Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Lord

Море АкваКот (Lord, Украина, Львов)

Рекомендуемые сообщения

конечно :vo: пока не было аквы занимался голубиным спортом,но куница за ночь вырезала всех голубей (120 штук),после этого шока,так и не пришёл к себе,поэтому и занялся морской аквариумистикой ;)

Грустная история о голубях, но аквариум супер-компенсация :)

Изменено пользователем valius (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

...но куница за ночь вырезала всех голубей (120 штук)

Так уж и куница :) Хорёк небось!

Прошло 10 дней тосле установки тестируемого пенника Deltec 2060 SC. Хочу сказать что в роботе он супер, очень точный в регулеровке, очень быстро запускается после вмешательств в акву (кормежки, рук), про пену и говорить нечего, хотя немного шума от него есть. Работает постоянно и стабильно, хотя предполагалось что на таком маленьком объеме будет глючить.

В связи с этим возникло пару вопросов.

1.Чем чревато использования такого мощного пенника(на 1700л) в таком маленьком обеме(200л)? Может убрать его из системы и вернуть АР600?

2.Что такое оверскиминг и чем плох?

Изменено пользователем Lord (см. историю изменений)

С моей точки зрения ничем не чревато, только хорошим. Опять же с моей точки зрения - оверскимминга не бывает.

Опять же с моей точки зрения - оверскимминга не бывает.

с моей точки тоже ;)

Вот столкнулся с такой проблемкой. Несколько дней назад подменил воду (больше никаких изменений небыло) и в этот же день две акропорки попрятали полипы, причем все остальные без изменений. До этого ничего подобного небыло.

Пораметры воды в норнме, тдс-0

Еще что подумал, у меня воевало несколько коралов (монтипора с сериатопорой и милепорой) уже правда пообламывал. Может от этого?

post-18990-1264152553_thumb.jpg

post-18990-1264152666_thumb.jpg

Збраствуйте! Еле откопал свою тему :)

Поменял свет, убрал зухтовские Т5 фиджи пурпл, и поставил их же Super Blue. Хочу сказать что стало намного интересней. И даже коричневый налет с песка пропал :tuplu: , может быть с этим связано???

Сегодня пришло 5шт. антиасов сквамипинис. Один сразу недоехал :cry: , а еще одного вырвал из лап отшельника :cry: . Буду надеятся что трое выживут.

Ну и несколько фото.

post-18990-1267903026_thumb.jpgpost-18990-1267903059_thumb.jpg

post-18990-1267903104_thumb.jpg post-18990-1267903119_thumb.jpg

post-18990-1267903160_thumb.jpg post-18990-1267903180_thumb.jpg

post-18990-1267903215_thumb.jpg post-18990-1267903244_thumb.jpg

полянка с зоантусами - просто супер! :vo:

Назар , привет,а лес то уже густеет. А думал,что через пол годика, делать будеш? Пропалывать, или ...или.. :)

Назар , привет,а лес то уже густеет. А думал,что через пол годика, делать будеш? Пропалывать, или ...или.. :)

Надо с рыбой тормозить ,иначе леса не видать :)

Как центропиг себя ведет? Не хулиганит?

полянка с зоантусами - просто супер! :vo:

:vo:

Елексей, да я вот посмотрел на фотки и понял что мой авариум мне ненравится, так что скоро начну в нем переворот, а некоторые коралы уже давно пропалываю :)

Надо с рыбой тормозить ,иначе леса не видать :)

:gygy: эххххххх...... само собой тормозится, из 5 антиасов вижу только два. А вообще хочу еще пижаму и ахилеса запустить.

Как центропиг себя ведет? Не хулиганит?

Не так что б злобно, но хулиганит. Второй раз я бы такой ошыбки не сделал :497762: . Да и рыба красивая.

:vo:

А вообще хочу еще пижаму и ахилеса запустить.

Назар, у тебя для 190 литров итак уже рыбы перебор :) Ахилесу даже одному этот аквариум уже очень мал. Да и коральчики уже из банки вылазят :roll:

Не думал побольше банку запускать? ;)

Назар, у тебя для 190 литров итак уже рыбы перебор :) Ахилесу даже одному этот аквариум уже очень мал. Да и коральчики уже из банки вылазят :roll:

Не думал побольше банку запускать? ;)

Да ладно тебе, перебор. У меня за счет угла места побольше чем в некоторых 500 литровых.

Тут вот у людей на зеовите 50 штук в 200 литрах и куча цветущих СПС. Но я так фанатеть небуду :gygy:

Кстати твой из банки вылазит, видишь как на поправку пошол :P

На счет банки давно думаю, даже примерно с размером определился (200*70*70), вот только незнаю где выбеленую 19-ку взять :tuplu:

Приобрел парочку новых изделий для апгрейда, производства Александра П. Как всегда Саше респект :vo:

Вот такой пенничек Буран Пирамида.

Саша на него установил насос акваби 30Вт. :vo: Надеюсь с перезапуском этого насоса небудет таких нюансов как с десяти ватным :(

Вчера установил, пока созревает, через парочку дней посмотрим.

post-18990-1268118414_thumb.jpg

Ну и готовлюсь присоединится к общесву КР-щиков :lol:

И опять же КР производства Саши, страшная штука, наворотил он его уж неподецки, а главное ужал его так что можно и тод тумбочку установить :gygy: . Вобщем одно слово РЕАКТОР :gygy:

post-18990-1268118994_thumb.jpg

Привет Назар . Поляна зоосовая это да , суппер :vo: . Все любуюсь какие поставки зоосов в Киев приходят последнее время , любо дорого смотреть :shock: есть в чем покопатся :gygy: .

Назар , а давно у тебя гониапора живет (та что внизу красная помоему :tuplu: ) соседи как ее терпят , нормально .

Привет Назар . Поляна зоосовая это да , суппер :vo: . Все любуюсь какие поставки зоосов в Киев приходят последнее время , любо дорого смотреть :shock: есть в чем покопатся :gygy: .

Назар , а давно у тебя гониапора живет (та что внизу красная помоему :tuplu: ) соседи как ее терпят , нормально .

Привет Оля. После последней поставки зоусов :vo: я понял что моя поляна так себе, хотя и вечером под актиниками очень класно смотрится, только вот сфоткать нормально не могу(незнаю какие параметры выставлять).

А гониопора еще та зверюга (жывет давно одна из первенцов)........она мне пол сереатопоры сожгла :497762: , даже протопалитя и та скрючилась.

После последней поставки зоусов :vo: я понял что моя поляна так себе.

А гониопора еще та зверюга (жывет давно одна из первенцов)........она мне пол сереатопоры сожгла :497762: , даже протопалитя и та скрючилась.

Да ладно , насобираешь себе коллекцию суппер зоосов , главное начало что то интерестное появляться , да что там зоосы , я как рекордеи увидела ваши и плюшки разноцветные , чуть глаза на экран не вывалились от красоты такой :gygy: .

А эту злючку гониапору нельзя никуда переставить , хотя особо не развернешся конечно :tuplu: но сереатопору жалко. :(

Оля, сереатопору не очень жалко, она ростет очень бистро. За пол года в суме я от нее отломал столько же как она сама :)

Кстати по поводу красоти, так я такую акантастрею взял, даже недумал что тикие красивие бивают.

Еще дозапустил антиасов. После того как из 5 шт в акве плавало только 2 :( , я добрал еще пяток.

Думал тоже не все виживут, но на етот раз мне передали експресом и через 7 часов все как один плавали у меня :lol: , вечером вся ета толпа виплила на кормежку и моему удивлению небило предела когда оказалось что прежних осталось не двое, а трое :shock: . Они бедняги 4 дня прятались в камнях и ничего не ели :( (небило у меня артемии, и никогда нею не кормил).

Водщем я в шоке, я хотел 5 антиасов, а плавает аж 8 штук. :gygy: Пока кормлю артемией, иногда утром и вечером. Ну и конечно опосля поднялись нитрати с <1 до 2-5 :( и камни еще больше начали покриватся коричневим налетом.

Хочу сказать что сетой стаей баночка ожила, а когда крмлю аж вода кипит :gygy: . Еще заметил что после того как начал давать артемию риба стала какой то более активной, может такое бить?

post-18990-1268593055_thumb.jpg

Привет Назар , по моему голубоглазые антиасы и те что с малиновым плавничком (непомню точного названия) совсем не прихотливые рыбы и если рыбки изначально здоровенькие то и приживаются все . Хорошо что два десятка не взял :gygy: А артимия она всем нравиться и рыбам и кораллам , что ж вкусности то не поесть .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Привет Назар , по моему голубоглазые антиасы и те что с малиновым плавничком (непомню точного названия) совсем не прихотливые рыбы и если рыбки изначально здоровенькие то и приживаются все . Хорошо что два десятка не взял :gygy: А артимия она всем нравиться и рыбам и кораллам , что ж вкусности то не поесть .

Да вроде так и говорят,что атиас сквамипинис неприхотливая, поживем посмотрим, вот только артемией не сильно хочу кормить, а сухой корм пока виплевивают.

Да ничего освоятся и все трескать будут и сухой и замороку , все что не дай . :)

А почему артемией кормить не хочешь? Отлично ее уплетают :)

А почему артемией кормить не хочешь? Отлично ее уплетают :)

Где то било мнение что оня воду загрязняет сильно, а как в реалоности :tuplu:

Не слышал такого. Я думаю сухой корм загрязняет воду гораздо сильнее.

Вообще артемия артемии рознь. Есть продают одни только полупрозрачные полуразложившиеся оболочки.

А есть - очень класная. У нас в Украине Гарик отменную артемию продает. Все "тушки" целые и цвет очень насыщенный. Слиток артемии просто красный. В ней много каротина, что сказывается на окраске, по крайней мере, моих антиасов. Я думаю, это наиболее приемлемый для антиасов корм, приближенный к природному. Но все это ИМХО.

П.С. Из твоих антиасов самец еще не выделяется?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных