Aiko 1 Опубликовано 8 Июля 2009 что это за актиния? может кто знает название? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 8 Июля 2009 (изменено) выловлена в японском море,при отдирании от камня была повреждена и разрезана на две половины,сидит не сросшаяся уже недели 3и. ей вроде как кожи не хватает,что бы края стянуть :oops: Изменено 8 Июля 2009 пользователем Aiko (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Июля 2009 Вы вылавливаете животных в Японском море, мы знаем в основном тех животных, которых продают, это довольно ограниченный список. Определить "дикарей" очень непросто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
olenellus 0 Опубликовано 8 Июля 2009 Почти уверен, что придётся ждать, когда karen вернётся из экспедиции. Во всяком случае, если ареал этой актинии доходит до Камчатки, он Вам с большой вероятностью поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 8 Июля 2009 (изменено) спасибо подожду karen ,но тут водятся животные,которые у многих на этом форуме есть,начиная с улиток ,креветок,собачек,конских актиний...те же немо немо только на юге правда Изменено 8 Июля 2009 пользователем Aiko (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 9 Июля 2009 Темное тело с ярко-зелеными пузырями это Anthopleura fuscoviridis. В японской литературе ее же можно встретить под неправильным названием Anthopleura midori. Известна только из Японии, на север до Камчатки, и вообще до российских морей не доходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 9 Июля 2009 Кстати, может и ошибаюсь (лень литературу смотреть), но по моему конские актинии в Японии не встречаются. Там есть много чего другого внешне похожего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 9 Июля 2009 (изменено) Кстати, может и ошибаюсь (лень литературу смотреть), но по моему конские актинии в Японии не встречаются. Там есть много чего другого внешне похожего. вот интересно :tuplu: а я их поопределяла как конские,лазя по инету и ищя похожие :tuplu: но вот туких зеленый ,в море,только две видела,одну принесла домой,а вторую отодрать трудно :hmmm: в основном вот такие на первом фото- в отлив на последнем-в аквариуме Изменено 9 Июля 2009 пользователем Aiko (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 9 Июля 2009 karen,спасибо большое! нашла в интернете,похоже это Anthopleura elegantissima и Anthopleura xanthogrammica :1202: водятся не только в японском море спасибо большое всем ответившим ! :2430135: (но очень на конскую похожи :oops: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 9 Июля 2009 Что за вид на последних фотографиях я не вижу, но это совершенно точно не Anthopleura elegantissima и не Anthopleura xanthogrammica. Anthopleura xanthogrammica вообще не похожа - это огромного размера зеленая актиния которая водится только с Американской стороны Тихого океана. Вот, посмотрите как выглядит настоящая xanthogrammica у меня на сайте: http://actiniaria.com/anthopleura_xanthogrammica.php Anthopleura elegantissima тоже другая. Кроме того, ни xanthogrammica, ни elegantissima не встречаются ни в Японии, ни вообще с нашей стороны Тихого океана. Оба эти вида живут только с американской стороны Тихого океана, а все определения этих видов из Японии (в интернете и даже в литературе) ошибочны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 10 Июля 2009 да,цвет другой,хоть и по форме похожи,вот я и думала,что это одно и тоже,только другого цвета :oops: за ссылку спасибо! очень хороший сайт,вы мне его уже давали,да я про него забыла :1508: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение