Satan 11 Опубликовано 20 Июня 2009 на одном камне обнаружено какое-то обрастание, на ощупь твердое, шаровидное и скользкое. думаю, если нажать сильнее, то лопнет. это какая-то водоросль или что ? спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 20 Июня 2009 (изменено) Если похожа на мою то обсуждалось здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=12142&st=0 Одно время эта водоросль облепила все камни, кстате было красиво. Но потом также быстро и пропала. Изменено 20 Июня 2009 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 20 Июня 2009 (изменено) да, это она. спасибо, сейчас прочитаю. правда - она прозрачная, ка кпузырики с жидкостью. кстати, такие же есть и зеленые. Изменено 20 Июня 2009 пользователем Satan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 20 Июня 2009 Зеленые ,они идеальной формы, а у Вас красные помоему нет,может плохо видно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 20 Июня 2009 Называется Botryocladia skottsbergii Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 24 Июня 2009 Привет всем! Я новичек на форуме,сегодня зарегистрировался,зовут Николаем. Как раз проблема с этой водорослью Botryocladia skottsbergii. Расти стала как на дрожжах,и занимать собой все свободное пространство. Просмотрел темы на форуме и так и не нашел средств борьбы с этой заразой. Может кто-нибудь предложит какое-нибудь средство? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 24 Июня 2009 по наблюдениям - без света не растет, или мне так показалось. во всяком случае при перемещении камня с ней в тень вырождается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 24 Июня 2009 Просмотрел темы на форуме и так и не нашел средств борьбы с этой заразой. Может кто-нибудь предложит какое-нибудь средство? Маску на глаза и пинцент в руки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) вчера-сегодня где-то встречал, что ее продают смотрится, кстати, достаточно интересно хотя, название у нее не мелодичное :gygy: на что-то намекающее :gygy: Изменено 24 Июня 2009 пользователем Satan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 24 Июня 2009 у меня она сама пропала за месяц где то, после закладки чеми пуре элит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение