Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Была очень шикарная колония. Подкармливаю. Параметры воды в пределах норм, кроме нитратов и фосфатов (н-10, ф-0,25 (0,5)) Водоросли, налет - только на стенках аквариума. На кораллах - нет.

Дискоактиния увеличила свой диаметр на 1-1,5см точно.

Появилось очень много мелких (сползающих) "деток". Сама колония как бы поредела. Уменьшилась. Свет со средины аквариума, на переднем плане - 70Вт.

Было вот так, сейчас на четверть проредилось на мелкие:

post-418-1109183823_thumb.jpg

post-418-1109183824_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Кажется, на этом камне два вида, тот что побольше-зоантус, а тот что поменьше с округлыми щупальцами похож на палитоа. У меня палитоа сидят почти под самым МГ светильником и чувствуют себя хорошо, мне кажется, для них лимитирующим фактором является освещенность. И еще я где-то читал, что при неблагоприятных условиях они могут терять контакт с субстратом- для них это заканчивается плачевно.

2Kazumoto - Спасибо, нашел. Они.

Я начинающий, много еще нужно изучить... Для меня они одинаковые были. Даже сейчас различия конструктивно незаметны.

Кушают они почти одинаково, может зоантус несколько быстрее ловит корм.

На камнях поселяются в разных местах, есть даже в пещере.. пока живут...

Попробую переставить на самый верх. В крайнем случае - тестовую маленькую колонию.

с уважением,

Ярослав

Кажется, на этом камне два вида, тот что побольше-зоантус, а тот что поменьше с округлыми щупальцами похож на палитоа. У меня палитоа сидят почти под самым МГ светильником и чувствуют себя хорошо, мне кажется, для них лимитирующим фактором является освещенность. И еще я где-то читал, что при неблагоприятных условиях они могут терять контакт с субстратом- для них это заканчивается плачевно.

По-моему, наоборот, тех, что больше - это Zoanthus sp., а в промежутках торчат Palythoa или Protopalythoa sp.

Присоединяюсь к ealex, те что покрупнее политойя, основное различее не в строении, а в способности политойи к макрофагии, в отличии от зоантусов. Проще говоря палитойя может есть мелкие ксочки креветок. Растут быстрее зоантусов и начинают их затенять. :cry:

Ясненько. Вернее не очень. :?

Зоантусы не должны быть на сильном осещении. ЛЛ лампы - для них самое что есть оптимальное. Так?

Почему тогда они рассыпаются...????

А если лапма(ы) выгоревшая(ие), - спектр может быть этому причиной?

Зоантусы чувствительны к этому?

Я не верю, но неужели 70Вт при высоте 50см для них много и они "прячутся"?

Я тут посмотрел литературу, действительно, кое для каких палитоа рекомендуется свет с применением ЛЛ( в основном для созданий бледных, поганкообразных), для всех же остальных зоантусов с большой буквы З, и палитоа с большой буквы П рекомендуется сочетание МГ и актиника.

Я не верю, но неужели 70Вт при высоте 50см для них много и они "прячутся"?

Нет они не прячутся, просто они так реагируют, на ухудшение условий, а это может быть все что угодно - и низкий редокс, и высокая концентрация нитратов, и недостаточная циркуляция воды, и резкий скачок соленности, и в том числе недостаток освещенности.

Так что просто попробуйте поместить их в другое более освещенное место, в том числе и отвалившиеся, и посмотрите как они будут вести себя там.

Может еще губка (обозначена стрелкой) была причиной гибели колонии...

Не хочу сам себя оправдывать - мог что-то недоглядеть или не так сделать, но на мой взгляд - колония повреждена именно в районе роста губки.

(заметил ее случайно - она среагировала на движение луча от фонарика, а так ее под зоантусами и палитоей и не особо видно...)

post-418-1111183578_thumb.jpg

post-418-1111183579_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных