Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 795 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Рыбки Центропиги – горячо любимые и желанные рыбы в морском аквариуме. Эти карликовые ангелы поистине роскошны и украсят любой домашний подводный мир! Они достаточно неприхотливы и хорошо адаптируются на новом месте. Аквариум необходимо обеспечить большим количеством живых камней, которые послужат центропигам и в качестве укрытия, и в качестве дополнительной кормовой базы.
BorisKramer

%%% - Wade Lehmann's - 600 литров аквариум.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю начать знакомить рускоязычных читателей форума с англоязычными аквариумами из интернета. Естественно в переводе (пусть местами корявом, не все из нас полиглоты). Каждый кому не лень может класть сюда понравившиеся ему аквариумы с кратким переводом описания как они устроены и кто там живет. Если администрация сайта не против, то можно завести раздел "Чужой морской аквариум". Каждый аквариум вести выкладывать в отдельной теме этого раздела. Готов этот раздел помодерировать.

 

Пока в качестве затравки - предлагаю первый аквариум.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wade Lehmann's - 600 литров аквариум.

Мой риф имел довольно катастрофическое развитие. Как у многих других хоббистов, мой резервуар начался с маленького, 75-литрового, и затем начал расти. За пару лет я перешел от 75 литров к 200, затем к 450, и наконец к текущему 600-литровому аквариуму (который будет модернизирован к 800 литрам в ближайшем будущем). Аквариум работает в его текущем исполнении начиная с ранней весны 2001 года.

 

Аквариум из стекла толщиной 19мм. Из-за большой толщины стекла в аквариуме нет никаких стеклянных стяжек бросающих тени и я использую только два светильника. Аквариум в основном заполнен SPS коралами с парой LPS и нескольких мягких кораллов, брошенных в середине. Ни одна колония кораллов не была куплена или посажена в аквариум. Все это выросло из мелких кусочков коралов полученных от друзей или от специальной фирмы < http://www.coralfrag.org/>.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резервуар освещают четыре 400W металл-галида, содержащие две Iwasaki 6500К и две XM 20000K лампы в тандеме. Я использую два светильника в каждом из которых находятся рядом две лампы в одном отражателе и суммарный цветовой баланс очень приятен. Светильники имеют 20мм промежуток между отражателем и деревянной коробкой и вентилятор сзади, чтобы предотвращать повреждение высокой температурой или риск пожара. Мощный вентилятор продувает воздух вдоль открытого верха аквариума и обеспечивает испарение до 20 литров в день.

post-474-1110579873.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Движение воды обеспечивается 3 внешними помпами (1 x Quiet-1 и 2 x Iwaki-20) и главной возвратной помпой (Ampmaster-2700). Дырки для всех помп просверлены в дне аквариума (как для входа воды так и для выхода). Все помпы и самп расположены в подвале, чтобы все шумные компоненты были расположены в другом месте. Это делает аквариум тихим. Две помпы работают постоянно а одна включена в Seaswirl для более динамического водного движения.

 

Я использую Reefscience (Fergy) автоматизированный реактор кальция, чтобы поддерживать уровни щелочности и кальция. Я использую измеритель потока Dwyer, чтобы контролировать поток CO2 (~20cc/min). Я также имею Reefscience beckett флотатор, который использует помпу Iwaki-40. Мой пенник - монстр, в почти 1.5 метра высотой! Я сливаю отходы пенника в 15-литровое ведро для легкого удаления. Я использую активизированный уголь непрерывно, меняя его каждые 3-6 недель для дополнительной фильтрации и удаления органики.

 

Уровень воды поддерживается автоматически с помощью Spectrapure RO/DI, связанному с Spectrapure контроллером уровня. Контроллер поддерживает уровень в емкости объемом примерно 60 литров воды около сампа. Водный уровень в сампе управляется DIY контроллером уровня связанным с помпой MAG-7. Водные уровни вообще всегда остаются в пределах 0.5 см от оптимальной высоты. Этот дополнительный шаг гарантирует, что в случае отказа системы управления не больше, чем 60 литров воды будут долиты в аквариум, и это не будет вредно для его обитателей.

 

Самп имеет объем 250л и освещается 175Вт 10000К металл-галидом. Там насыпано 10-15 см DSB, некоторое количество живых камней и быстрорастущие мягкие коралы.

 

Беспозвоночные:

• E. quadricolor - green, rose, whitish

• Acropora - approximately 30 different species

• Stylophora

• Pavona

• Seriatopora

• Pocollipora

• Zooanthids - 4 species/color morphs

• Polythoa - 2 species/color morphs

• Sinularia - 2 species

• Corallimorphs - 2 frilly species, blue and green

Передвигающиеся беспозвоночные:

• Cleaner shrimp 2

• Few random hermit crabs - red and blue legs

• 3 Mexican turbo snails (over 3 years old and huge!)

• 10 Astrea snails

• 3 black brittle stars

Рыбы:

• Pair A. percula percula clowns

• Pair A. perideraion pink skunk clowns

• Pair A. melanopus (in sump) cinnamon clowns

• Pair Gobiadon okinawae yellow clown gobies

• Centropyge loriculus flame angel

• Zebrasoma flavescens yellow tang

• Siganus punctatus bluespot rabbitfish

• 5 Chromis viridis green chromis

• Pair Nemateleotris magnifica firefish

• Pair Synchiropus splendidus mandarin gobies/dragonets

• Cirrhilabrus rubripinnis red finned fairy wrasse

 

Обслуживание аквариума заключается в чистке стекла тяжелым магнитом каждые несколько дней и полной очистке лезвием, каждые две недели. Я также меняю, примерно 100 литров воды каждые 2-3 недели. Как упомянуто ранее, я также заменяю приблизительно 1 килограмм активированного угля каждые 3-6 недель. Недавно, я также был делал прополку коралов поскольку они начинают перерастать друг друга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да стяжки есьм зло...

Славное начинание, я хоть и читаю на англицком все одно приятна... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любят они светильники мастерить у них Американцев даже специальные конструкторы продаются этакий "сделай свой МГ" и что характерно - без стекол, а как же УФ? Наверно лампы соответствующие... или поэтому такие кораллы цветные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А причем УФ и цвет кораллов? УФ рассеивается в первой паре сантиметров поверхностного слоя, стекла ставят для защиты глаз и перераспределения теплового потока (если стекло жаропрочное), а у этого дядьки верхняя обвязка закрывает светильники и плюс вентиляторы - так что стекла не нужны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Защитное стекло необходимо только для двухцокольных ламп!(Имеется в виду для защиты от UV излучения). Двухцокольная лампа полностью из кварцевого стекла и поэтому излучает UV. Для одноцокольных ламп защитного стекла не надо, так как сама лампа дополнительно помещена в стеклянную колбу из силикатного стекла которое не пропускает UV.

150w_open_box.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока я скрипел мозгами по поводу уф (был неприятный случай и глубина не пару сантиметров :(http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...1418&highlight= ) класс все обьяснил - спасибо :idea:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...