Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

levsha

43 л из пресного в море

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

История моя такая же как и у многих из посетителей этого форума: держу дома аквариум с цихлидами - хочу море. Решил начать с варианта "мини-немо" и переделать имеющийся свободный маленький аквариум.

перечитал этот и другие форумы довольно тщательно, но вопросов все равно очень много, т.к. морской аквариум и пресноводный все же очень отличаются + в электрониики я не очень силен

Имеется: аквариум 43 литра,

фильтр внутренний Тетра Изикристал с грелкой на 50Вт,

в крышке свет: ЛЛ на 15Вт

в кваритире есть фильтр Аквафор Осмос (покритикуйте кто знаком с этой системой).

Планируется: вытащить из фильтра губки и положить в него побольше угля и крошки ЖК

переделать свет в крышке, а именно: поставить еще 2 лампы Т8 по 15 Вт. (HAGEN MARINE GLO), то есть получится одна ЛЛ обычная и две MARINE GLO? нормально будет? всего 45Вт. еще для ночного освещения диодов под крышкой наделать.

купить помпу HAGEN mini

самп и пеноотделительные колонны НЕ планирую.

на дно уложу мелкой коралловой кроши

куплю ЖК 4-5 кг

Из населения: парочку рубок клоунов, парочку раков-отшельников, креветку-доктора, улитку-водорослееда и актинию. Не много ли на такой обьем? и можно ли будут еще морского ежа? )))

Какие кораллы можно будет добавить в этот аквариум?

Изменено пользователем levsha (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Можно фото Вашего аквариума?

фото сделать пока нет возможности, но аквариум вот такой: 520длx295шx245шx310в (с гнутым передним стеклом)

а на что это влияет?

фильтр внутренний Тетра Изикристал с грелкой на 50Вт

Думаю он не нужен будет (фильтр).

поставить еще 2 лампы Т8 по 15 Вт. (HAGEN MARINE GLO), то есть получится одна ЛЛ обычная и две MARINE GLO? нормально будет? всего 45Вт. еще для ночного освещения диодов под крышкой наделать.

Свет добавить обязательно + отражатели, 45 Вт будет нормально (хотя многое зависит от того что в банке будет жить). Актиников много пичкать не стоит - 2 Power-glo + 1 marine-glo будет отлично смотреться.

Из населения: парочку рубок клоунов, парочку раков-отшельников, креветку-доктора, улитку-водорослееда и актинию. Не много ли на такой обьем? и можно ли будут еще морского ежа? )))

Какие кораллы можно будет добавить в этот аквариум?

Подбор неплохой =) Ёжика можно добавить, но имхо большие они для 45 литровой банки. Отшельников можно и побольше.

Добавить можно ксению, саркофитон, клавулярию (берите лучше зелёную - не пожалеете), ну и зоантусов конечно.

PS, всё думаю не поместиться, поэтому стоит сделать выбор, например между сарком и ксюшей.

Думаю он не нужен будет (фильтр).

а как фильтровать воду от всяких частиц мелких?

и еще вопрос... какую соль лучше использовать? какой фирмы? лично мне нравится продукция фирмы Сера. Можно их соль?

Изменено пользователем levsha (см. историю изменений)

а как фильтровать воду от всяких частиц мелких?

А их вроде и не надо фильтровать, хотя можете оставить - дело ваше.

Соль Red sea неплохая. Про sera ничего не знаю.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных