beg 0 Опубликовано 13 Мая 2009 То ,что я описывал выше касалось моих хищных червей, которые , всеядные и в том числе могут пастись на траве. У меня нет под рукой сайта на полихет.Если , кто даст ссылку то думаю разницу увидите сразу.У хищников , как минимум,другое строение головы. Детритоядные полихеты насколько помню тоже скребли нитчатку.Правда их я у себя к сожалению уже долго не видел. Так , что едят или на едят они водоросли в этом случае не показатель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 13 Мая 2009 beg писал(а): То ,что я описывал выше касалось моих хищных червей, которые , всеядные и в том числе могут пастись на траве. У меня нет под рукой сайта на полихет.Если , кто даст ссылку то думаю разницу увидите сразу.У хищников , как минимум,другое строение головы. Детритоядные полихеты насколько помню тоже скребли нитчатку.Правда их я у себя к сожалению уже долго не видел. Так , что едят или на едят они водоросли в этом случае не показатель. Да я только раз видел с месяц назад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 16 Мая 2009 Сегодня камень был искупан в пресной воде .Итог всего -червь пойман ,вернее вытянут пинцетом. Длиной 21 см . Пришлось даже камень немного раскрошить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 16 Мая 2009 Luce писал(а): Сегодня камень был искупан в пресной воде .Итог всего -червь пойман ,вернее вытянут пинцетом. Длиной 21 см . Пришлось даже камень немного раскрошить. Вы просто опустили камень в пресную воду и ждали пока покажеться червяк? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 16 Мая 2009 Crab писал(а): Вы просто опустили камень в пресную воду и ждали пока покажеться червяк? Я его не просто опустила, а поливала из душа холодной водой во все щели минут 15 ,потом еще минут 7 разглядывала каждое отверстие , пока не увидела хвост червяка. Далее пинцетом аккуратно тянула его , но он там обвился так что мог порваться. Так что пришлось немного камень покрошить в этом месте. Достала его всего . Камень вернула в аквариум. Что самое удивительное ,все веерные червячки, которые облепили этот камень, живы!!!!!!! :lol: уже все раскрылись . Это просто чудо!Не думала, что они выживут после такой купки! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 16 Мая 2009 Прекрасно, что у Вас так удачно получилось. Но можно в такой ситуации поставить ловушку на червя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 16 Мая 2009 Сандро писал(а): Прекрасно, что у Вас так удачно получилось. Но можно в такой ситуации поставить ловушку на червя. Про ловушку читала многие темы, но так и не поняла , работают они или нет. В моем случае были определенные советы , одним из которых я и воспользовалась .И очень рада,что так все удачно получилось и никто кроме виновника темы не пострадал. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение