Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

ballistic

Свет для 90 литров.

Рекомендуемые сообщения

Почитал Сандерса и Дейкина, ничего не понял. Посмотрел форум запутался еще больше. Попытался получить ответы на свои вопросы в "Электрике" (сеть магазинов торгующих "светом") и понял, что там не помогут.

Планирую аквариум Д/Ш/В 60х50х50 часть аквариума будет отгорожена под САМП таким образом останется 90 литров.

Если морское сообщество не затруднит подскажите какой свет будет приемлем (БП кроме твердых кораллов, да и мягких пожалуй).

В городе широко представлен "свет" OSRAM(Германия).

Буду признателен за советы.

В электрике честно признаюсь дуб.

Поделиться этим сообщением

Я бы ставил Т5 лампы, 55 см. Можно компакты, 55 вт например и добавить т8 актиников. Можно сделать на обычных т8.

Просто неспеша подумайте, поищите и примите решение :idea:

2 Du

Помните наш вчерашний разговор.

Вот вам и подтверждение. Была бы таблица вопроса бы небыло.

Чего таблица то? Длина, мощность, спектр, тип ламп - открытая справочная информация :!:

Ув. Du!

Большое спасибо за ответ.

При упоминании про лампы Т5 у продавцов реакция положительная, такие лампы есть в прайсе:

FL 16 8W/840, 827 COMTECH T5 8Вт длина 302 мм, цоколь G5

FL 16 13W/840, 827 COMTECH T5 13Вт длина 532 мм, цоколь G5

FL 16 21W/840, 827 COMTECH T5 21Вт длина 863 мм, цоколь G5

FL 16 28W/840, 827 COMTECH T5 28Вт длина 1163 мм, цоколь G5

FL 12 12W/red, green, blue Т4, 12Вт, красная, зеленая, синяя, длина 370мм, цоколь G5 COMTECH

FL 16 13W/red, green, blue Т5, 13Вт, красная, зеленая, синяя, длина 532мм, цоколь G5 COMTECH

FL 16 21W/red, green, blue Т5, 21Вт, красная, зеленая, синяя, длина 863мм, цоколь G5 COMTECH

Но при уточнении - 55 Вт возникает ступор, и им чтобы найти что то в каталоге нужны от меня буковки и цыфири, в которых я не бельмеса.

При упоминании о Т8 начинают задавать вопросы мне, хотя я сам пришел за ответами.

Их гуру появится в субботу попробую поговорить с ним.

Прочитал в этой ветке форума о Osram T8 "Skywhite", но длинна ее при 58W - 1500 мм??? При длине в 60 см многовато будет.

Буду признателен за комментарии.

По поводу таблицы - былобы наверное удобнее.

Вам нужны лампы FQ T5. 55 см - 24 вт! Спектр 860 и синий.

По поводу компактов, это такие сдвоеные трубки типа буквы U. Гляньте тему Льва Миронова, мини-немо. Там есть фотки! И синяя лампа там тоже есть.

Т8 вам годится 18 вт - 60 см.

www.aquariumlights.ru Порыскайте тут. По-моему саша и в нск товар отправлял! Еще лучше спишитесь с ним и не надо вам никаких таблиц...

Если выбирать из ламп OSRAM для Вашего аквариума лучше всего подойдут компактные лампы серии DULUX L LUMILUX DE LUXE:

Все ниже перечисленные типы ламп имеют температуру цвета –5400К (дневной свет), цветопередачу – 98%:

DULUX L 55W / 12 - св. поток – 3000 лм., длина лампы – 533 мм., цоколь - 2G11.

DULUX L 40 W/12 - св. поток – 2200 лм., длина лампы – 533 мм., цоколь - 2G11.

DULUX L 36 W/12 - св. поток -1900 лм., длина лампы – 411 мм., цоколь - 2G11

DULUX L 24 W/12 - св. поток – 1200 лм., длина лампы – 317 мм., цоколь - 2G11

DULUX L 18 W/12 - св. поток – 750 лм., длина лампы – 217 мм., цоколь - 2G11

Лампы OSRAM DULUX L 40 W и L 55 W только для работы с электронным ПРА.

Для получения полноценного освещения необходимо добавить еще лампы актиничного цвета у фирмы OSRAM для этой цели больше всего подходят лампы с цветностью 67.

Из ламп Т8 для аквариума такой длинны, подойдут лампы только 18 вт.,

OSRAM LUMILUX L 18 W/11-860 св. поток – 1300 лм., длина лампы – 590 мм., цоколь - G13, эта лампа имеет температуру цвета – 6000К (дневной свет).

Так же подойдет голубая лампа Т8 OSRAM L 18 W/67.

Из тех ламп серии Т5, что Вы написали ни чего не годится. Может быть, только FL 16 13W - blue для актиничного света, но я не уверен потому, что не знаю какой у неё спектр.

По спрашивайте у продавцов лампы Т5 следующих типов:

FH 14 W/860- св. поток – 1100 длина лампы – 549, цоколь G5

FQ 24 W/860 - св. поток – 1600 длина лампы – 549, цоколь G5

Большое спасибо Du и platax!

Теперь есть от чего оттолкнуться, чтобы всплыть и глотнуть воздуха.

Обязательно сообщю чем закончились поиски.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных