Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Fishmaker Вы писали в одной из тем форума о доработке помпы OR 3500 в связи с ее неисправностью ( перекосом крыльчатки ротора ). Пожалуйста откликнитесь на мою просьбу и подскажите какие доработки необходимо внести в конструкцию?

Если можно сделайте небольшой набросок.

Зубрилин Игорь.

izubrilin@sgp.gazprom.ru

Поделиться этим сообщением

Уважаемый Игорь. Если у Вашей помпы такие же симптомы как и у моих без разрушения крыльчатки не обойтись. Я пробовал и нагревать, а затем обжимать, и вставлял вставки между крыльчаткой и ротором. Не помогло. Пришлось срезать пластиковый фиксирующий крыльчатку кончик ротора. Срезал конусом, чтобы было что потом оплавить для фиксации. Далее, как я писал рассмотрел, внимательно стопор ротора ( про скос ). Нашел подходящий по диаметру и толщине кусочек трубки (ПВХ). Вырезал часть её окружности ( около 3мм ) и вставил на всю длинну стопора ротора со стороны меньшего скоса ( собственно в сторону заклинивания ). Далее все собрал - до сих пор работает. Рисунок к сожалению некогда сделать. Но я думаю во время работы все станет ясно.

Я бы рекомендовал вам отнести помпу в ремонт, тем более, что на них дается 2 года гарантии.

И ещё совет - старайтесь не устанавливать насосы "вверх дном", когда засасывающий штуцер направлен вниз. Это может привести к тому, что внутри помпы, над магнитом, образуется со временем воздушный пузырь, из-за которого вся система начнет перегреваться и может выйти из строя. Это маловероятно, но иногда происходит.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных