Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

поставил в новую банку жк с колес (неделя банка просто с солью стояла),в пятницу купил свежих жк 20кг Вопрос надо их кормить и чем

а то там живность есть

Поделиться этим сообщением

Не надо их кормить. Лучше следить за аммиаком, а то бывает вспышке если камни не выдержанные. Они могут долго жить без органики, только лучше чтоб свет был. А когда рыбу заселите, им отходов от рыба хватит.

и еще вопрос, на данном этапе надо воду аэрировать :?: :roll::oops:

Очень желательно, и брисить в воду помпу чтобы она обдувала камни.

Я бы советовал вообще на данном этапе собрать все компрессоры, которые есть в доме и включить это всё в аквариуме на максимум.

На данном этапе в воде очень большие и БПК и ХПК (биологическая потребность в кислороде и химическая потребность в кислороде).

Куча мертвой органики в воде, всё это окисляется, амиаки зашкаливают и соответственно бактерии всякие плодятся - для всего этого нужно очень много кислорода. Не жалей.

нитриты 0,3,9 аммоний 0,5 по таблице аммиак 0,08 мгл тест sera акве

с камнями 5дней :?

Это дохрена. Только лучше купить на нитриты более приличный тест. Sera - это ошибка природы. Он показывает нитриты даже в дистиллированной воде.

ИМХО всё нормально идёт... У меня тест вообще показывал аммония 5 мг/л первые несколько дней (5-6-7). А потом за сутки обвалилось до 0.1 и потом ещё за пару дней ушло на 0. Тест RedSea.

С нитритом была аналогичаная ситуация. Ещё дня 3-4-5 (после падения амиака) держался достаточно прилично, потом резко обвалился до 0.1, потом 0.05, потом 0.

Просто за то время, что аммиак держится на высоком уровне в камнях много чего передохнет из того что не успело сдохнуть по дороге. Лучше аммиак перевести в нетоксичную форму с помощью Аммолока.

Просто за то время, что аммиак держится на высоком уровне в камнях много чего передохнет из того что не успело сдохнуть по дороге. Лучше аммиак перевести в нетоксичную форму с помощью Аммолока.
Полностью с вами согласен за эти дни у меня сдохли улитка,двустворчатый моллюск,зоантус,сл.ухо,морская звезда.Из того что видно только несколько перистых червей и акропора пока тянет :cry:

Тест наверно неврет,я ним осмос воду смотрел ,этим тестом неопределялись :roll:

На фото,так можно продувать :?:

post-456-1109086927_thumb.jpg

post-456-1109086928_thumb.jpg

Тарас у меня тесты питерской фирмы НИЛПА продаваться должны в РифПарке только посмотри чтобы были посвежее (дата выпуска) они в 1.5 раза дешевле серовских. Лучше конечно салиферт, но где его в нашей деревушке купить.

Вот вам и результат "побольще и все сразу"

надо было запуск делать на 3-5кг передержанного камня.

тогда все бы были живы и счастливы.

2 Jakson у меня есть и сера и нилпа во многом схожи(результат) хотя нилпа не морские 8)

mcr я непонял к чему ты это,у меня вроде жизнь есть на камнях и даже 2 новые улитки вылезли ,веерные черви есть а мн.щ.червей так чуть ли не на каждом камне :roll:

вроде всё нормально не переживай

жк приходит повреждённым не трать ТЕСТЫ

поставь мощный насос на циркуляцию нсли есть флотатор (любой) поставь насос каторый уже стоит не убирай добавь мочалку правдо мыть надо часто и время от времени жк обдувай и перекладывай смотри на наличие многоножек(или червей)-частенько это вредитель

не забывай про свет и подмена 10% 1 -неделю

проверено-кормить будеш позже :!:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных