Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня такой вопрос: недавно одна из моих креветок-докторов покрылась темно-коричневым налетом,как будто ржавчиной. Потом через дня 3,когда совсем темная стала-полиняла. Теперь то ли она же,то ли вторая точно так же покрылась тем же налетом. При этом у двух кровавых такого не наблюдается,и анемоновый крабик тоже блестит чистотой. Это нормально? У меня такого раньше никогда не было. Или это свидетельствует о недостатке чего-то в воде?

Чистая,на сегодняшний день,креветка сверху,грязная-снизу.

post-7465-1242147488_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Скоро будет линять!

Ну это наверняка. Просто раньше они линяли без покрытия этим темным налетом.

У моей креветки недавно - первый раз за два года с лишком - были такие же проблемсы, как на фото. Сначала она полиняла. Но через некоторое время усы снова покрылись "ржавчиной" . Потом я поймала на ее усах двух обосновавшихся носариусов (ели они эти усы, что ли?). Потом увидела, что усы отвалились (на половину длины). Сейчас живет с короткими усами - надеюсь, что потихоньку наращивает... Думаю, что это было связано с небольшой передозировкой микроэлементов на протяжении нескольких месяцев. Сейчас "эксперименты" прекратила - думаю, больше такого не будет.

нитратов много наверное или йода. у меня креветки ржавеют только по этим причинам. когда всё ок - чистенькие и линяют без ржавчины.

нитратов много наверное или йода. у меня креветки ржавеют только по этим причинам. когда всё ок - чистенькие и линяют без ржавчины.

Нитраты 0 и всегда такими были. Я грешила наоборот на недостаток йода,и после первой ржавчины его немножко покапала.До этого никогда не добавляла. Креветунчик полинял,сейчас оба пока что чистенькие. Наверное куплю тест на йод...

Наташа,спасибо большое за ответ. Но я пока ничего не добавляю специально кроме баллинга. Так что вопрос передозировки элементов скорее всего исключен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных