Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Luce

Монстр из камня

Рекомендуемые сообщения

То ,что я описывал выше касалось моих хищных червей, которые , всеядные и в том числе могут пастись на траве.

У меня нет под рукой сайта на полихет.Если , кто даст ссылку то думаю разницу увидите сразу.У хищников , как минимум,другое строение головы.

Детритоядные полихеты насколько помню тоже скребли нитчатку.Правда их я у себя к сожалению уже долго не видел.

Так , что едят или на едят они водоросли в этом случае не показатель.

Поделиться этим сообщением

То ,что я описывал выше касалось моих хищных червей, которые , всеядные и в том числе могут пастись на траве.

У меня нет под рукой сайта на полихет.Если , кто даст ссылку то думаю разницу увидите сразу.У хищников , как минимум,другое строение головы.

Детритоядные полихеты насколько помню тоже скребли нитчатку.Правда их я у себя к сожалению уже долго не видел.

Так , что едят или на едят они водоросли в этом случае не показатель.

Да я только раз видел с месяц назад

Сегодня камень был искупан в пресной воде .Итог всего -червь пойман ,вернее вытянут пинцетом. Длиной 21 см . Пришлось даже камень немного раскрошить.

Сегодня камень был искупан в пресной воде .Итог всего -червь пойман ,вернее вытянут пинцетом. Длиной 21 см . Пришлось даже камень немного раскрошить.

Вы просто опустили камень в пресную воду и ждали пока покажеться червяк?

Вы просто опустили камень в пресную воду и ждали пока покажеться червяк?

Я его не просто опустила, а поливала из душа холодной водой во все щели минут 15 ,потом еще минут 7 разглядывала каждое отверстие , пока не увидела хвост червяка. Далее пинцетом аккуратно тянула его , но он там обвился так что мог порваться. Так что пришлось немного камень покрошить в этом месте. Достала его всего .

Камень вернула в аквариум.

Что самое удивительное ,все веерные червячки, которые облепили этот камень, живы!!!!!!! :lol: уже все раскрылись . Это просто чудо!Не думала, что они выживут после такой купки! :vo:

Поздравляю!!

Прекрасно, что у Вас так удачно получилось. Но можно в такой ситуации поставить ловушку на червя.

Прекрасно, что у Вас так удачно получилось. Но можно в такой ситуации поставить ловушку на червя.

Про ловушку читала многие темы, но так и не поняла , работают они или нет.

В моем случае были определенные советы , одним из которых я и воспользовалась .И очень рада,что так все удачно получилось и никто кроме виновника темы не пострадал. :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных