Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

platax

GroTech Protein Skimmer HEA 150

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Планирую установить дополнительный самп и еще один флотатор.

Убедительная просьба откликнутся всех кто имел дело с флотатором GroTech Protein Skimmer HEA 150, интересует все - как работает, надежность, шумность.

Очень надеюсь получить хоть какую нибудь информацию.

За ранее благодарен.

post-147-1109958422_thumb.jpg

post-147-1109958423_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Я немного знаком с моделью побольше на эхеимовской помпе. Хотя его и хвалят особо тихим, ничего в нём особо тихого нет, не считая маленького глушителя, который в любом случае надо менять на более эффективный, если хотите тишины. Воздух он сосёт очень неравномерно и много, поэтому звук довольно громкий и слышный (из-за неравномерности). В нём используется примитивный ”самодельный” вентури, хотя воздуха он и сосёт довольно много, но мне кажется, что качество пузырьков оставляет желать лучшего. Я бы выбрал лучше такой же H&S с needlewheel, то есть, конечно же, сделал бы сам, но если обязательно надо было бы выбрать... :roll:

Алекс спасибо за информацию.

Мне флотаторы H&S тоже очень нравятся, у меня как раз флотатор этой фирмы марка H&S 110-F2000, очень хорошо работает и именно он позволил поднять качество воды в аквариуме на новый уровень, но сейчас уже не справляется, хочу добавить еще один помощней.

К сожалению, флотаторы H&S в Москве очень подорожали с ростом евро и хотелось купить по дешевле.

Буду думать.

То есть вы в свою систему хотите добавить ещё один скиммер? Почему же тогда на такой маленький смотрите? :shock:

Ах да, я несколько ограничил себя в выборе, когда писал первый ответ, из покупных скиммеров я бы выбрал не задумываясь новый Тунзе DOC Skimmer, модель, которая сосёт 650 л/ч воздуха с помпой 21W (думаю что это 9010), стоит в Германии 240?. То есть их можно купить 2 по цене Гротека HEA 200 той же мощности (замерено 650 л/ч воздуха). К тому же у Тунзе намного качественней пузырьки, чем у Гротека, так что я думаю, что Tunze DOC будет мощнее. :wink:

К сожалению, в Москве таких нет и не известно когда будут.

Из того, что сейчас есть можно выбрать из следующих моделей:

1. GroTech Protein Skimmer HEA 150

2. TUNZE 230-3

3. TUNZE 3130-2

4. Турбо Prizm Pro Deluxe RedSea

Эти флотаторы у нас примерно в одной цене.

По дороже есть такие марки:

1. H&S-A-150-F2001

2. TUNZE 240-3

3. TUNZE 3140-2

Но эти модели уже трудней купить, дороговато.

Хотя если все же решусь платить больше, то думаю подождать, пока привезут H&S-150-F2001, для внутренней установки он пониже и лучше подходит под то место, которое для него определено.

Алекс, а что Вы скажете по поводу этих марок?

В Москве DOC Skimmer нет потому, что они появились только месяц назад. Я уверен, что их можно заказать там, где продают Тунзе. Если продавец не хочет с вами связываться - закажите на прямую, например тут http://www.aquaterrashop.de/cgi-bin/his-we...07&t=temamartic

По-моему у Тунзе 240/3 и 3140/2 отношения цены к эффективности значительно ниже, чем у 230/3 и 3130/2. Новый 3130/2 тоже неплохой скиммер, но отличить его от старых моделей сложно, так как код у них одинаковый. H&S-A-150-F2001 работает на помпе AquaBee 2000/1 и по эффективности ближе к скиммерам первого списка. Я бы заказал Tunze DOC Skimmer.

Алекс спасибо за ответы, буду думать. :think:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных