Беспозвоночный 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Вот какая норма kH? У меня 12 а норма? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Июля 2009 Вот что нам рекомендует Randy Holmes Farley: Ca: 380-450 ppm dKH: 7-11 SG = 1.026 pH 7.8-8.5 - допустимо, 8.1-8.3 - ещё лучше. Mg: 1250-1350 ppm PO4: меньше чем < 0.03 ppm NH3/NH4: меньше чем 0.1 ppm NO2: меньше чем 0.2 ppm NO3: меньше чем 0.2 Взял из Фака. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Беспозвоночный 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Вот что нам рекомендует Randy Holmes Farley: Ca: 380-450 ppm dKH: 7-11 SG = 1.026 pH 7.8-8.5 - допустимо, 8.1-8.3 - ещё лучше. Mg: 1250-1350 ppm PO4: меньше чем < 0.03 ppm NH3/NH4: меньше чем 0.1 ppm NO2: меньше чем 0.2 ppm NO3: меньше чем 0.2 Взял из Фака. У меня No3 - 100-20 (я так понимаю у меня очень плохо хотя только вчера сменил воду. как понизить?) No2 - 0.2 kH - 12 pH - 8.3 Alk (Normal) где-то 2.5 - 2.8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Июля 2009 У меня No3 - 100-20 (я так понимаю у меня очень плохо хотя только вчера сменил воду. как понизить?) Подменами, уменьшить кормление, завести макроводросли (каулерпу, хетаморфу). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Беспозвоночный 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Подменами, уменьшить кормление, завести макроводросли (каулерпу, хетаморфу). Кормление уменьшу. А вот макроводросли пока не могу завести :gygy: У меня водичка не та :gygy: или они выживут ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Июля 2009 У меня водичка не та :gygy: или они выживут ??? Водросли точно выживут. Вот не понимаю я Вас актинию заводить не боитесь, а за водросли переживаете. О kh Вам вообще беспокоится не стоит, у Вас кораллов нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Беспозвоночный 0 Опубликовано 4 Июля 2009 (изменено) Водросли точно выживут. Вот не понимаю я Вас актинию заводить не боитесь, а за водросли переживаете. О kh Вам вообще беспокоится не стоит, у Вас кораллов нет. Ну потом будут через месяца 2 :gygy: (когда я из своего кризиса выйду :tuplu: ) А так буду у кого нибудь брать дестиляр или у Dip. Через месяца 2 куплю себе осмос да и буду уже с коралами разбираться когда у меня уже всё будет в норме и kH и No3 и No2 и амония и т.д. А пока я буду седеть на форуме читать да водичку у рыб менять :roll: А вот актинию я заводил не по знанию (по тупости) тестов у меня даже не было в слепую всё было. Ну главное что теперь я за всеми тестами слежу да и гласное что-бы всё тесты были в норме. Изменено 4 Июля 2009 пользователем Беспозвоночный (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 4 Июля 2009 Насчет NO3 - 100. Ты уверен, что правильно измеряешь? А то что-то цифра какая-то уж слишком нереально большая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Беспозвоночный 0 Опубликовано 5 Июля 2009 (изменено) Насчет NO3 - 100. Ты уверен, что правильно измеряешь? А то что-то цифра какая-то уж слишком нереально большая. Не знаю Тесты ред сея там так написано с одной стороны 100 с другой 20 так по определителю Изменено 5 Июля 2009 пользователем Беспозвоночный (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 5 Июля 2009 Не знаю Тесты ред сея там так написано с одной стороны 100 с другой 20 так по определителю У тебя нитратов 20. Многовато, но всеж таки не 100! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Беспозвоночный 0 Опубликовано 5 Июля 2009 У тебя нитратов 20. Многовато, но всеж таки не 100! Ну что поеду в ля мер покупать хетаморфу там вроде-бы стакан 300 руб. И может возьму каулерпу. Так как мне посоветовал взять akisha Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 5 Июля 2009 Ну что поеду в ля мер покупать хетаморфу там вроде-бы стакан 300 руб. И может возьму каулерпу. Так как мне посоветовал взять akisha Если за водой поедете,в след.раз,каулерпы и хетаморфы так дам,стаканов по двадцать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Беспозвоночный 0 Опубликовано 5 Июля 2009 Если за водой поедете,в след.раз,каулерпы и хетаморфы так дам,стаканов по двадцать ООО хорошо. Ну приеду обязательно :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение