Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот стал задумываться а не начать ли добавлять какие-нибудь микроэлементы? Системе уже почти год, добавляю только баллинг, поэтому хотел поинтересоваться что посоветуют мореманы, да, и кто доливает вообще микроэлементы и какие? :!:

Поделиться этим сообщением

Да, я так понимаю что никто никакие микроэлементы не добавляет. Все так тихо льют и молчат. А мне что делать брать первую попавшую добавку и лить в банку или что-то всетаки посоветуете?

:gygy: Просто так лить не надо :497762:

1. Померяйте магний, если нет тест - приобретите! Если уровень низкий нужно либо доливать(продаётся жидкий) либо покупать сульфат и хлорид магния смешивать 5:1 и дозировать!

2. Стронций :tuplu: тестов на стронций не встречал, лью жидкий KENTMARINE по инструкции ;)

3. Калий! Тесты на калий в Москве в продаже не встречал :tuplu: Но в природе они есть, калий тоже есть в жидких и сухих видах, обсуждали здесь!

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=11003&hl=

В принципе там не только про калий, почитайте ;)

Alex1202 писал(а):

Да, я так понимаю что никто никакие микроэлементы не добавляет. Все так тихо льют и молчат. А мне что делать брать первую попавшую добавку и лить в банку или что-то всетаки посоветуете?

А смысл в этом? Банке год, все здоровы и растут, льете Баллинг - там есть все. Кто-то плохо себя чуствует? Или надоела стабильность системы - хочется пустить круги по воде? Удивительно! Казалось бы: живи, наблюдай и радуйся. Но хочется перемен?

Поселите лучше еще какой нибудь коралл или бепозвоночного!

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Морозов Алексей писал(а):

А смысл в этом? Банке год, все здоровы и растут, льете Баллинг - там есть все. Кто-то плохо себя чуствует? Или надоела стабильность системы - хочется пустить круги по воде? Удивительно! Казалось бы: живи, наблюдай и радуйся. Но хочется перемен?

Поселите лучше еще какой нибудь коралл или бепозвоночного!

Согласна с Алексеем , лучшее враг хорошего . :gygy: А можно рыбку новую завести или новую банку начать если уж совсем скучно. :P

Морозов Алексей писал(а):

А смысл в этом? Банке год, все здоровы и растут, льете Баллинг - там есть все.

На защищая добавку микроэлементов, но уточняя: Баллинг-метод заведует только добавлением кальция и буфера. Остальные соли добавляются только с целью компенсации смещения ионного балланса.

Хотя, некоторым образом, по совокупности идущих процессов, можно рассматривать баллинг не столько как добавку микроэлементов, сколько как средство снижения скорости падения концентрации имеющихся. :)

Спасибо что начали отвечать. :) Магний - 1300, кальций - 420, нитраты - 0, жесткость - 6, PH - 8,2; стали появляться неприятности. Вот например с сериатопорой ( вот тема http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13888), потом у хиднопоры никроз с низу начался и еще у одной акропоры. Поэтому и задумался о микроэлементах о том же калие, но я так нигде в продаже не нашел теста на калий, поэтому и интересуюсь: какие посоветуете добавки? ;)

Alex1202 писал(а):

Магний - 1300, кальций - 420, нитраты - 0, жесткость - 6, PH - 8,2; стали появляться неприятности. Вот например с сериатопорой потом у хиднопоры никроз с низу начался и еще у одной акропоры. Поэтому и задумался о микроэлементах о том же калие, но я так нигде в продаже не нашел теста на калий, поэтому и интересуюсь: какие посоветуете добавки? ;)

Вот с этого и надо было начинать! А как часто и сколько делаете подмену воды? Вроде как подменой можно стабилизировать микроэлименты. А сбросте фото банки. Меня тоже интересует эта тема (на будующее).

Sleepy писал(а):

Хотя, некоторым образом, по совокупности идущих процессов, можно рассматривать баллинг не столько как добавку микроэлементов, сколько как средство снижения скорости падения концентрации имеющихся. :)

А совокупнось: баллинг + подмены?

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Подмену делаю в среднем пару раз в месяц по 15-20 литров. Соль тропик марин про риф. Тема моя вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10377, вот несколько фото сделанных сегодня утром:

post-10222-1245818840_thumb.jpg

post-10222-1245818851_thumb.jpg

post-10222-1245818861_thumb.jpg.

P.S. Кстати 19 июня купил фунгию оранж... эх почти погибла post-10222-1245819146_thumb.jpg

может опять же чего-то не хватает?

Alex1202 писал(а):

Подмену делаю в среднем пару раз в месяц по 15-20 литров. Соль тропик марин про риф. P.S. Кстати 19 июня купил фунгию оранж... эх почти погибла

может опять же чего-то не хватает?

Фунгии нужен свет и хорошее качество воды.

А течение какое? Что-то все как-то неаккуратно.

По поводу микроэлементов -это вопрос философский-)))

То, что я вынес для себя из литературы и форумов типа РЦ - общий смысл таков: если делаются частые и серьезные по объему (20-30%) подмены - то, по идее, элементов, содержащихся в хорошей качественной соли, вполне достаточно.

Если же этого нет -можно (и нужно) добавлять трейсы, только дозировку подбирать индивидуально, помня о том, что овердозинг очень вреден для кораллов.

Посколько я большими подменами не балуюсь, то лью А-В-С от ГроТек по 10 Мл на мой объем (400 +) в неделю.

А что до Вашего случая... Параметры хорошие, значит, надо смотреть -что со светом, течением и т.п.

АЛ.

Alex1202 писал(а):

Спасибо что начали отвечать. :) Магний - 1300, кальций - 420, нитраты - 0, жесткость - 6, PH - 8,2

я бы для начала КН поднял до 8 и поддерживал его на этом уровне без скачков. хотя то факт, что так быстро фунгия погибать стала, наталкивает на мысль о плохом качестве воды, микроэлементы тут врядли помогут.

Alex1202 писал(а):

Спасибо что начали отвечать. :) Магний - 1300, кальций - 420, нитраты - 0, жесткость - 6, PH - 8,2

я бы для начала КН поднял до 8 и поддерживал его на этом уровне без скачков. хотя то факт, что так быстро фунгия погибать стала, наталкивает на мысль о плохом качестве воды, микроэлементы тут врядли помогут.

При Са 420 КН должен быть не меньше 8 :!: Вот табличка!

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=26131

КН можно поднять обычной пищевой содой ;)

Ну и подмены :497762:

Свет МГ 2*250 плюс 4*Т5, течение тюнз 61.. на контроллере и корелия 3. Может тест на kh врет (тест тропик марин)?

Макс Невер писал(а):

При Са 420 КН должен быть не меньше 8 :!: Вот табличка!

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=26131

КН можно поднять обычной пищевой содой ;)

Ну и подмены :497762:

Эта таблица очень условная.Если придерживатся этой таблички то СПС просто перестанут рости.

При кН выше 8 жесткие коралы замедляют рост,а выше 10 совсем останавливаются в росте.Самое интересное,что количество кальция в этом случае совсем не имеет значение.

По собственному опыту убедился,что лучшие параметры для СПС это кН 6-8 Са 400-450

doktorfish2 писал(а):

Эта таблица очень условная.Если придерживатся этой таблички то СПС просто перестанут рости.

У меня растут, все нормально. Держу параметры по таблице

doktorfish2 писал(а):

При кН выше 8 жесткие коралы замедляют рост,а выше 10 совсем останавливаются в росте.Самое интересное,что количество кальция в этом случае совсем не имеет значение.

По собственному опыту убедился,что лучшие параметры для СПС это кН 6-8 Са 400-450

Табличка тупо показывает правильный баланс ;) Я держу КН 7 Са 410-420, сейчас в силу перекоса в сторону кальция Са примерно 450 КН 12 все цветёт и пахнет ;)

Макс Невер писал(а):

Табличка тупо показывает правильный баланс ;) Я держу КН 7 Са 410-420, сейчас в силу перекоса в сторону кальция Са примерно 450 КН 12 все цветёт и пахнет ;)

А можно свежее фото Вашего аквариума где все цветет и пахнет?И какими тестами пользуетесь?И как давно КН 12?

Изменено пользователем doktorfish2 (см. историю изменений)

doktorfish2 писал(а):

А можно свежее фото Вашего аквариума где все цветет и пахнет?И какими тестами пользуетесь?И как давно КН 12?

Вообщето у меня KH 6, а 12 никогда не было. Свежие фотки в этой схеме повыше (снимал рано утром, а под мг днем еще лучше цветет и пахнет). :vo:

КН=12 у меня второй день, баллинг отключен, когда уменьшится до 7 включу!

Фотки если ну очень принципиально могу выложить :gygy:

Я не говорю что нужно держать КН 12 я написал что держу 7, а Са 410-420, сейчас КН 12(перекосило из за баллинга ТМ) никто кроме австралийского коралла не чувствует! Теста три: Red Sea(ориентируюсь по нему) API(завышает примерно на 1) третий Tetra(показывает одинаково с Red Sea), тест на кальций Red Sea pro!

Alex1202 писал(а):

Вообщето у меня KH 6, а 12 никогда не было. Свежие фотки в этой схеме повыше (снимал рано утром, а под мг днем еще лучше цветет и пахнет). :vo:

Alex1202 я хотел чтоб Макс Невер выложил фото своего аквариума в котором КН 12 и все цветет и пахнет.Просто очень интересно :lol:

А что касается добавок,то могу посоветовать Гротек АВС или ФаунаМарин 1,2,3,4 и те и другие очень хорошие.И рекомендую подозировать в акву глюкозу 40%(используется для внутривенных инъекций,продается в аптеке в жидком виде в ампулах)у меня очень хорошие результаты после месячного дозирования глюкозы.Также можно подозировать йод и стронций,но в небольших количествах и не часто.Ну про калий вам уже писали и вы вроде уже сами поняли что к чему.Также можно мрименять ТропикМарин Про корал минерал,но лично у меня после его использования особых изменений не наблюдалось.

Можно дозировать много чего,но без фанатизма и перед этим разобравшись нужно ли оно в акве :)

Макс Невер писал(а):

КН=12 у меня второй день, баллинг отключен, когда уменьшится до 7 включу!

Фотки если ну очень принципиально могу выложить :gygy:

Я не говорю что нужно держать КН 12 я написал что держу 7, а Са 410-420, сейчас КН 12(перекосило из за баллинга ТМ) никто кроме австралийского коралла не чувствует! Теста три: Red Sea(ориентируюсь по нему) API(завышает примерно на 1) третий Tetra(показывает одинаково с Red Sea), тест на кальций Red Sea pro!

Да нет не принципиально :) просто при КН 12 СПСам у меня было очень тоскливо не смотря на кальций который я и повышал и понижал и уравнивал по таблице,Вы можете сами понаблюдать через пару дней за своими как они отриагируют на это.

Два дня это маленький срок,вот 5-7 покажут как отриагирывали коралы

doktorfish2 писал(а):

Да нет не принципиально :) просто при КН 12 СПСам у меня было очень тоскливо не смотря на кальций который я и повышал и понижал и уравнивал по таблице,Вы можете сами понаблюдать через пару дней за своими как они отриагируют на это.

Два дня это маленький срок,вот 5-7 покажут как отриагирывали коралы

Уважаемый doktorfish2 :gygy:

Вы прям так лезете в спор, как будто я говорю что КН 12 это норма и пропагандирую поддерживать его на этом уровне постоянно, вроде выше я всё писал, чо и как :tuplu:

Взял фот, поехал поснимал, выложил, естественно не ради спора, а что бы народ в теме порадовать и Вас успокоить!

Вот

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...pid=181592&

Макс Невер писал(а):

Уважаемый doktorfish2 :gygy:

Вы прям так лезете в спор, как будто я говорю что КН 12 это норма и пропагандирую поддерживать его на этом уровне постоянно, вроде выше я всё писал, чо и как :tuplu:

Взял фот, поехал поснимал, выложил, естественно не ради спора, а что бы народ в теме порадовать и Вас успокоить!

Вот

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...pid=181592&

В спор мне совсем вступать не хочется ;) Просто многие люди жалуются почему у них не ростут СПС коралы,а высокий КН это одна из проблем.

Если честно то на ваших фото я не увидел особого роста жестких коралов.Если к примеру брать серитопору то при хорошем ее самочувствии и активном росте точка роста должна достигать как минимум одного сантиметра,а в вашем случае она лиш пару милиметров.А остальные жесткие у вас вообще бес точек роста...Причин этому может быть много и КН в данном случае может быть совсем не причем темболие,что Вы говорите он у вас держится в пределах 7.Из-за изменения в параметрах воды также может наблюдатся остановка в росе.

Без обид :beer:

Изменено пользователем doktorfish2 (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных