Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) Здраствуйте Всем! Примите нового моряка. Наконецто достучался до форума, были проблемы с активацией. Форум читаю 2 месяца, было столько вопросов ..., но увы не мог спросить. Но все прояснилось само собой. Есть свои плюсы - меньше дурацких вопросов . Все случилось спонтанно, подумал- загорелся - захотел ну и запустил. Тех. даные 1.аква 190л. (сделаная на заказ из стекла 8 мм.) 2.самп 60л. без перегородок 3.скимер Deltec AP 600 4.возвратная помпа HYDOR SELTZ L40 2800 l/h 5. помпы течения Tunze Turbelle nanostream 6025 2.500л/ч и SunSun 3000l/h 6.осмос ATOLL А-560ECP c насосом + ИО смолы 7. Свет Liteco серия HI-Line T5 1МГx250W 2x24W T5 актиник 2шт Т5 24В Salvania AquaStar 10000k 8.Морская соль - Tropic Marin BIO-ACTIF 9.Живой арагонитовый песок CaribSea Bahamas Oolite 10. Ну и практически все тесты о Tropic Marin Все брал из Питера у Андрея(ReefMaster) (все просто СУПЕР), все приехало без проблем :vo: Большое спасибо KAZUMOTO за помощь и подсказки а также товарищу со Львова :vo: Изменено 15 Марта 2010 пользователем Lev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Июня 2009 Здраствуйте Всем! Примите нового моряка. Все брал из Питера у Андрея(ReefMaster) (все просто СУПЕР), все приехало без проблем :vo: Большое спасибо KAZUMOTO за помощь и подсказки Поздравляю с запуском! Вы умеете правильно выделять нужную информацию с форума,а это значит что с аквариумом всё уВас получится :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Запустился я 01.06.2009 :lol: Засолил и через два дня положил 15 кг ЖК Решил запускатся на передержаном камне. В понедельник жду еще 20 кг передержаного ЖК На второй и третий день тесты были по нулям. Ну и пару фото на обсуждение. Зарание всем спасибо за помощь и коментарии!!! :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Поздравляю с запуском! Вы умеете правильно выделять нужную информацию с форума,а это значит что с аквариумом всё уВас получится :vo: Спасибо! "Вы умеете правильно выделять нужную информацию с форума" -что Вы имели ввиду, ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Июня 2009 Спасибо! "Вы умеете правильно выделять нужную информацию с форума" -что Вы имели ввиду, ??? я поставил на вид ,то что я процитировал ,я лично с этими людьми знаком и нахожусь с ними в очень дружеских отношениях,не считая того что они входят в состав Питерского клуба и любой из Клуба за них может поручться,так что консультанты у Вас правильные,осталось закупиться живностью в нужном месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 6 Июня 2009 А зачем вы поставили грелку в акву? У вас же есть самп, да и летом грелка не нужна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Aleksandr P. А в нужном месте - ето где ? А зачем вы поставили грелку в акву? У вас же есть самп, да и летом грелка не нужна. в самп помещается только лежа, незнаю можно ли ее с глово в воду. Думаю в переливную колонку засунуть. Без грелки температура 22 гр. с грелкой 25- 25,5, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 6 Июня 2009 Без грелки температура 22 гр. с грелкой 25- 25,5, Завидую я вам :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 6 Июня 2009 я поставил на вид ,то что я процитировал ,я лично с этими людьми знаком и нахожусь с ними в очень дружеских отношениях,не считая того что они входят в состав Питерского клуба и любой из Клуба за них может поручться,так что консультанты у Вас правильные,осталось закупиться живностью в нужном месте. +1 Чтобы получился хороший риф, очень полезно иметь такого инструктора как Женя (Kazumoto)! Удачи Вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Спасибо. Но я думаю что мнение форумчан будет тоже очень полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Подскажите по ТЕСТАМ ??? Делаю тест на селикаты(тропик марин), на самом тете 1мг. светло -зельоный кружок, а у меня вода токого же цвета но намног светлее. Ето как понимать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 6 Июня 2009 Завидую я вам :hmmm: Кто бы кому завидовал У нас коралловых рифов в огороде нету Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 6 Июня 2009 Спасибо. Но я думаю что мнение форумчан будет тоже очень полезно. От себя замечу, если Вы не против, что не плохо было бы иметь водорослевик, в Вашем случае довольно проблематично, учитывая размеры и конструкцию сампа. И, передержанные камни,- здорово, только хорошо бы их не везти из далека, или они у Вас местные? Силикаты не берите в голову, особо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) От себя замечу, если Вы не против, что не плохо было бы иметь водорослевик, в Вашем случае довольно проблематично, учитывая размеры и конструкцию сампа. И, передержанные камни,- здорово, только хорошо бы их не везти из далека, или они у Вас местные? Силикаты не берите в голову, особо . А на сколько необходим водорослевик? И живут же люди без него. Первые камни ехали 20 минут. А вторые будут ехать из Питера 24 часа. Но с силикатами нодо чтото делать . Причем марял силикаты после осмоса - нет, стояла вода в банках из под питьевой воды 2 дня -есть, в акве тоже есть "абра-кадабра" какаято. :tuplu: Изменено 6 Июня 2009 пользователем Lord (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 6 Июня 2009 Водорослевик - неплохой вариант без особых проблем справится с нитратами. Проблема с ними коснется и Вас, поэтому можно уже начинать думать, каким образом Вы будете в ними бороться.... Если без водорослевика -нитрат редуктор, возможно, будет верным решением. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 6 Июня 2009 А на сколько необходим водорослевик? И живут же люди без него. Первые камни ехали 20 минут. А вторые будут ехать из Питера 24 часа. Но с силикатами нодо чтото делать . Причем марял силикаты после осмоса - нет, стояла вода в банках из под питьевой воды 2 дня -есть, в акве тоже есть "абра-кадабра" какаято. :tuplu: Ну такая абра- кадабра сплошь и рядом случается, ну не растворилось же стекло в таких кол-вах, что стало тестами определятся 20мин хорошо, 24 часа уже не очень, а если ещё и условия транспортировки... но увидите тогда и свой азотный цикл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Посмотрим. А то аж неинтересно. У людей водоросли, стекла заростают, нитриты , нитраты и т.д. , а тут как в санитарке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 6 Июня 2009 Посмотрим. А то аж неинтересно. У людей водоросли, стекла заростают, нитриты , нитраты и т.д. , а тут как в санитарке вы же запустились только 01.06. А сегодня только 6 июня. Не написано, сколько свет у вас горит. Попрут и у вас водоросли, не переживайте ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 актиник 12 ч. Т5 10000к 10 ч МГ 250 вт - 2ч. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 6 Июня 2009 актиник 12 ч. Т5 10000к 10 ч МГ 250 вт - 2ч. МГ - 2 часа? Что так мало? Хотя бы 4-6 часов. У меня горят 11 часов. Правда есть мнение, что для лучшей окраски СПСов нужно чтобы МГ светили часов 5, но мне кажется пока у вас не очень много СПСов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 6 Июня 2009 как на 11 часов переведете, так в новой банке стекла и позеленеют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 6 Июня 2009 У меня не зеленеют, а кораллине это нравится. Кстати - зелёные стёкла - отличная подкормка для всяких скоблящих животных - в том числе хирурговых и собачек водорослеедов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Пока некому светить. Разве зоантусам. Кстате странно они себя ведут, 2 дня были полностю открыты, позавчера сильно плодились, а сегодня то откроются ,то закоются , то приоткрытые. Я их вчера криветкой покормил Жду пока приедут остальные камни, тогда МГ подольше включу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 6 Июня 2009 Разве зоантусам. Я их вчера криветкой покормил Ну и как, ели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 6 Июня 2009 Пока некому светить. Разве зоантусам. мне кажется, что свет влияет на созревание банки - чем он лучше, тем быстрее банка зреет. а зеленеет я же и написал что в новых банках... потом вернее всего другие процессы. у меня королина не растет еще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение