Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Sleepy

Два губана-доктора в одном аквариуме ?

Рекомендуемые сообщения

Два губана доктора в одном аквариуме нормально вместе живут ? (450 литров)

Просто у меня усилились симптомы на (предположительно крипт) на белогрудом хирурге и появилось то же самое на двух других рыбках (желтая зебрасома и ложнохромис фиолетовый). Вот и хочу добавить пару губанов-докторов...

Лучше брать поменьше, если они меня интересуют как чистильщики ?

P.S. Хотя, как уже отмечалось - есть сомнения, что это крипт, т.к. белогрудый болеет уже давно, но по прежнему прекрасно себя чувствует, кушает и т.д.

Поделиться этим сообщением

Живут, если сложится устойчивая пара, в противном случае один другого убьет.

А чтобы получилась устойчивая пара - как лучше брать ? Побольше и поменьше или тут всё "как получится, так получится" ?

Самый простой вариант, сажать трех, :udav: и останется устойчивая пара:oops:

Еще можно посадить обычного доктора и желтохвостого, они друг друга не гоняют.

Так же советую воспользоваться эктомором, он не лечит, в инструкции написано, что он лишает бродячек возможности передвигаться, не знаю каким местом он это делает, но эффект от него положительный:

1) так как он содержит два пероксида, то повышается редокс, причем плавно, вследствии чего кораллы просто распускаются как весений сад

2) у меня с белогрудого крип вылуплялся больше двух месяцев, и при этом больше никто не заболел, да и сам он выжил, хотя я уже начинал думать что его проще "усыпить" :dubinka:

А лучше их вообще не заводить. Очень жаль, что их к вам завозят в неимоверных количествах. Понимаю, что "профессионалы" всё равно их будут использовать, но любители могли бы и воздержаться. Тут о них была беседа: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...php?p=3057#3057

Алекс, я видел эту дискуссию и с удовольствием последовал бы вашим рекомендациям, но увы, тут у нас нету другого выбора. ;( Альтернативных чистильщиков сюда не возят. ;(

Слипи! Один губан справляется с вялотекущими проблемами, а вспышку не загасят и стая губанов. И если у вас сидит один губан, то новый практически 100 процетный труп. Сажать для пары надо одновременно 3-4 губанов... И присоеденюсь у алексу, очень жалко их, сколько их гибнет....А лисмат-докторов не пробывали??

Какое-то время назад мой губан выбросился из аквариума. ;(

Сегодня купил и посадил сразу двух маленьких. Сразу после попадания в аквариум они стали бычиться друг на друга. Через полчаса вроде прошло и установился нейтралитет.

У меня сидят три креветки доктора и одна лисмата (кардинал). Но тот же белогрудый (источник всей заразы) совершенно не любит к ним ходить чиститься. Да и остальная рыба как-то так... Холодно... Иногда подплывет на пару-минут... Нет бы на часик "отдаться" для капитальной чистки...

P.S. С удовольствем купил бы вместо губанов их карибских аналогов, но повторюсь: ИХ У НАС В ПРОДАЖЕ НЕТУ. А жаль. ;(

дорогие они выйдут по поставке из такой дали...за крошку платить такие деньги мало найдется охотников.

Дорогие - это сколько ? За тех же мандаринок по 30 у.е. народ легко платит ? За хирургов по 75 тоже. Вряд ли эти "крошки" вышли бы сильно дороже.

Выйдут, выйдут и платите вы не за рыб больше... за большой объем воды летящий к нам С Карибов

Европа просто переполнена выращенными в аквариуме чистильщиками гобби, они, кстати, самые дешевые выращенные рыбы, около 10?. Yellow tang к вам как-то попадает? :wink:

Нет! Не попадает, 1о евро они там, а у нас 30-40 будут...да и кто их возить будет?? Спроса на них массового пока нет...

А в чем же проблема купить мелочь и вырастить в логе? Откуда быть спросу, если почти никто не знает их в лицо.

Проблема в том, что в Аква-Лого нет возможности по объемам еще и выращивать рыбу...не доросли пока...Москва не сразу строилась..

Прошу прощения, а на какую морскую рыбу у вас есть "массовый спрос" ?

Я согласен платить за чистильщика гобби 30-40 евриков. Везите. ;)

На многую...клоуны, например.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных