Sander 36 Опубликовано 28 Июня 2009 Добрый день. На днях сдохла видеокарта, а на ней рабочий блок охлаждения, на тепловых трубках. Возникла мысль: видюха была мощная, тепла система охлаждения рассеивала десятки Вт. Если сделать проходной гермитичный радиатор из титана (или нержавейки) и к нему навесить это охлаждение (там плоский медный пятак), то хватит-ли для понижения на 2-3 градуса аквы до 100 литров? Кто что думает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 28 Июня 2009 (изменено) Sander писал(а): Кто что думает? Думаю нет,если получится 1 градус сбить,и то навряд ли. Стоит ли изголяца,если 1 комп.кулер сделает больше. И стоимость титан радиатора :shock: по сравнению с вентилятором. Изменено 28 Июня 2009 пользователем Dip (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 28 Июня 2009 не получится, разница тем вода воздух очень мала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 28 Июня 2009 Sahmarik писал(а): не получится, разница тем вода воздух очень мала. А там разве не легкокипящая жидкость в трубках? Т.е., если закипает при темп. 26-27 - уже неплохо. Если в комнате 24-25, то будет работать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 28 Июня 2009 нет, радиатор при разнице темп с воздухом в 5град рассеет 2-3вт. лин зав dt~Q Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 28 Июня 2009 теплоемкость титана в разы ниже, чем у меди и алюминия. кароче, не будет никакого значимого теплообмена. испарение работает всегда эффективно, просто, надежно. особенно если вентилятор на солнечных батареях :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 28 Июня 2009 victorr1 писал(а): теплоемкость титана в разы ниже, чем у меди и алюминия. ... вероятно, имелась ввиду теплопроводность... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirillov 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Мне кажется для вас лучше будет поставить вентилятор, потому что при низких дельтах температур - эффективность тепловых трубок низкая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 12 Августа 2009 1 вентилятор у меня поддерживает температуру 25-26 градусов, это при 10 часовом световом дне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение