Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Userrex

Помогите определить

Рекомендуемые сообщения

Фото не ахти, но фокус не навести никак.

Вроде как звездочка(серо розового цвета), три луча хорошо видно, а два зачатка как будто.

Сидит на акропоре, на основном стволе, на поврежденной части, и поэтому не пойму, то ли грызет хорошее, то ли уже доедает плохое?

post-11309-1246882033_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Звезда, размножается в аквариуме, безвредная, точнее даже полезная. Asterina Sp.

Звезда, размножается в аквариуме, безвредная, точнее даже полезная. Asterina Sp.

Лев, а каких размеров они вырастают?

у меня есть маленькие 10-12мм, и есть 40мм в диаметре, цвет одинаковый. это такая же?

Спасибо, Лев!

Забыл написать, у меня как раз 10 мм

За этими Астеринками были замечены поедание кораллов , правда незначительные. Поэтому лучше с коралла её убрать.

За этими Астеринками были замечены поедание кораллов , правда незначительные. Поэтому лучше с коралла её убрать.

Глупости...у меня таких звезд десятки живут около года ...в таком случае все кораллы были уже обкусаны..

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;hl=Астеринки вот тема про это. Хотя конечно факт недоказанный....

Интересно, почему она тогда сидит на коралле ,а не на камне, или не на стекле? :tuplu: а именно на коралле :497762:

Горгонария от тогдашнего покусания полностью востановилась

:) сейчас у меня в акве штук пять таких ползают , остальные в сампе ,вроде не на что пока не покушались , может это одна такая попалась кусачая , может вид такой ,который по гаргонариям специализируется , но та точно в сампе :497762: .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных