Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Все-таки интересно. Можно ли использовать систему от Зюхта в DSB банках. Вот у Фауны Марин четко написано, что нельзя. А у зюхта как-то неопределенно, что-то типа нельзя запускать вместе с живым песком. :tuplu:

Хотя системы практически полностью копируют друг друга.

Еще интересно, что Фауна Маринина не использует Спур2. :suspence:

Изменено пользователем Михаил Д. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Поскольку это самая активная тема про zeovit задам несколько вопросов :tuplu:

Александр, а какой сейчас поток установлен через реактор? И какова величина Kh?

Никак не могу совладать со своей зеосистемой. В работе почти 2 месяца. Банке 2 года.

Все по зюхтовской инструкции

3 часа on/ 3 часа off

Бак,Фуд7,Старт2...

0.5 л. зюхтовского угля

Первая смена цеолита через 4 недели.

Основные параметры вроде бы в норме.

Кн 6.5-7

Кальций 470 ( Баллинг от ТМ :497762: )

Калий около 400 ( был пару недель назад)

Протока через реактор минимальная - меньше 100 л в час.

мой объем по воде ( без камней окло 600 л.)

Цеолита меньше литра.

Начался активный мор СПС-ов. :tuplu:

Че делать ума не приложу.

Про магнит в реакторе..., кто-то интересовался.

Магнит смячает процесс прокачки, чтобы стакан не бил о дно реактора.

Изменено пользователем Михаил Д. (см. историю изменений)

Задам еще пару вопросов.

1. Зачем на оранжевой крышке реактора имеется отверстие с пробкой?

2. В инструкции по цеовиту есть непонятка относительно добавки Zeobak

C одной стороны написано, (как общее правило) что Бактерии льются при каждой смене цеолита в течении 10-14 дней, каждый день

С другой стороны, в системе с высокой бионагрузкой после первой смены цеолина - через день

:tuplu:

Михаил Д. писал(а):

Поскольку это самая активная тема про zeovit задам несколько вопросов :tuplu:

Александр, а какой сейчас поток установлен через реактор? И какова величина Kh?

Никак не могу совладать со своей зеосистемой. В работе почти 2 месяца. Банке 2 года.

Все по зюхтовской инструкции

3 часа on/ 3 часа off

Бак,Фуд7,Старт2...

0.5 л. зюхтовского угля

Первая смена цеолита через 4 недели.

Основные параметры вроде бы в норме.

Кн 6.5-7

Кальций 470 ( Баллинг от ТМ :497762: )

Калий около 400 ( был пару недель назад)

Протока через реактор минимальная - меньше 100 л в час.

мой объем по воде ( без камней окло 600 л.)

Цеолита меньше литра.

Начался активный мор СПС-ов. :tuplu:

Че делать ума не приложу.

Про магнит в реакторе..., кто-то интересовался.

Магнит смячает процесс прокачки, чтобы стакан не бил о дно реактора.

Михаил,проток у меня сейчас установлен 600л/ч макс сколько даёт ем 1048,поначалу тоже ограничивал и переход на зеосистему был очень непростым ,кораллы светлели бледнели,но потом всё нормализовалось.

Как я и писал у многих это по разному происходит у кого то нармально у кого то тяжело.,я бы посоветовал включить фильтр на постоянку и увеличить проток литров до 400,2 месяца это достаточный срок что бы система привыкла к цеолиту.

Если вдруг,вы пользуетесь в этот период зеоспуром 2,исклбчить это недопустимо.

Сейчас в связи с активным ростом кораллов кх с трудом держу 7-8,корректируя добавкой биокальция от ТМ.

Михаил Д. писал(а):

Задам еще пару вопросов.

1. Зачем на оранжевой крышке реактора имеется отверстие с пробкой?

2. В инструкции по цеовиту есть непонятка относительно добавки Zeobak

C одной стороны написано, (как общее правило) что Бактерии льются при каждой смене цеолита в течении 10-14 дней, каждый день

С другой стороны, в системе с высокой бионагрузкой после первой смены цеолина - через день

:tuplu:

я бактерии лью через день по 5 капель на свой объём.

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

...перенёс из этой темы http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...11243&st=20 Aleksandr P.

Aleksandr P. писал(а):

...перенёс из этой темы http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...11243&st=20 Aleksandr P.

Спасибо за ответ.

Вот чето боязно на постоянку включать, да еще с таким потоком. В мануале пишут, что нельзя. Спуром не пользовался. ( вернее пользовался давно, до запуска зеовит)

Если не сложно обоснуйте это предложение. :tuplu:

При Кх выше 8 концы у акросов не облезали?

Михаил Д. писал(а):

Спасибо за ответ.

Вот чето боязно на постоянку включать, да еще с таким потоком. В мануале пишут, что нельзя. Спуром не пользовался. ( вернее пользовался давно, до запуска зеовит)

Если не сложно обоснуйте это предложение. :tuplu:

При Кх выше 8 концы у акросов не облезали?

моё предложение основано на собственном опыте,так же вначале фильтр работал 3*3 через таймер,и всё было очень плохо,всё белело облезало и гибло,затем после второй смены цеолита поставил на постоянку и ситуация стала исправляться,я так думаю,что при выключении фильтра накапливается какая то гадость которая травит воду при включении.

Кх у меня бывали и выше вплдть до 13 ,но это когда у кораллов роста не было,сейчас поддерживаю в районе 8,комбинированным способом,те и КР и Биокальцием

Концы акропор облезают при высоких показаниях Калия и Магния

Aleksandr P. писал(а):

моё предложение основано на собственном опыте,так же вначале фильтр работал 3*3 через таймер,и всё было очень плохо,всё белело облезало и гибло,затем после второй смены цеолита поставил на постоянку и ситуация стала исправляться,я так думаю,что при выключении фильтра накапливается какая то гадость которая травит воду при включении.

Кх у меня бывали и выше вплдть до 13 ,но это когда у кораллов роста не было,сейчас поддерживаю в районе 8,комбинированным способом,те и КР и Биокальцием

Концы акропор облезают при высоких показаниях Калия и Магния

А как же прокачка реактора?

Ее вроде как раз и рекомендуют делать когда реактор работает, но это происходит после того как он стоял 3 часа и в этот момент на цеолите образовывался "мульм", который является продуктом жизнедеятельности бактерий и очень полезен как пищя для кораллов.

На зеовитовском на постоняку рекомендуют включать когда система стала совершено устойчивой.

Я ни в коем случае не спорю, просто хочется найти рецепт выхода из катастрофы, а она уже практически тотальная.

Михаил Д. писал(а):

А как же прокачка реактора?

Ее вроде как раз и рекомендуют делать когда реактор работает, но это происходит после того как он стоял 3 часа и в этот момент на цеолите образовывался "мульм", который является продуктом жизнедеятельности бактерий и очень полезен как пищя для кораллов.

На зеовитовском на постоняку рекомендуют включать когда система стала совершено устойчивой.

Я ни в коем случае не спорю, просто хочется найти рецепт выхода из катастрофы, а она уже практически тотальная.

Мульм,да очень полезен,по крайней мере все кораллы принимают его на ура,но 2 месяца в таком режиме очень много,переходите на постоянную прокачку,хуже уже точно не будет,я прекрасно себе представляю ,как сейчас выглядят Ваши кораллы.

В декабре я например был на грани прекратить эксперимент,но потом всё же решил идти до конца и со временем ситуация наладилась.

Aleksandr P. писал(а):

Мульм,да очень полезен,по крайней мере все кораллы принимают его на ура,но 2 месяца в таком режиме очень много,переходите на постоянную прокачку,хуже уже точно не будет,я прекрасно себе представляю ,как сейчас выглядят Ваши кораллы.

В декабре я например был на грани прекратить эксперимент,но потом всё же решил идти до конца и со временем ситуация наладилась.

ну вот, уже почти неделю гоняю на постоянке. Что должен сказать, об улучшениях пока говорить рано , но вот сопли и нитки кораллы перестали выделять. Да и вроде бы некроз приостановился.

Продолжаю наблюдения.

Михаил Д. писал(а):

ну вот, уже почти неделю гоняю на постоянке. Что должен сказать, об улучшениях пока говорить рано , но вот сопли и нитки кораллы перестали выделять. Да и вроде бы некроз приостановился.

Продолжаю наблюдения.

Всё будет хорошо :)

на самом дела мануал очень грамотно написан к зеовит-системе... надо просто сделать себе рабочую таблицу по недельную с дозировками всех используемых добавок... (себе делал в экселе)

сделать одну для двух недель с момента смены цеолита

и вторую для времени когда две недели проходит

и просто крестики ставить каждое дозирование,

очень удобно и голову не надо постоянно напрягать о том что когда добавил и когда что дальше добавлять и всегда доступна информация о том что дозировал..

inci писал(а):

на самом дела мануал очень грамотно написан к зеовит-системе... надо просто сделать себе рабочую таблицу по недельную с дозировками всех используемых добавок... (себе делал в экселе)

сделать одну для двух недель с момента смены цеолита

и вторую для времени когда две недели проходит

и просто крестики ставить каждое дозирование,

очень удобно и голову не надо постоянно напрягать о том что когда добавил и когда что дальше добавлять и всегда доступна информация о том что дозировал..

я наклеил на банках, подсказки с дозами разных цветов, что каждый день, раз в неделю, раз в 10 дне и тд.

2 inch, как Ваш реактор и банка после запуска?

Народ,а есть какие нибудь особенности при запуске цеолита с 0, в какой момент его нужно подключать на запуске и т д :tuplu:

Макс Невер писал(а):

Народ,а есть какие нибудь особенности при запуске цеолита с 0, в какой момент его нужно подключать на запуске и т д :tuplu:

Макс,с 0 проблем вообще никаких,кораллы в подготовленную среду подселяются просто замечательно,это проверено.

an_tok писал(а):

я наклеил на банках, подсказки с дозами разных цветов, что каждый день, раз в неделю, раз в 10 дне и тд.

2 inch, как Ваш реактор и банка после запуска?

реактор удобен, только я там штыри в нем паломал которые в цеолитовом отсеке, видать слишком сильно прокачивал :) вклею новые при следующей замене цеолита...

с банкой все нормально, жесткача у меня мелкополипового нету еще пока, есть эуфилия и две гониопоры... все нормально себя ведут, и еще поритес живой..но его и лопатой вроде не укакошишь...

по тестам пока с нитратами непонятки, держатся от 5 до 10 (система то пока молодая вся), по остальным ноль...

+ рыб много.. еще и UV баловался когда с криптом боролся...

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Aleksandr P. писал(а):

Макс,с 0 проблем вообще никаких,кораллы в подготовленную среду подселяются просто замечательно,это проверено.

Спасибо, в новой системе обязательно заморочусь :gygy:

inci писал(а):

и еще поритес живой..но его и лопатой вроде не укакошишь...

Я помню свой камень из сампа с поритесом забыл в ведре, ведро поставил на балкон(весной) дня через 4-5 решил вылить воду из ведра, смотрю, ни фига се совсем белый стал, положил в банку, вечером приехал он как новый :gygy:

Aleksandr P. писал(а):

Проблемы ЕСТЬ. И не единичные случаи, как я узнал.

Только, к сожалению, люди не любят публично рассказывать о своих проблемах или неудачах.

И в общем-то каких-либо существенных успехов на этой системе я тоже ни у кого пока не видел. По крайней мере таких, которых нельзя было бы продемонстрировать и без этой системы.

Пока больше выглядит как очередное разводилово...

Sleepy писал(а):

Только, к сожалению, люди не любят публично рассказывать о своих проблемах или неудачах.

И в общем-то каких-либо существенных успехов на этой системе я тоже ни у кого пока не видел. По крайней мере таких, которых нельзя было бы продемонстрировать и без этой системы.

В принципе я ничего не теряю, т к буду запускать зеовит на новой системе со старта, при таком раскладе ничего страшного не будет, а если из за него начнутся проблемы, его всегда можно отрубить и продать следующему "разведенному" :gygy:

Sleepy писал(а):

всё верно,проблемы есть ,собственно для этого и выделил эту тему в отдельную,поскольку так же знаю о таких случаях,но поскольку практической информации пока крайне мало ,может здесь и будет она аккумулироваться и как то поможет понять что и к чему.

Aleksandr P. писал(а):

всё верно,проблемы есть ,собственно для этого и выделил эту тему в отдельную,поскольку так же знаю о таких случаях,но поскольку практической информации пока крайне мало ,может здесь и будет она аккамулироваться и как то поможет понять что и к чему.

На моей банке и попробуем, как ведет себя зеовит при старте во время созревания банки, я думю в созревание он тоже внесет свою посильную лепту!

Изменено пользователем Макс Невер (см. историю изменений)

Макс Невер писал(а):

Пока я слышал о проблемах при запуске в созревшей банке с кучей кораллов, я в данном случае особо ничем не рискую, т к буду запускать зеовит на самой начальной стадии, зато на форуме появится опыт использования зеовита со старта ;) В любом случае если что то пойдет не так, я всегда могу просто отрубить эту систему и продать следующему "разведенному" :gygy:

именно,при запуске новой системы такого нет,кораллы стрессуют один раз ,проверено.

На своей системе этот переход произвёл в полной мере и могу сказать что не всё так страшно ,но нужно всё же читать инструкции,не всегда их пишут просто так для отмазки..

С нашим форумом проблем не будет, все инструкции написаны для идеальных случаев, у нас уже опыт есть , будем его продолжать ;)

Макс Невер писал(а):

С нашим форумом проблем не будет, все инструкции написаны для идеальных случаев, у нас уже опыт есть , будем его продолжать ;)

да знаешь ли далеко не все хотят публично делиться своими проблемами ,это ведь гораздо сложней чем демонстрировать успехи,но решение проблем помогает именно наличие отрицательной статистики,как впрочем конечно и положительной . :)

Aleksandr P. писал(а):

да знаешь ли далеко не все хотят публично делиться своими проблемами ,это ведь гораздо сложней чем демонстрировать успехи,но решение проблем помогает именно наличие отрицательной статистики,как впрочем конечно и положительной . :)

Ну с зеовитом я свою тему проведу от начала до конца, обещаю :!: , только скорость запуска зависит от готовности ;) Дело в том что многие люди, как ты пишешь, показывают только положителые моменты, а об отрицательных умалчивают! Я знаю как минимум 4-х человек которые вообще не учавствуют ни в каких форумах, хотя у них не всё хорошо, тем не менее форум они читают, ищут решение своих проблем! Например у меня в банке не всё хорошо, да и у тебя еще не фонтан ;) , тем не менее мы не стесняемся размещать фото и обсуждать свои ситуации, а так же делиться опытам по всем проблемам и успехам!

Есть еще один момент - работа, у кого то есть возможность сидеть в форуме каждый день, это одно, а я банку вижу раз в неделю, ну на форуме почаще появляюсь. Скоро будет проще, новая банка будет на работе :gygy: Сорри за офтоп, но так онон и есть :hmmm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных