Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Юрий Н.

Подводный вентилятор

Рекомендуемые сообщения

IMHO все зависит от стоимости рабочего времени у конкретного человека. Одному делать нечего и он помпу сам городит, а другой за это время на 10 помп заработает. Но чтобы самому сделать хорошую помпу надо иметь приличные умственные способности и если эти способности направить на что-нибудь приносящее доход то вопрос с самостоятельным изготовлением помпы сам собой отпадет. Люди не для того придумали разделение труда чтобы снова возвращаться к натуральному хозяйству. А изготовление помп, приготовление соли и т.д. это чисто натуральное хозяйство.

А я то голову ломаю, чего тут так недолюбливают самоделки, подзабыл, что тут многие финансово заинтересованы в ”разделении труда”. :lol:

Поделиться этим сообщением

уау, кажется начинается столкновение труда и капитала... :dubinka: :cring:

Мое скромное мнение - если самоделка получается, как достойное изделие (см. линк выше) то, это - прекрасно, а если самодельничают лишь бы руки занять, да еще замахиваются на многотонные проекты, то это, в лучшем случае, личное дело шаловливых рук, но иногда и невиновные могут пострадать...

IMHO все зависит от стоимости рабочего времени у конкретного человека. Одному делать нечего и он помпу сам городит, а другой за это время на 10 помп заработает. Но чтобы самому сделать хорошую помпу надо иметь приличные умственные способности и если эти способности направить на что-нибудь приносящее доход то вопрос с самостоятельным изготовлением помпы сам собой отпадет. Люди не для того придумали разделение труда чтобы снова возвращаться к натуральному хозяйству. А изготовление помп, приготовление соли и т.д. это чисто натуральное хозяйство.

Изготовленное своими руками в 10000 раз ценнее этих денег и десяти помп, и не в этом дело. Человек душу вкладывает в то что делает сам. А в деньги душу вложить нелья, чаще бывает наоборот :(

Купить может любой безрукий с деньгами и кичиться потом этим и это называется понты. Когда человек сделал сам, это, можно сказать, почти смысл жизни :)

• Upvote 1

mcr- тут главное, где остановиться в творческом экстазе. Поясню, можно вложить душу в выбор светильника из массы предлагаемых и угадать, можно, будучи недовольным всеми сущсветильниками, сделать свой из отражателей корпусов пускателей лампочек и такой-то матери и получить приемле мое изделие с душой, но изготавливать отражатели или тем более выдувать HQI лампочки - это уже слишком. Это примерно кажется и имел в виду Борис, делать насосы это слишком (хотя в Тюмени до германии далеко, а оборонные заводы простаивают, титан наверно не весь продали, а Токарь дядя Вася :bottle:"чтобы небыло ...жу, все сделает по чертежу" - почему бы нет?)

Дело собстно не в выдувании ламп и помп, я не согласен по поводу умственных способностей, денег и натурального хозяйства :)

p.s. титан что не продали, то украли, а дяди Васи, как правило, давно работают на зарубежного заказчика и весьма удачно :roll:

не грузятся , счассс

Насос сделать просто:

drehautomat_gross.jpg

gesamtansicht_gross.jpg

Kern2_gross.jpg

Aciera-F35_gross.jpg

red-dragonunterschied_gross.jpg

red-dragonWolfram_gross.jpg

red-dragonKalk_gross.jpg

Всего делов то...

теперь пару оргстеклянных труб, крыльчатку с титановыми штырями

, Titanlaufrad_gross.jpg

аккуратно проклеиваем

Rohrhalter_gross.jpg

чуть чуть сверлим

300mm-schaeumer-pfanne_gross.jpg

присоединяем выше сделанный насос

Entkoppler_gross.jpg

и пеноотделитель готов

500er-1-super_gross.jpg

за что тут деньги платить??? :lol:

1. Сейчас я старый но когда-то в детстве занимался автомодельным спортом и был чемпионом СССР. И с тех пор руки растут в нужном месте и в нужную сторону. Стараюсь многое делать сам.

2. А работа и зарабатывание средств- это в рабочее время, работая директором IT-службы банка (крупного по сдешним меркам) зарабатываю вполне приличные деньги.

3. Аквариумистика для меня не создание красивого дизайна в комнате, а досуг, сочетающий биологию, механику и электронику.

кривыми должны быть извилины, а не руки :lol:

Я не имею ввиду что не надо ничего делать. Если кто-то что-то делает для души - это личное дело его и его души. Я тоже себе компьютер сам делал, хотя могу купить или заказать. Просто большинство присутствующих в форуме, судя по их высказываниям, начинает мастерить свое, потому что тунзе дорого. Вот это я и не приветствую.

Класс!!! :shock: Фотки супер.. И правда за что тут платить... Вопрос самоделок каждый должен решать сам для себя. Я не удивлюсь если какой инть "Вася" из Новохаперска за неимением средств соберет помпу и получше из деталей соседского трактора.. Родина богата талантами, но у меня на это времени нет.

Класс!!!  :shock: Фотки супер..  И правда за что тут платить... Вопрос самоделок каждый должен решать сам для себя. Я не удивлюсь если какой инть "Вася" из Новохаперска за неимением средств соберет помпу и получше из деталей соседского трактора.. Родина богата талантами, но у меня на это времени нет.

Дим, посмотрел бы ты на Тунцевский Стрим,

наверное сразу б догадался сделать такую из детской игрушки - модели катера :))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных