, micro-bluelegged hemits, Emerald Crabs) Acro crabs, Pistol Shrimp, Sponges, Majano Anemones, and whatever comes over from the refugium.

 

Примечательные экземпляры:

 

• Fish: 'Attilla', my Sohal, Crosshatch Trigger.

• Corals: Huge A. millepora and Frogspawn. Colonies of both A. efflorensence and 'true' A. solitariensis. Unusual 'steel-gray Montipora capricornis, Steve Tyree Limited Edition M. Verrucosa, Sandalolitha, Conjoined Scolymia colony, some as yet unidentified Acropora.

• Misc: Flourishing colony of fuzzy Purple 'Tonga" Mushrooms,

• Unidentified Rhodactis colony, Unusual Protopalythoa colony.

 

КОРМЛЕНИЕ:

 

Я кормлю довольно много, потому что у меня очень мощный скиммер, я был избегаю неприятностей с агрессией. Когда я рядом я кормлю 3 раза в день. В любой день, рыба получает большой выбор пищи из следующего списка Ocean Nutrition's Formula 1, Formula 2, Prime Reef, VHP, and Enriched Brine Shrimp. Other foods include Piscine Energetics.

Mysis Shrimp (a staple), Brine Shrimp Direct's Nori Sheets (usually soaked in Selcon), Cyclop-eeze, Gracillaria Algae, Jhemco's Pure Spirulina Flakes, and San Francisco Bay Brand Freeze Dried Plankton.

The 'SPS' corals я кормлю Golden Pearls (3 smallest sizes) дважды в неделю плюс к тому что они сами выбирают из аквариума. Другие коралы довольствуются остатками еды от рыбы. И наконец я кормлю refugium DT's Phyto, два раза в неделю.

 

Замечания:

 

Аквариму очень глубокий. Обслуживать тяжело. Я рекомендую делать не более 750 мм в высоту. Рабочую комнату лучше сделать в два раза больше и в ней надо установить кондинционер.

 

Самая большая ошибка:

 

Getting caught up in the Great Crystal Sea Bio-Assay Exodus of 2003. Потерял 9 колоний SPS и несколько колоний LPS очевидно из-за смешивания CS with IO.

 

Самая большая ошибка с живым населением:

 

Псевдохромис. Сделал невозможным для меня содержать Fairy Wrasse oили Hogfish.

 

Надежность:

 

Установил новый домашний электрогенератор за несколько месяцев до летнего длительного отключения электроэнергии. Электроэнергии не было более 9 часов температура воздуха была более 35 С. Все работало замечательно. Никаких проблем.

 

Более подробную информацию Вы можете получить посетив мой web-site http://www.moyesreef.com/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

отлично хороший подход к своей мечте надеюсь на этом не остановишся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Getting caught up in the Great Crystal Sea Bio-Assay Exodus of 2003. Потерял 9 колоний SPS и несколько колоний LPS очевидно из-за смешивания CS with IO.

 

Результат смешивания двух солей?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Автор пишет, что меняет МГ лампы каждые 6-8 мес, а ЛЛ - раз в год.

Я почемуто был уверен, что МГ требуют замены раз в 2 года, ЛЛ - каждые полгода... Я не прав и чтото пропустил ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

2 mcr

 

К сожалению я не смог перевести этот фрагмент, поэтому оставил его нетронутым. IO это наверное Instant Ocean. Это слэнг американских аквариумистов. Если кто знает - подскажите.

 

2 yasskel

 

Перевел я правильно, еще раз проверил. Автор меняет МГ каждые полгода. Вообще я много раз слышал что МГ надо менять часто, вплоть до того что они могут взорваться если их не менять. Но у самого опыта нет. Свои я уже года 3 не менял.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аквариум:

• Описание: 2000 литров в стене. Чистое дно 20мм акрил.

• Размеры:  2500 мм х 900 мм х  900 мм.

• Объем сампа: примерно 300 литров.

 

В не самых далеких планах создать именно такую же аквариумную систему :roll:

Но есть вопрос, отчасти к Льву Миронову, как в таком аквариуме дотянуться и почистиь видовое стекло?

Сейчас у меня аквариум то же из акрила, и раз в неделю приходится вручную мягкой тряпочкой отдраивать стекла. О магнитах не может быть и речи, а скребки ничерта не вычищают!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

как в таком аквариуме дотянуться и почистиь видовое стекло?

post-100-1110655840_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это чистка стекол или акул решили покормить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:gygy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

2 Ангел. Я в своём аквариуме чищу переднее стекло именно магнитной чистилкой. Нужна только очень сильная чистилка, например Тунзевская, так как если она недостаточно сильна толку - ноль. У меня она комбинированная, - то есть та часть, что внутри, - от китайского всплывающего твистера, а снаружи от мощнойго американского твистера, но можно и тунзевский использовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Woooooooooooooooooooooow!!!!!!!!!!!!

Вот это да!!!!!!!!!!!! :))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
2 Ангел. Я в своём аквариуме чищу переднее стекло именно магнитной чистилкой. Нужна только очень сильная чистилка, например Тунзевская, так как если она недостаточно сильна толку - ноль. У меня она комбинированная, - то есть та часть, что внутри, - от китайского всплывающего твистера, а снаружи от мощнойго американского твистера, но можно и тунзевский использовать.

А как на счет царапин? больше всего опасаюсь ,что попадет песчинка, и стекло будет испорчено:(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

При аккуратном отношении с магнитами, ничего страшного не случится. У меня коралловая крошка, она не так лезет под магнит. С песком нужно быть аккуратней, не двигать резко скребком около дна, не втыкатьт скребок в дно. А если туда попадёт песчинка, вы сразу почувствуете как продираете стекло, тут главное сразу тормознуть, и очистить твистер от песчинки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...