Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в МА купили реагенты для баллинга. Вопрос в том, что на банке написано "Дигидрат хлорида кальция CaCl2-2H2O". Вопрос в том, что в справочной информации написано (в FAQ), что CaCl2+2H2O двухводный хлорид кальция, а менеджер МА при продаже сказал,что это безводный хлорид кальция. Можно отличить визуально порошек СаCl2 от CaCl2+2H2O или может кто использует уже? Банка расфасована по 1000мл, на ней написано "МА-баллинг Дигидрат хлорида кальция CaCl2-2H2O".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

там бывает и водный и безводный, а еще бывает разный вес в пакетиках - почему так загадки...

лучше развешивать самому

 

безводный можно попробовать определить так

мочим палец (можно слюной) и суем в порошок

безводный реально сильно нагревается и обжигает

дигидрат слегка греется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я купила просто порошек (реактив), в банке 1000мл, для последующего развешивания. Увидела формулу на банке и смутилась!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я купила просто порошек (реактив), в банке 1000мл, для последующего развешивания. Увидела формулу на банке и смутилась!

 

Порошек или гранулированный?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Порошек или гранулированный?!

 

Нет, прошу прощения, не ту банку открыла, гранулированный!

Изменено пользователем natali1280 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, прошу прощения, не ту банку открыла, гранулированный!

Все. Значит безводный. Тот которого по 270 грамм в рецептах на 5 л.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных