Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

platax

GroTech Protein Skimmer HEA 150

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Планирую установить дополнительный самп и еще один флотатор.

Убедительная просьба откликнутся всех кто имел дело с флотатором GroTech Protein Skimmer HEA 150, интересует все - как работает, надежность, шумность.

Очень надеюсь получить хоть какую нибудь информацию.

За ранее благодарен.

post-147-1109958422_thumb.jpg

post-147-1109958423_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Я немного знаком с моделью побольше на эхеимовской помпе. Хотя его и хвалят особо тихим, ничего в нём особо тихого нет, не считая маленького глушителя, который в любом случае надо менять на более эффективный, если хотите тишины. Воздух он сосёт очень неравномерно и много, поэтому звук довольно громкий и слышный (из-за неравномерности). В нём используется примитивный ”самодельный” вентури, хотя воздуха он и сосёт довольно много, но мне кажется, что качество пузырьков оставляет желать лучшего. Я бы выбрал лучше такой же H&S с needlewheel, то есть, конечно же, сделал бы сам, но если обязательно надо было бы выбрать... :roll:

Алекс спасибо за информацию.

Мне флотаторы H&S тоже очень нравятся, у меня как раз флотатор этой фирмы марка H&S 110-F2000, очень хорошо работает и именно он позволил поднять качество воды в аквариуме на новый уровень, но сейчас уже не справляется, хочу добавить еще один помощней.

К сожалению, флотаторы H&S в Москве очень подорожали с ростом евро и хотелось купить по дешевле.

Буду думать.

То есть вы в свою систему хотите добавить ещё один скиммер? Почему же тогда на такой маленький смотрите? :shock:

Ах да, я несколько ограничил себя в выборе, когда писал первый ответ, из покупных скиммеров я бы выбрал не задумываясь новый Тунзе DOC Skimmer, модель, которая сосёт 650 л/ч воздуха с помпой 21W (думаю что это 9010), стоит в Германии 240?. То есть их можно купить 2 по цене Гротека HEA 200 той же мощности (замерено 650 л/ч воздуха). К тому же у Тунзе намного качественней пузырьки, чем у Гротека, так что я думаю, что Tunze DOC будет мощнее. :wink:

К сожалению, в Москве таких нет и не известно когда будут.

Из того, что сейчас есть можно выбрать из следующих моделей:

1. GroTech Protein Skimmer HEA 150

2. TUNZE 230-3

3. TUNZE 3130-2

4. Турбо Prizm Pro Deluxe RedSea

Эти флотаторы у нас примерно в одной цене.

По дороже есть такие марки:

1. H&S-A-150-F2001

2. TUNZE 240-3

3. TUNZE 3140-2

Но эти модели уже трудней купить, дороговато.

Хотя если все же решусь платить больше, то думаю подождать, пока привезут H&S-150-F2001, для внутренней установки он пониже и лучше подходит под то место, которое для него определено.

Алекс, а что Вы скажете по поводу этих марок?

В Москве DOC Skimmer нет потому, что они появились только месяц назад. Я уверен, что их можно заказать там, где продают Тунзе. Если продавец не хочет с вами связываться - закажите на прямую, например тут http://www.aquaterrashop.de/cgi-bin/his-we...07&t=temamartic

По-моему у Тунзе 240/3 и 3140/2 отношения цены к эффективности значительно ниже, чем у 230/3 и 3130/2. Новый 3130/2 тоже неплохой скиммер, но отличить его от старых моделей сложно, так как код у них одинаковый. H&S-A-150-F2001 работает на помпе AquaBee 2000/1 и по эффективности ближе к скиммерам первого списка. Я бы заказал Tunze DOC Skimmer.

Алекс спасибо за ответы, буду думать. :think:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных