Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Дайвер

Красное море, Шарм (много фото)

Рекомендуемые сообщения

Фотки с Рас-Мохаммеда и с Рас-Умм-Сид. Глубины до 15м. Снимали мы с женой попеременке, все фото на задержке дыхания. Боксированный Canon A80.

redsea_01.jpg

redsea_02.jpg

redsea_03.jpg

redsea_04.jpg

redsea_05.jpg

redsea_06.jpg

redsea_07.jpg

redsea_08.jpg

redsea_09.jpg

redsea_10.jpg

redsea2_01.jpg

redsea2_02.jpg

redsea2_03.jpg

redsea2_04.jpg

redsea2_05.jpg

redsea2_06.jpg

redsea2_07.jpg

redsea2_08.jpg

redsea2_09.jpg

redsea2_10.jpg

redsea2_11.jpg

redsea2_12.jpg

redsea2_13.jpg

redsea2_14.jpg

Поделиться этим сообщением

Очень понравились фотки. Я когда был в Шарме к сожалению без фотоаппарата для подводной съемки. До рас мохаммеда не доехал, но вполне приличный риф был у пляжа гостиницы.

Очень понравились фотки.

Я был в Синае 3 раза до сих пор. Я очень люблю Красное море.

Эта Картина взята Ras Muhammed с камерой за 18 $

PodVodo1.JPG

Shark Observatory

RasMuhammed1.JPG

Shark Bay

SharkBay1.JPG

Fosili.JPG

Nerites.JPG

Привет, Bojan! Я нырял с вашими ребятами тоже из Любляны :)

Фотки со стенками, крупными рыбами и другие, где нет песка в основном сделаны как раз на Shark Observatory, только мы отходили далеко налево в сторону от точки входа. Класс!

Привет, Дайвер!

Тоже не равнодушен к морским погружениям на задержке дыхания.

Погружения с балонами вообще не признаю.

Увлекаюсь подводным фото камера Олимпус 8080 с боксом и боксированой вспышкой.

Еду в египет 1мая, вотбы понырять вместе.

Планирую в Шарм, отель Movenpick Golf что знаеш про отель?

Как там море?

Скажи как у тебя столько фото подряд розмещается в форуме?

"на задержке дыхания" - эт я понимаю, над водою вдохнул и пошел вглубь на 15 метров ?! А уши ?? У меня с 3х метров боли, если резко нырять, без продувки.

У всех уши.

Вопервых есть специальные капли для ушей, чтобы борабаные перепонки мягче были.

Вовторых после 3х-4х метров все прокачиваются, зато какая свабода без этих балонов. :wink:

Я ныряю на задержке на 15-20 метров, а друзья больше.

8) нырнуть на 15 метров с фотоаппаратом это что-то про шпионов и тов. Дж. Бонда :)

скорее всего имелось ввиду полное отсутсвие колебаний тела, чтобы фотография не смазалась.. вдох-выдох изменяет плавучесть :)

Да, снимать приходится либо в сюжетной программе спорт, либо в полностью ручном. Тогда выдержка ставится где-то 1/500, ISO 50.

Я уши не продуваю специально. Вернее, не зажимаю нос, просто для открытия труб двигаю челюстью. Для самого быстрого и легкого выравнивания надо прижимать подбородок к груди.

Мы едем в Египет 16 апреля, обратно 23. Будем в Марса Алам, гостиница Катаракт (изначально планировался эко-кемп в Шагре). Хочу сделать дейли-трип на Эльфинстоун, понырять среди молотов. Потом на Самадаи (Долфин Хаус) к дельфинам. Потом к Кахрамане к дюгоням.

Про Мовенпик только слышал, что средний отель, не самый дорогой, не самый дешевый. Я бы поехал в соседний Коралбич Тиран, там лучше риф у берега. Севернее Конрада вообще не надо ехать. В межсезонье замучаетесь с ветром, течением и приливами-отливами.

а какая сейчас ситуация с билетами? мне сказали, что авиаперелет в красноморск сильно подорожал???!!!

С билетами сейчас полная задница. Мы с трудом взяли по 360$. На полторы-две недели вперед уже нет ни в Хургаду, ни в Шарм. На даты после 27 апреля билеты по 420$!! :shock: С 20-х чисел мая где-то 350$, с середины июня будут чуть меньше 300$.

Вообще по сравнению с прошлым годом Египет подорожал в среднем на 40%. Много людей не едет в Юго-Восточную Азию. Сейчас переполнены даже рейся на Кубу. Никогда такого не было.

Фридайверам привет. Акваланг-соска для новичков. Тоже акваланга не признаю. Кто сказал, что на 15 метров без акваланга не нырнуть, еще как нырнуть, ухи продувать только надо почаще, и пояс грузовой нужен.

хорошо сказал - "внушаить"! (с)

тока как насчет того, чтоб зависнуть и повтыкать на микромир с лупой?

или спокойно посмотреть на поведение рыб и беспов?

или может покормим рыб с руки? подождем пока они перестанут боятся и сбегуться в кучу?

а может сходим в пещеру к креветкам?

или повисим со стаей молотов, на 30-ке?

или погружение на 3-5 минут это дайв?!

а как насчет рэка?

или может на драфт?

а давайте на апное на дропофф?!!

короче фридайв, это - КРУТО!!!

но, я предпочту спрарку и еще стейдж на пузо...

и понибалон ;)

Ну так каждый прется по своему. Видал по телеку людей, которые все это могут без акваланга, а я не могу, но буду стремиться.

Каждому свое, да еще и в разный период времени. Ныряя с баллонами, можно хорошо и рассабленно провести время в теплой компании. Ныряя на задержке, максимально проявляешь свое эго... так сказать соло-дайвинг в высшем проявлении. Кроме того, настоящий водолаз, как у нас говорится, должен быть толстым, а фридайвер - это настоящий спортсмен.

Падишные карточки у меня есть :wink:

Ну фридайв хорошо до 15 метров...а 30-40 метров? Все хорошо по своему...Да и фотографировать микромир на задержке дыхания сверх затруднительно. :D

Неужели реально нырнуть на задержке дыхания на 15 метров, продержаться под водой 3-5 минут, успеть продуть уши, сделать кучу фотографий, помахать друг другу рукой и т.д. :shock:

Мой вам респект!

Вот настоящий пример здорового образа жизни!

Длительность задержки дыхания и ныряние вещи конечно связанные, но все равно в целях безопасности дайв обычно не превышает 2-3 минуты, даже если задержка в статике у человека 6-7 минут. Есть такое понятие - блекаут (blackout) - потеря сознания под водой из-за кислородной недостаточности. Если фридайвер ныряет один без страхующего партнера, то вероятность выжить при блекауте стремится к нулю. Многие профи во фридайвинге вообще не уважают дисциплину статическое апное.

Касательно фоток микромира... действительно есть проблема. Кроется она в относительно малом количестве времени на поиск и прицеливание, но при этом тоже можно сделать неплохие кадры. Конечно, со скубадайверами тягаться тут глупо, у них полно времени, а у фридайверов излишняя концентрация на какой-то деятельности (фото, поиск лангустов, губок и т.п.) отвлекает сознание от потребности дышать, что чревато пересидкой на глубине. Время и глубину контролируем по компьютерам.

А нырять можно и за тридцатник... наши продвинутые подводные охотники в основном охотятся на рубеже 20 метров и ниже. У меня друг вернулся недавно из Мозамбика, говорит совершенно непуганный край... акулы ведут себя агрессивно, толкают, загарпуненные групперы не прячутся, а атакуют. Вот фото групера (60 кг), которого он там завалил.

catch_grouper.jpg

Сниаю шляпу, до таких результатов мне к сожалению не добраться. В Шарме тут увлекся, не продулся, потерял кровушки мало-мало. Но все равно нырял и нырять буду.

были прошлым летом с женой на мальдивах.

там сейчас живых кораллов очень мало ( большинство

погибло несколько лет назад, когда температура воды

поднялась до 32-34 градусов ).

однако рыбы все равно ооооочень много.

мы ныряли только с трубками и не глубже 2 метров.

глубже смысла небыло, так как там Акулы по 4 метра :shock:

а рифовая рыба вся на рифе, который в основном на 2-х

метровой глубине :)

насчет ныряния без баллонов - я на средиземном море

тоже нырял фридайвом на осьминогов посмотреть, и рыбу, которая под камнями прячется в тени.

но глубже 4-5 метров все равно не мог.

и не понимаю даже, как можно глубже...это надо тренироваться специально...

Гость

ну во первых конечно надо тренироваться. 4 метра это детский сад в общем-то! у меня сын с 8 лет на эту глубину ныряет ;)

а кроме того есть одна хитрость - ныряемто все равно с грузом, ибо погрузиться труднее чем всплыть, да еще на ластах!

Главное в нырянии - это не нарушать и не превышать. Надо знать свои возможности, дышать правильно, тогда 4-5 м действительно легко преодолеть.

Вчера буквально узнал новость, ребята группой ездили в Турцию охотиться. Потом одного нашли мертвым на поверхности с сухими легкими. Значит был спазм голосовой щели, так сказать белое утопление. Комп показал 30.8 м. Сейчас его отдали на расшифровку профиля нырка, я больше подробностей не знаю. Но, скорее всего, блекаут и остановка сердца на всплытии.

Главное - не надо стараться быть героем.

Да.. постоянные тренеровки дело святое...уже много лет серьезно фридайвингом не занимался и просидеть под водой больше 1.5 минут уже проблема...а были золотые времена под 3 минуты....Но больше 20 метров не нырял...колбасило не по детски уже за 15 метров... Хотя скуба мне больше нравится...комфортно, а главное поплавком работать не надо..

В прошлом году была в Шарме отель Tropicana Grand Oasis - очень понравилось и после этого очень захотелось моря и дома... вот запускаюсь...

Отель понравился тем что рядом был риф и туча рыб и проч. и проч. После этого ездили в Египет друзья и оказалось что возле их отеля вообще был песчаный пляж и никаких кораллов (зато годится для детей...) Теперь очень переживаю выбирая отель - с одной стороны ехать в тот же самый скучно, с другой очень боюсь нарваться на один песок и кораллы "только на экскурсиях" :cry: . Может кто-нибудь точно назвать отели на берегу моря, где есть пантоны и кораллы?

Буду очень признательна :) , на выбор отеля осталось всего 10 дней.

Спасибо.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных