Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Stitch

Растёт что-то не понятное.

Рекомендуемые сообщения

Растёт что-то не понятное, при синем свете светится оранжевым. Подскажите, кто это?

post-3016-1244655713_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Растёт что-то не понятное, при синем свете светится оранжевым. Подскажите, кто это?

Может Botryocladia skottsbergii

Посмотрите здесь, в самом конце страницы http://www.reefkeeping.com/issues/2002-02/...ature/index.php

Если это растения, то если повредить оболочку (периодически их кто-то грызет) - внутри этих шариков слизеподобное содерживое. У меня такими растениями палихеты в "футбол" играют, отгрызая от камня и запуская в вольное плавание.

post-3016-1244655713_thumb.jpg

Водросль... точного названия не скажу, но она здорово поразитирует, особено когда ее пытаешься с камня оторвать, она лопается, с нее выливается жидкость, она становится липкой.... Сначало на одном камнего растет, потом размножается и становится в банке не очень эстетично.

Кажись потребляет фосваты, так что сделайте тесты...

Сначало на одном камнего растет, потом размножается и становится в банке не очень эстетично.

На вкус и цвет :) Я вот специально её разводила, на "солнышко" ставила, но она перестала в какой-то момент расти. Пыталась подсаживать на другие камни - не приживается. Я так и не поняла, что ей нужно для процветания. Такие ещё бывают зеленые, очень красиво когда на одном камешке сидят.

А вот под актинниками светятся они не всегда, а в какой-то определенный момент своей жизни, закономерности я не заметила. Зато если рядом с ними провести рейд по завариванию кипятком айптазий, то к вечеру они тааааак светятся, так светятся, при том ярко рыжим цветом :))

Спасибо! Пока оставлю, растёт в доступном месте. И крохотная ещё совсем, зато как светится! Если потребляет фосфаты, то тоже плюс.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных